Котлы на пеллетах

Опубликовано: 14.06.2018

видео котлы на пеллетах

Пеллетные котлы — Обзор рынка пеллетных котлов

Пеллетные котлы, которые еще часто называют котлы на пеллетах, это разновидность твердотопливных котлов, которые работают не на дровах, а на топливных гранулах.

Сами пеллеты вырабатываются из отходов древесностружечной промышленности методом прессования, при высокой температуре. А так как в них нет примесей для соединения мелких частей, то считается, что новейшее топливо экологически безопасно. При сгорании вырабатывает меньше токсичного угарного газа, чем другое топливо. Кроме древесных в котлах используются пеллета из лузги подсолнечника, которая тоже проходит процесс уплотнения. Стоимость супер гранул невысокая. Единственный минус они склоны поглощать влагу. Поэтому хранить его надо в специальном месте.

Из-за перечисленных преимуществ, агрегаты набирают популярность. Их устанавливают в частных домах, на предприятиях для отопления помещений и обеспечения горячего водоснабжения. Интернет- магазине "Софіївка", на сайт которого ведет выделенная в этой статье ссылка, предлагает выбрать качественное, долговечное, с гарантией в 20 лет оборудование от европейских производителей. Представленные котлы оснащены автоматикой. Можно задать программу, выбрать подходящий режим. Несколько степеней защиты обеспечивают взрыво/противопожарную безопасность.

Котлы такого типа очень популярны и чрезвычайно распространены в развитых странах северной Европы и Америки. Это не спроста. Ведь это оборудование отличается высокой технологичностью, экономичностью, удобством в использовании и является совершенно экологически безопасным. В качестве материала для изготовления пеллет используются отходы древесного производства, и при их сгорании выделяется самый минимум угарного газа. За счет использования в системах отопления и в самих котлах такого типа современной автоматики, коэффициент полезного действия очень высок.

Такие котлы, разумеется, относятся к твердотопливным котлам длительного горения и не требуют постоянного участия оператора в их работе. Существуют модели со шнековой подачей топлива, обслуживать которые достаточно один раз в две недели.


Пеллетный котел "Пересвет-20ВС" - отзыв владельца


Как работает котел на пеллетах

rss