А Вы знаете как правильно подобрать шторы к обоям в полоску: о главном

Опубликовано: 01.09.2018

видео А Вы знаете как правильно подобрать шторы к обоям в полоску: о главном

a&sabram- 1.avi

Полоска считается простым, но между тем оригинальным принтом. Такие узоры были очень популярны много лет назад, а сегодня переживают свое возрождение. Полоски универсальны, при правильном подходе ими декорируют разные помещения, но предпочтение все равно отдается Классике.


6feel- 1.avi

Обои в полоску

Такие обои служат замечательным фоном для интерьера, выгодно выделяя мебель и не оттягивая на себя внимание. Чтобы декор получился уютным и эстетичным, помещение обязательно дополняют занавесками и тюлями. Какими должны быть шторы к обоям в полоску?

Правила подбора штор к обоям

Полоска при всей своей простоте способна визуально изменить пропорции помещения .


dark

Полосатые обои бывают 2 типов:

Обои в вертикальную полоску. С горизонтальными линиями.

Направленная вертикально полоса увеличивает потолки и делает комнату более узкой, а если помещение небольшое и его необходимо расширить, используют обои в горизонтальную полоску .

Чтобы максимально вытянуть пространство по высоте, идеально применять обои в широкую полоску светлых оттенков с идущей рядом узкой темной.

Совет: если внутри помещения мало пространства, выбирают светлые обои с едва заметной полоской и похожие шторы , создающие впечатление единого целого.

Чтобы подобрать шторы к обоям в полоску рекомендуется обращать внимание на текстиль, который на несколько нюансов темнее/светлее.

Шторы к полосатым обоям в интерьере

Дизайнеры утверждают, что обои в полоску сами по себе являются яркой интерьерной единицей, поэтому дополнять их аксессуарами необходимо с большой осторожностью.

Элементы, которые важно учитывать при выборе штор для полосатых стен:

мебель (мягкая и корпусная); ковер; декоративные аксессуары.

Стиль ретро

Оформление ретро-комнаты предполагает наличие широких вертикальных полосок на стенах. Обычно они выполнены в приглушенных тонах (кофейном, темно-бежевом , зеленом). В таком интерьере следует подобрать к полосатым обоям полупрозрачные тюли спокойных фруктовых оттенков. Для гармонии стены украшают ретро-постерами или фотографиями в рамках похожих тонов.

Стиль ретро

Иногда, чтобы избежать визуальной перегруженности, окна закрывают скромной римской шторой, рулонными или пластиковыми жалюзи.

Классика

Полоски часто встречаются в классических интерьерах . Оформленные таким образом спальни и гостиные привлекают роскошью и эстетикой. Для этого используют украшение для стен золотистых или серебристых тонов, с выраженными или почти незаметными принтами.

Шторы к полосатым обоям выбирают похожих оттенков, приветствуются роскошные ламбрекены и декоративные подвязки из атласа или парчи.Часто для оформления классических помещений применяют английские обои в полоску, подчеркивающие аутентичность обстановки.

Полосатые обои на стене спальни должны выглядеть непринужденно и спокойно, даже умиротворяюще. Здесь недопустимо использование броских цветов , ведь внутри помещения, предназначенного для отдыха, они лишние. Исключение составляют спальные комнаты подростков, где шторы под полосатые обои с яркими акцентами даже приветствуются.

Модерн

В модерновом помещении допускаются полоски разных цветов, но популярным среди дизайнеров ходом считается применение черно-белой гаммы, разбавленной серебристым или серым цветом. К таким стенам подходят черно-белые принты на занавесях, но не в полоску, а с незатейливым цветочным орнаментом. Обязательное условие – наличие такого же орнамента на других элементах декора.

Под белые обои в полоску подходят однотонные портьеры различных оттенков. Главное, чтобы они перекликались с аксессуарами (настольной лампой, вазой, пледом, диванной подушкой).

Модерн допускает яркие акценты, поэтому стены украшают разноцветными линиями(вертикальными или горизонтальными). В этом случае выбираются портьеры и однотонный ковер спокойного оттенка, без рисунков .

Модерн

Приверженцы стилей хай-тек или минимализм тоже любят полосатые стены со светлыми и едва заметными линиями. Шторы для таких интерьеров подбирают без рисунков, делая акцент на лаконичности. Используют портьеры из хлопка или льна, применяют тюль-сетку с крупными или мелкими звеньями. Но чаще всего подобные помещения украшают жалюзи или рулонными шторами, гармонирующими по цветовой гамме с окружающими предметами.

Скандинавский стиль

Декор помещения по-скандинавски предполагает большое наличие натуральных материалов, светлое дерево и много белого цвета в интерьере.

Если стены бело-голубые , уместно декорировать оконный проем легкой короткой занавеской похожих оттенков.

Викторианский стиль

Такое помещение подразумевает нарочитую роскошь, вычурность, богатство. На стенах присутствуют полоски, дополненные золотыми цветами, гербами, лирами или ангелами. Те же мотивы переносят на занавеси. Если портьера тяжелая и монументальная, хорошо смотрятся парчовые подхваты или ламбрекены, повторяющие обойный принт.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕОИНСТРУКЦИЮ

Особенности интерьера

Спокойный и эстетичный интерьер получается, когда шторы повторяют цвет одной из полос на стенах. При этом главное следить за тем, чтобы не перегружать ауру аксессуарами подобных тонов, иначе комната получится монотонно-скучной.

Полосатые обои в детской выбирают чаще всего яркие, повышающие тонус. Чтобы не потерять легкое и непринужденное настроение комнаты, лучше украсить окно однотонным тюлем и простыми занавесками. Зато подхваты можно использовать тех оттенков, которые присутствуют на обоях.

Полосатые обои на кухне, выполненные в сочных оттенках, придают помещению позитивный настрой, ведь так чудесно собраться семьей за чашкой чая в уютной и яркой обстановке.

Когда мы выбираем шторы под обои в полоску и при этом сами не до конца представляем себе, что хотим увидеть, целесообразно обратиться за помощью к опытным дизайнерам. Если оформлять интерьер с учетом современных тенденций и используя подходящие по стилю ткани , помещение получается привлекательный, а атмосфера не скучной.

rss