Способы утепления коробки бани из кирпичной кладки в полкирпича

Опубликовано: 01.09.2018

Роль наглядной агитации и наружной рекламы по прежнему остается очень высокой, несмотря на стремительное развитие современных информационных технологий. Для этого используются различные средства и методы. Но, по мнению независимых экспертов и просто опытных в этом вопросе людей, наиболее эффективна та реклама, которую наносят на билборды.

Конечно, на отечественном рынке рекламы работает множество предприятий, изготавливающих билборды разного типа с большим или меньшим успехом. Естественно, заказчик такой рекламы хочет получить как можно более существенный эффект, заявив о преимуществах своего предложения, что называется в полный голос. А гарантировать такой результат могут далеко не все специализированные компании и заказчик, таким образом, рискует просто потерять свои деньги.


Кирпичная кладка в 1 кирпич

Так как же в такой ситуации быть тем, кто хочет давать рекламу своего продукта или предприятия на билборде?

Решение этого вопроса есть, и найти ее можно перейдя по выделенной в этой статье ссылке.

Компания G2-Extreme широко известна в кругах рекламщиков как исключительно надежное и опытное предприятие с безупречной профессиональной и деловой репутацией выгодного и удобного партнера.


Расчет кирпича - [© masterkladki]

Это отмечается многочисленными многочисленными, глубоко удовлетворенными сотрудничеством с компанией клиентами, независимыми экспертами отечественного рекламного рынка и просто авторитетными в определенных кругах, бывалыми людьми.

В чем же состоит преимущество этого предприятия перед аналогичными фирмами? Почему изготовленные им билборды лучше, надежнее и эффективнее конкурентных образцов?

Дело в том, что молодая команда опытных специалистов этого предприятия подходит к этому вопросу творчески и креативно, используя передовые технологии и современные наработки. Но главное, что вся деятельность этих людей направлена на всемерное и полное удовлетворение всевозрастающих потребностей наших соотечественников в доступной, объективной и качественной рекламной информации.

Именно по этой причине заказывать изготовление билбордов следует именно здесь. Это удобно и выгодно.

К сожалению, в вопросе отсутствует регион проживания, климатические условия, характеристики банной печи, поэтому могут использоваться лишь общие рекомендации. Баня в Вашем случае может находиться в саду (либо на даче), то есть использоваться лишь в теплый сезон. Либо это сооружение на участке частного дома, предназначенное для всесезонной эксплуатации. Для каждого случая существует собственная схема теплового контура , кроме того, имеются различные режимы эксплуатации: выведение в режим прогрева, набор температуры, комфортной для помывки, приема банных процедур, обогрева предбанника для нормального переодевания.

Вариант «Садовая баня»

В этом случае эксплуатация начинается с апреля, заканчивается с наступлением морозов. Поскольку отсутствует регулярный прогрев стен (нет отопления), каждый раз тратится энергия теплого воздуха, чтобы прогреть стены. Если при эксплуатации веранды слой пенополистирола, каменной ваты с наружной стороны, защищенные мокрым или вентилируемым фасадом, полностью решают проблему, то для бани это малосущественно. Лучшим решением становится каркас из дерева с внутренним утеплителем. Схема пирога следующая:

Воздушная прослойка – необходима для вентиляции пространства между каркасом, кирпичной стеной Гидроизоляция – служит для отвода влаги из слоя утеплителя Утеплитель – может использоваться каменная вата или пенополистирол Пароизоляция – препятствует проникновению влаги из парилки в утеплитель Облицовка – обычно используется вагонка, панели, ОСП.

Для увеличения эффективности вместо пароизоляции могут использоваться фольгированные пленочные материалы: Фольгопласт ФБ, Алукрафт, Пенофол и другие материалы. Кроме того, промышленность выпускает фольгированную базальтовую вату, устанавливаемую защитным слоем внутрь. На практике воздушная прослойка препятствует качественному закреплению утеплителя, который проваливается в решетку каркаса, к задней части бруса трудно крепить гидроизоляцию. Поэтому используют две технологии, минимизирующие бюджет строительства:

Гидроизоляцию крепят степлером или мелкими гвоздями со стороны парилки, обводя рулоны по брусу В ячейки обрешетки устанавливают утеплитель Укрывают его фольгированным материалом.

Либо используют составной брус, между которым крепится гидроизоляционная мембрана. Очень важно кроме стен использовать аналогичный пирог в потолке, обеспечить отсутствие щелей между сопряжением стен/потолка. Готовая конструкция представляет собой короб внутри кирпичной кладки. Лучшим решением для вентиляции пространства позади каркаса является уличная, хотя на практике часто довольствуются внутрибанной вентиляцией. При этом необходимо объединение вышеуказанного пространства с чердачным помещением, для чего в потолочных досках изготавливаются отверстия, щели.

Дополнительная информация об утеплении бани приводится в данном видео:

Вариант «Домашняя баня»

В холодное время баню очень трудно вывести на режим (прогреть до рабочего состояния). Периодическая эксплуатация этому препятствует, поскольку на морозе конструкция представляет собой ледяную глыбу. Вышеописанный способ также является лучшим для данных условий эксплуатации. Несущая кирпичная стена в этом случае служит опорой для каркасной конструкции.

Вертикальный брус крепится к ней по стандартной технологии вентилируемых каркасов – на кронштейнах либо подвесах для профиля ГКЛ систем. Толщина утеплителя вычисляется в специальной программе, для этого достаточно указать существующие параметры каждого слоя. Также нужно посмотреть на диаграмме, куда приходится точка росы. Хотя в данном случае возникновение влаги на внутренних стенах несущественно, поскольку в помывочной, в парной влага присутствует в любом случае.