Утепление, теплоизоляция сруба деревянного дачного дома из бруса и бревна

Опубликовано: 01.09.2018

Роль наглядной агитации и наружной рекламы по прежнему остается очень высокой, несмотря на стремительное развитие современных информационных технологий. Для этого используются различные средства и методы. Но, по мнению независимых экспертов и просто опытных в этом вопросе людей, наиболее эффективна та реклама, которую наносят на билборды.

Конечно, на отечественном рынке рекламы работает множество предприятий, изготавливающих билборды разного типа с большим или меньшим успехом. Естественно, заказчик такой рекламы хочет получить как можно более существенный эффект, заявив о преимуществах своего предложения, что называется в полный голос. А гарантировать такой результат могут далеко не все специализированные компании и заказчик, таким образом, рискует просто потерять свои деньги.


Утеплитель Шелтер. Ирина. 19.02.13

Так как же в такой ситуации быть тем, кто хочет давать рекламу своего продукта или предприятия на билборде?

Решение этого вопроса есть, и найти ее можно перейдя по выделенной в этой статье ссылке.

Компания G2-Extreme широко известна в кругах рекламщиков как исключительно надежное и опытное предприятие с безупречной профессиональной и деловой репутацией выгодного и удобного партнера.


Как утеплить дом из бруса снаружи (не сложно и не дорого)

Это отмечается многочисленными многочисленными, глубоко удовлетворенными сотрудничеством с компанией клиентами, независимыми экспертами отечественного рекламного рынка и просто авторитетными в определенных кругах, бывалыми людьми.


Утеплять дерево пенополистиролом или пенопластом нельзя. Все по уму

В чем же состоит преимущество этого предприятия перед аналогичными фирмами? Почему изготовленные им билборды лучше, надежнее и эффективнее конкурентных образцов?

Дело в том, что молодая команда опытных специалистов этого предприятия подходит к этому вопросу творчески и креативно, используя передовые технологии и современные наработки. Но главное, что вся деятельность этих людей направлена на всемерное и полное удовлетворение всевозрастающих потребностей наших соотечественников в доступной, объективной и качественной рекламной информации.

Именно по этой причине заказывать изготовление билбордов следует именно здесь. Это удобно и выгодно.

Одним из основных, главных моментов, которые нужно учитывать при сборке сруба - его утепление. Утепление и теплоизоляция сруба деревянного дачного дома из бруса и бревна чрезвычайна важна. Многие строители, ошибочно считают, что утеплить сруб деревянного дома можно и после постройки. Это от части правильно. Но это лишние издержки денег, да и времени.

Лучше всего сразу качественно выполнять утепление сруба с помощью ленточных межвенцовых утеплителей в процессе сборки. В таком случае процесс последующей усадки сруба только улучшит утепление сруба деревянного дома из бруса и бревен.

Одной из самых трудоемких операций при строительстве рубленого дома является конопатка - устройство дополнительного уплотнения (утепления) между венцами бревен дома.

Для этой цели чаще всего применяются такие традиционные материалы, как джутовая, льняная и пеньковая (конопляная) пакля. Мох и шерстяной войлок, обладающие целым рядом недостатков, в настоящее время практически не используются.

Высокое качество межвенцового уплотнения (с одновременным снижением трудозатрат) достигается в результате применения специального утеплительного полотна из лубяных волокон джута, производимого по иглопробивной технологии.

Технология дополнительного утепления с помощью конопатных работ довольно проста.

Если на улице очень морозно или ветрено, то детально проверяем стены внутри сруба. Сначала ищем места из которых дует, либо места, которые подмокают. Осматриваем стены сруба и углы. Ощупаем места, где внутренняя отделка встречается с полом. Далее смотрим окна и подоконники. Что-нибудь из перечисленного обязательно будет запотевшим, мокрым или вы ощутите довольно сильное и холодное дутье. Прежде всего ищем дыры и конопатим их ленточной льняной паклей или, что лучше, джутовой паклей.

Большую роль в утеплении сруба играют окна и сопряжение окон с домом. Если есть деньги, то поставьте пластиковые или деревянные окна с герметичными двухкамерными стеклопакетами (деревянные евроокна). Если денег нет, то произведите утепление и герметизацию имеющиеся окон. Поставьте стекла на силиконовый герметик и заклейте рамы, если они не подлежат ремонту и уплотнению. Окна имеют большое значение в деле утепления дома. Если окна плохие, то начать утепление дома нужно именно с них.

Пол сруба дома - более простое. В большинстве случаев достаточно постелить на него толстый натуральный ковер.

Еще совет.

Проверьте, кстати, закрыли ли вы вентиляционные отверстия в цоколе дома.

С потолком деревянного дома труднее всего. Из потолка никогда не дует холодный воздух. Из потолка может дуть только теплый воздух, и, причем не внутрь, а наружу помещения. Такие утечки заметить труднее всего. Для уменьшения риска пропустить такую утечку рекомендую использовать либо минеральную вату, либо эковату.

Просмотров: 3802