Утепление или декорация в русской бане?

Опубликовано: 01.09.2018

Роль наглядной агитации и наружной рекламы по прежнему остается очень высокой, несмотря на стремительное развитие современных информационных технологий. Для этого используются различные средства и методы. Но, по мнению независимых экспертов и просто опытных в этом вопросе людей, наиболее эффективна та реклама, которую наносят на билборды.

Конечно, на отечественном рынке рекламы работает множество предприятий, изготавливающих билборды разного типа с большим или меньшим успехом. Естественно, заказчик такой рекламы хочет получить как можно более существенный эффект, заявив о преимуществах своего предложения, что называется в полный голос. А гарантировать такой результат могут далеко не все специализированные компании и заказчик, таким образом, рискует просто потерять свои деньги.


Потолок в бане. Монтаж и утепление потолка

Так как же в такой ситуации быть тем, кто хочет давать рекламу своего продукта или предприятия на билборде?

Решение этого вопроса есть, и найти ее можно перейдя по выделенной в этой статье ссылке.

Компания G2-Extreme широко известна в кругах рекламщиков как исключительно надежное и опытное предприятие с безупречной профессиональной и деловой репутацией выгодного и удобного партнера.

Это отмечается многочисленными многочисленными, глубоко удовлетворенными сотрудничеством с компанией клиентами, независимыми экспертами отечественного рекламного рынка и просто авторитетными в определенных кругах, бывалыми людьми.

В чем же состоит преимущество этого предприятия перед аналогичными фирмами? Почему изготовленные им билборды лучше, надежнее и эффективнее конкурентных образцов?

Дело в том, что молодая команда опытных специалистов этого предприятия подходит к этому вопросу творчески и креативно, используя передовые технологии и современные наработки. Но главное, что вся деятельность этих людей направлена на всемерное и полное удовлетворение всевозрастающих потребностей наших соотечественников в доступной, объективной и качественной рекламной информации.

Именно по этой причине заказывать изготовление билбордов следует именно здесь. Это удобно и выгодно.

Баня в русском стиле

Интересная постановка вопроса. Разве пеньку, джут, лён, мох и пр. утеплители прокладывают между брёвнами для "декорации"? По-моему, это делают, прежде всего, для дополнительного утепления бани, парилки в первую очередь. Всё, что имеет чисто декоративное значение, вовсе не обязательно делать. Но межвенцовое утепление необходимо делать с чисто прагматической точки зрения. Быстрее натопится баня, меньше потратите топлива, дольше будет держаться тепло в бане. И, прежде всего, утеплять необходимо с наружной стороны брёвен. С внутренней стороны в комнате отдыха можно это делать, но если при укладке брёвен предварительно между ними уже прокладывали утеплитель, усадка уже прошла, щелей нет, то эта операция вовсе не обязательна, хотя и крайне желательна. Сейчас всё чаще пеньку заменяют джутом или льном, как более доступными строительными материалами. Насколько это декоративно - сказать трудно, но если делать её чисто декоративной, то лучше делать пеньковым или джутовым канатом и очень аккуратно.

Дополнительное утепление межвенцовых щелей

Теперь о том, как монтируется, вернее, укладывается утеплитель в щели. Это процесс достаточно наглядно показан на втором рисунке. Так как пенька укладывается для уменьшения тепловых потерь, то её надо не монтировать, а заталкивать, забивать в щели и довольно плотно. Эту операцию при строительстве бани делают дважды: первый раз - сразу при монтаже стен, второй - через год, после усадки брёвен. Делают эту операцию с помощью специальных деревянных или металлических конопаток. Очень удобно делать это металлической конопаткой. Она не режет пеньку и, в то же время, достаточно глубоко проникает в щель. Её легко вытащить из щели. Деревянные конопатки необходимо приобретать или делать только из твёрдых пород древесины. Также нужна изогнутая лопатка для углов и закруглённых мест. Ещё нужна деревянная киянка, которой приходится забивать утеплитель в узкие щели. Не стоит применять электроинструменты, выполнять это операцию надо только руками, чтобы Вы чувствовали, достаточно ли плотно забита пенька в щель, как говорится, "до звона". Удачи Вам.