Проекты домов из бруса полтора этажа: фото 6х6 и 8х8

Опубликовано: 01.09.2018

Роль наглядной агитации и наружной рекламы по прежнему остается очень высокой, несмотря на стремительное развитие современных информационных технологий. Для этого используются различные средства и методы. Но, по мнению независимых экспертов и просто опытных в этом вопросе людей, наиболее эффективна та реклама, которую наносят на билборды.

Конечно, на отечественном рынке рекламы работает множество предприятий, изготавливающих билборды разного типа с большим или меньшим успехом. Естественно, заказчик такой рекламы хочет получить как можно более существенный эффект, заявив о преимуществах своего предложения, что называется в полный голос. А гарантировать такой результат могут далеко не все специализированные компании и заказчик, таким образом, рискует просто потерять свои деньги.


О чём молчат строители домов из двойного бруса? Сюрприз через 30 лет!

Так как же в такой ситуации быть тем, кто хочет давать рекламу своего продукта или предприятия на билборде?

Решение этого вопроса есть, и найти ее можно перейдя по выделенной в этой статье ссылке.

Компания G2-Extreme широко известна в кругах рекламщиков как исключительно надежное и опытное предприятие с безупречной профессиональной и деловой репутацией выгодного и удобного партнера.


Планировка дома 6х6 6×6 6 на 6, дом из бруса.

Это отмечается многочисленными многочисленными, глубоко удовлетворенными сотрудничеством с компанией клиентами, независимыми экспертами отечественного рекламного рынка и просто авторитетными в определенных кругах, бывалыми людьми.

В чем же состоит преимущество этого предприятия перед аналогичными фирмами? Почему изготовленные им билборды лучше, надежнее и эффективнее конкурентных образцов?

Дело в том, что молодая команда опытных специалистов этого предприятия подходит к этому вопросу творчески и креативно, используя передовые технологии и современные наработки. Но главное, что вся деятельность этих людей направлена на всемерное и полное удовлетворение всевозрастающих потребностей наших соотечественников в доступной, объективной и качественной рекламной информации.

Именно по этой причине заказывать изготовление билбордов следует именно здесь. Это удобно и выгодно.

Дом из бруса подходящей площади – 8*9, 8*8 м, является едва ли не самым популярным решением для загородных зданий или для постоянного жилища небольшой семьи. Привлекает и замечательный материал – дерево, и относительная доступность проекта, и более короткие сроки строительства.

Дом в полтора этажа

Проекты домов из бруса в полтора этажа наиболее востребованы по множеству причин.

Почему полтора этажа?

Секрет популярности очень прост: дело в экономической выгоде и большей простоте такого проекта по сравнению с полноценным двухэтажным зданием.

Два этажа потребуют больше материала для стен, а крыша при этом будет иметь то же строение, но меньшую площадь. Вариант в полтора этажа уменьшает площадь стены и увеличивает площадь кровли. Поскольку последняя дешевле, то выгода от такого решения налицо. Почему не один этаж? И тут все понятно: площадь в 6*6, 7*7 не так уже и велика. Гостиная, спальня, кухня размещаются легко, а вот детская уже оказывается под вопросом. Появление пристройки на несостоявшемся втором этаже заметно увеличивает площадь жилого пространства.

Дом из бруса 8*8 в полтора этажа предоставляет площадь лишь немногим меньшую, чем двухэтажный коттедж, но при этом дешевле, а уж как выгодно и рачительно использовать пространство под скатами, зависит от хозяев жилища.

Вариант такого рода может быть очень разнообразным. Не стоит считать, что вся выгода сводится к созданию комнаты под наклонными скатами. Возможностей здесь действительно очень много.

Как построить дом из бруса 6*6 в полтора этажа

Собственно, для выяснения как – своими руками или заказать, не имеет особого значения площадь первого этажа: 6*6, 7*7, 8*9. Перечисленные варианты относятся к довольно распространенным габаритам: даже если потребности у семей разные. Размеры земельных наделов остались стандартным, да и на деле оптимальная площадь жилища тоже оказывается параметром, не слишком-то изменяющимся.

Но если раньше строительство здания хоть самостоятельно, хоть профессиональной бригадой возможно было только из раздобытого пиломатериала, то сегодня появилась и другая возможность.

Готовый домокомплект представляет собой набор всех элементов – от первого венца дома до каркаса кровли, необходимых для сооружения вполне определенного проекта. В этом случае варианты не допускаются: материал рассчитан и нарезан по размерам по вполне точным параметрам. Конечно, модели здания в полтора этажа предлагаются самые разные, порой сложные и довольно интересные. На фото – вариант готового коттеджа.

Собирают готовый домокомплект на фундамент – он в стоимость не входит. Также крыша дома из бруса в полтора этажа, а, вернее говоря, материал кровли, подбирается самостоятельно. Само же здание собирают, как конструктор за 1,5–2 месяца.

Своими руками здание строят любых размеров – 8*8, 6*9, и любой конфигурации. Материал обойдется дешевле, однако обрабатывать и распиливать его придется самостоятельно.

Материал для здания

И сроки строительства, и внешний вид дома во многом определяются используемым пиломатериалом.

Нестроганый брус – стволу придают четырехугольную форму. Но об особом старании здесь говорить не приходится. Поверхность плоскостей шершавая, и если при укладке невидимых частей здания это не мешает, то видимая поверхность – внутренняя часть стены, например, нуждается в обязательной отделке.

Этот вариант самый доступный по стоимости. Однако в основном подвергается он естественной сушке, а это означает, что влажность дерева превышает 18%: усадка здания будет заметной и длительной.

Строганый – плоскости материала ровные и гладкие. Причем остругивают с одной, двух или четырех сторон. То есть, если здание предполагается отделывать сайдингом, можно со спокойной душой покупать пиломатериал, оструганный только с одно стороны, чтобы внутренняя часть стены была ровной и красивой. Профилированный – на двух противоположных сторонах элементов сформированы пазы и выступы. Таким образом добиваются очень плотного контакта между брусками, что в свою очередь и прочность сооружения заметно повышает, и теплоизоляционные качества увеличивает. Материал дорогостоящий, но того стоит.

И строганый, и профилированный брус может быть естественной или камерной сушки. В первом случае влажность древесины остается высокой и дом будет подвержен усадке. Камерная сушка позволяет получить дерево с минимальной влажностью. Усадка будет намного меньше, а растрескивание или коробление исключаются.

Клееный – производится путем склеивания под давлением деревянных ламелей некондиционной длины или ширины. Клееный брус может отличаться куда более высоким качеством, поскольку для него легче собрать первосортную древесину. Усадке он не подвержен совершенно, деформироваться со временем не будет. Но, правда, клееный лишен преимущества древесины – поглощать влагу из воздуха в помещении и выводить ее наружу он не может.

 

Проектные решения

Дом из бруса 6*9 в полтора этажа или с площадью 8*8 и 6*6 может иметь самое разное строение. Сложность архитектуры сказывается на стоимости строительства.

Самый простой вариант – здание под двускатной крышей, где жилое пространство заключается под наклонными скатами. Как правило, предусматривается 2 окна. Модель с балконом – последний на площадь здания не влияет, но является очень удобным приспособлением.

Здание с мансардой – в этом случае реализуется специфический тип кровли – ломаный. Мансарда по площади больше чем пространство под двумя скатами, за счет излома кровли. Если есть необходимость обустроить несколько комнат на втором этаже, то мансарда – решение более удачное. Здание с многощипцовой кровлей – в этом случае здание имеет более сложную конфигурацию, которая позволяет при той же площади – 7*7, 6*9, получить больше жилого полезного пространства. Обычно здесь появляются также балконы и террасы. Строительство такого коттеджа сложнее.

На видео демонстрируют различные проекты от разных компаний.