Подвесные потолки в спальне: фото и видео

Опубликовано: 01.09.2018

Подвесные потолки в спальне: фото и видео

💗 Потолки из гипсокартона с подсветкой – двухуровневые и подвесные

Прошли времена, когда отделка в жилище представляла собой попросту слой белой штукатурки. Сегодня даже потолки практически никто не белит, заменяя «бедный» метод качественной и современной отделкой подвесными и натяжными потолками.



К спальне в доме предъявляются, пожалуй, наиболее жесткие требования касательно создания уюта, а потолок – обычно первое, что мы видим по утрам, открывая глаза после сна. По этой причине необходимо позаботиться, чтобы красота потолка давала некий заряд положительного настроения, с которого и будет начинаться день.


Фото - спальня: натяжные потолки для спален (Кривой Рог)

Красивый и ровный подвесной потолок в спальной комнате

В нашей статье будет рассказано о том, чем хорош подвесной потолок для спальной комнаты, а также об особенностях его обустройства своими руками.

Достоинства и недостатки подвесных потолков для спальных комнат

Впрочем, как любые другие конструкции, подвесные потолки обладают своими преимуществами и недостатками. Обозначим плюсы и минусы данного способа оформления потолков в спальне более подробно.

Преимущества подвесных потолков

Сложный двухуровневый подвесной потолок станет настоящим украшением любой спальни

Подвесные потолочные конструкции из гипсокартона при должном исполнении обеспечивают идеально ровную опрятную поверхность независимо от степени кривизны прежнего, основного потолка .

Кроме того, имеется возможность устройства многоуровневого потолка, создающего потрясающий эстетический эффект. Если работа выполнена на совесть, подвесной потолок в будет служить довольно долго без потребности в ремонте. Уход за потолками из гипсокартона в спальне очень прост – достаточно лишь периодически пылесосить их.

Совет!

Подвесная система обладает отличными звукоизолирующими свойствами, что особенно приятно, если у соседей сверху есть маленькие дети.

И конечно, при помощи подвесных потолков можно создать интересный дизайн с красивой разнообразной подсветкой.

Недостатки подвесных потолков

Высота спальни при монтаже подвесных потолков несколько снизится

Подвесные потолки в спальне имеют следующие минусы:

Основным из них является снижение высоты потолка, что для квартир с и без того низкими потолками практически неприемлемо.

В подобных случаях лучше отказаться от намеченной затеи в пользу альтернативного вида отделки, лишенного такого недостатка. Утверждается, что гипсокартонные потолки боятся влаги, но каким образом подвесной потолок может намокнуть в спальне.

Коль уж на то пошло, при большом желании, монтируя покрытие, можно использовать влагостойкий гипсокартон, который внешне отличается от обычной модификации зеленовато-голубым оттенком.

Инструкция по монтажу подвесных потолков в спальне

Теперь рассмотрим, каким образом можно установить подвесной потолок своими руками.

Устройство каркаса подвесного потолка

Так выглядит готовый каркас под монтаж подвесного потолка

Монтаж обрешетки подвесных потолков осуществляют согласно следующим правилам:

При помощи уровня отыскивают наиболее низко расположенный угол потолка. Именно ориентируясь на него, потребуется выполнять всю дальнейшую разметку. Уровень подвесного потолка должен быть примерно на 5-10 см ниже основного в зависимости от предполагаемого варианта освещения. Начиная от обозначенного угла с необходимым отступом вдоль всех стен прочерчивают четко горизонтальную линию. По ней будет смонтирован направляющий профиль. По линии с шагом 30-40см просверливают отверстия под дюбеля и прикрепляют профиль при помощи саморезов. Далее собирают стоечные профили. Если спальня узкая, каркас подвесного потолка можно сформировать в виде односторонних профилей, проложенных параллельно узкой стене и прикрепленных к направляющему профилю. Если имеет место просторная спальня – подвесные потолки предполагают выполнение решетчатого каркаса.

Схема устройства каркаса подвесного потолка

Длину профиля по необходимости наращивают стыковыми соединителями, для устройства мест пересечения продольных и поперечных планок профиля используют крестообразные соединители.

Шаг между планками профиля по осям должен составлять 60 см для удобного крепления цельного гипсокартонного листа. Стоечный профиль прикрепляют к направляющему саморезами. Для жесткости каркасной конструкции стоечный профиль дополнительно прикрепляют к потолку при помощи подвесов.

Подвесы крепят по длине каждой планки с шагом в 40 см. Высоту подвеса регулируют строго по уровню. Крепление подвесов к потолку осуществляют дюбелями, профиля к подвесам – саморезами.

Обшивка гипсокартоном и финишная обработка

Подвесной потолок, обшитый гипсокартоном

По окончанию обустройства каркаса подвесного потолка, предусматривается дальнейшая прокладка проводки под освещение и монтаж гипсокартона.

Данные манипуляции производят по следующему принципу:

Согласно схеме электропроводки прокладывают провода к местам будущего расположения светильников, прячут проводку в гофрорукава и крепят их подвесам.

Совет!

Производят обшивку каркаса гипсокартоном, нарезая по необходимости плиты канцелярским ножом под нужные размеры.

Крепление начинают с угла, прикручивая листы к профильной обрешетке саморезами со скошенной головкой с шагом 20 см вдоль и поперек листа.

Проклейка стыка гипсокартонных плит строительной лентой

Стыки гипсокартонных панелей проклеивают строительной лентой, после чего шпаклюют стыки и места креплений саморезами.  Выполняют шлифовку шпаклевки, после чего окрашивают потолок.

В результате подвесные потолки будут очень ровные, без характерных стыков плит перекрытия. А если будет создан двухуровневый потолок или более сложная конструкция, такой подвесной потолок в вашей спальне наверняка станет попросту предметом гордости. Следуйте нашим рекомендациям на тему « какой потолок сделать в спальне » и непременно достигните желаемого результата.

rss