Нержавеющие дымоходы

Опубликовано: 09.03.2018

видео нержавеющие дымоходы

Дымоход из нержавеющей стали Теплов и Сухов

Наиболее оптимальны для работы в современных отопительных системах  стальные нержавеющие дымоходы, значительно превосходящие все альтернативные технологии. Их достоинства: гладкая поверхность и круглое сечение; быстрый прогрев стенок и быстрое преодоление порога точки росы; отсутствие тепловых мостиков; сопротивляемость агрессивным средам; использование в широком интервале температур; простота и легкость сборки; компактность готовой конструкции; невысокая стоимость.

По конструкции они могут быть неутепленными и утепленными негорючим базальтовым волокном. Сталь быстро прогревается, а утеплитель предохраняет дымоход от быстрого остывания — идеальное сочетание свойств для того, чтобы дымоход имел хорошую тягу и не истекал конденсатом.
Неутепленные дымоходы (система МОНО), как правило, изготавливаются из кислотостойкой нержавеющей стали марки AISI 316L толщиной 0, 5 мм для труб диаметром 130– 450 мм или 0, 6 мм для труб диаметром 500– 800 мм. Утепленные дымоходы (система ТЕРМО) обычно выполняются из нержавеющей стали двух видов: внутренняя труба — из стали марки AISI 316L толщиной 0, 5 мм — для диаметров 130– 450 мм и 0, 6 мм или 0, 8 мм — для диметров 500– 700 мм, соответственно. Использование для газоотводящего ствола более дешевых марок сталей (AISI 304, 430, 409), не соответствующих требованиям по кислотостойкости, чревато плачевными результатами. Дымоход в этом случае может выйти из строя через 1, 5– 2 месяца: его просто « съест» конденсат. Для внешней трубы, не соприкасающейся с дымовыми газами, можно использовать нержавеющую сталь марки AISI 304L толщиной 0, 5 мм — для диаметров 130– 450 мм или 0, 6 мм — для диаметров 500– 700 мм. Если дымоход предназначен для работы при температурах более 450 ° С (твердотопливные котлы, печи, газотурбинные и газопоршневые энергетические установки), используют жаропрочную сталь AISI 309S толщиной 0, 8 мм (трубы, соприкасающиеся с дымовыми газами).

В зависимости от конкретных условий эксплуатации, дымоходы имеют большое количество конструктивных особенностей и могут быть выполнены из разнообразных материалов. Технологические особенности производства, качество и целевое соответствие материалов используемых при изготовлении дымоходов непосредственно влияют на эффективность работы самих отопительных устройств для которых эти дымоходы предназначены, перейдите сюда нержавеющие дымоходы. Современные дымоходные системы изготавливаемые из коррозионностойкой нержавеющей стали аустенитного класса, предназначенной для длительных сроков службы в средах повышенной агрессивности при 600° С, универсальны и могут использоваться с отопительным оборудованием, работающим на любом виде топлива: жидком, твёрдом, газообразном: котёл, каменка для сауны/бани, газовый конвектор, камин, газотурбинная установка и прочее.

Подобные дымоходы прекрасно себя зарекомендовали в системах отопления с конденсационными котлами, где температура отводимых газов ниже точки росы и при работе с калориферными дровяными печами Булерьян где температура отводимых газов 180 ÷ 200*С. Кроме того они требуют минимум установочной площади и удобны в монтаже. Изготовление продукции осуществляется согласно ТУ В45. 6-30644226-002/2008 из нержавеющей стали марки AISI 304 (08Х18Н10). При производстве элементов дымохода используется плазменная сварка в среде инертного газа - аргона и применяются материалы, отличающиеся термической и механической прочностью (см.описание выше). Особенности технологического процесса направлены на предотвращение межмолекулярной коррозии и соблюдение требований к герметичности и термостойкости конструкции в целом.


Нержавеющие дымоходы Jeremias

rss