Пропитка для сруба, дачи, бани. Антисептики, сруб, дача

Опубликовано: 01.09.2018

видео Пропитка для сруба, дачи, бани. Антисептики, сруб, дача

Защита древесины в бане и парной

Фото: таким образом, выглядит дерево, пораженное древесными вредителями. Скоро, оно пойдет на изготовление пиломатериалов и бревен для срубов.



Часто, к нам обращаются по телефону и задают вопросы касающиеся пропитки для срубов, построенных на дачи. Есть такие вопросы от дачников — построили сруб на даче и не знаем чем его пропитать, какая нам нужна защита древесины от гниения? Какая пропитка для сруба дачи наиболее эффективная? Сколько раз надо обрабатывать сруб на даче пропиткой? Один или два раза? Стоит ли обрабатывать баню на даче пропиткой для сруба бани Неомид 200?


Чем и как красить деревянный дом, сруб, снаружи и изнутри, tikkurila, belinka, pinotex и др.

Учитывая, что ответы на все эти вопросы займут много места на странице, мы на первые вопросы ответим коротко. Более подробно эта тема будет освещена на других страницах нашего сайта. Подробно, по просьбе пользователей мы ответим на этой странице только на последний вопрос, связанный с пропиткой для сруба бани.


Как защитить торцы бревен сруба бани или деревянного дома

Мнение эксперта

1. Для эффективной пропитки деревянных срубов построенных на даче мы советуем одину из самых проверенных пропиток для сруба — средства защиты древесины  — Неомид 440 эко. Данная пропитка для сруба обладает набором ценных качеств — очень хорошее соотношение цена — качество, и эффективность действия данной пропитки от всех вредителей древесины, имеющихся на даче — дачном участке. Отзывы по данной пропитке для сруба одни из самых лучших.

2. По частоте обработке, наш совет обрабатывать — пропитывать сруб на даче надо не менее 3-х раз. Лучший вариант пропитки — трехразовая.

3. Чтобы ответить на поставленный вопрос о необходимости пропитки бани на даче, мы сначала разберемся, какие же процессы происходят в бане, как на древесину влияют все те явления, имеющие место в парилке, предбаннике, душевой и других банных отделениях.

Дело в том, что в бане или сауне, в силу специфики внутренних помещений, создается совсем иной микроклимат, чем, скажем, в жилом доме. Конечно, это общеизвестный факт, но мало кто задумывается о силе воздействия на древесину внешних факторов и о последствиях их сочетания для материала, из которого собрана баня и которым произведена внутренняя отделка.

Фото : в качестве антисептического средства для пропитки внутри бани или сауны лучшим выбором станет масло Неомид.

Приведем небольшой пример, довольно мрачный, но реальный, когда через непродолжительное время после сборки сруба бани на даче — на стенах внутренних посещений обнаруживаются синие пятна, красно-бурые разводы, издающие неприятный запах гниения, белесые пушистые образования плесени и так далее. Это произойдет в том случае, если древесина бани не была антисептирована, не пропитана должным образом, или вовсе не обработана пропиткой для сруба. И если деревянный жилой сруб, не обработанный атисептиком, еще стоит как новенький, то в банных помещениях вредители уже давно облюбовали себе подходящие местечки. Такая быстрота заражения происходит от того, что древесина бани на даче подвержена влиянию множества губительных для нее факторов — перепады температур, высокая влажность, постоянная сырость и пр. Кроме того, для развития большинства деревоокрашивающих и дереворазрушающих грибов, кроме перечисленных условий, необходим приток свежего воздуха, который и приходит с человеком. Вот весь букет условий налицо, и почему бы вредителям здесь не поселиться?

Поэтому древесину бани необходимо обрабатывать еще перед началом эксплуатации, пропиткой для сруба бани, причем далеко не все средства подходят для этих целей. Внешние стены сооружения не предъявляют каких-либо определенных требований — их можно обработать стандартными антисептическими средствами, например, пропиткой для сруба Неомид 440 или огнебиозащита пропитка для бани — Неомид 450.

Фото: огнебиозащитное средство – Неомид 450-1.

А вот, пропитка для сруба дачи — антисептик для внутренних помещений подбирайте особенно тщательно — необходимо средство, разработанное специально для пропитки древесины в тяжелых условиях.

Фото: Неомид 200.

Прекрасно подойдет антисептик для древесины  — пропитка Неомид 200 для бань и саун на даче. Данный состав предназначен для пропитки древесины сруба в условиях постоянной влажности, подвергающейся воздействию высоких температур и пребывающей в сырости. Неомид 200 не препятствует дальнейшей декоративной обработке материала, не выделяет при нагревании токсичных веществ и защищает древесину от поражения биологическими вредителями.

Где купить эти средства?

Купить, необходимые для дачи пропитки для сруба, вы можете у нас в Москве со склада. Перед поездкой к нам, советуем предварительно позвонить и уточнить наличие необходимых вам пропиток для срубов домов и бань для применения на вашей даче. На складе имеется в наличии уникальное средство для защиты древесины — гипохлорит натрия ! Звоните!

Какой пропиткой лучше обработать сруб деревянного дома? Технологии, советы, что выбрать? Отзывы «бывалого». 

Со всеми свойствами деревянного дома уже знакомы многие. И наверняка, все знают о том, что древесине необходимо обеспечить дополнительную защиту от различных биоразрушителей и насекомых-вредителей, которые приносят большое вред и постепенно разрушают ее. Но вот чем именно можно защитить свой сруб известно не всем. Ведь многие отечественные и зарубежные фирмы выпускают по несколько различных антисептиков и пропиток. Присмотреться желательно к таким фирмам, как Просепт и Неомид, именно они являются практически лидерами продаж и имеют множества положительных отзывов от своих потребителей.

PROSEPT UNIVERSAL

Данный препарат создан на водной основе. Он проникает глубо вовнутрь древесины и отлично защищает ее от грибков, плесени, и насекомых. Антисептик придает обработанной поверхности прекрасную адгезию, поэтому ее можно использовать в качестве грунтовочного средства перед нанесением лакокрасочных материалов. Даже после растрескивания или отхождения верхних слоев краски или лака PROSEPT UNIVERSAL обеспечивает не меньшую защиту древесине около 30 лет.

Перед использованием данный антисептик необходимо разбавить водой в соотношении 1 к 10 и очистить всю поверхность сруба от грязи и пыли. В случае обнаружения следов присутствия грибка или плесени, следует устранить их при помощи специального отбеливателя для древесины. Если необходимо обработать большую площадь древесины, то желательно наносить PROSEPT UNIVERSAL при помощи кисти или валика. Если имеются небольшие деревянные элементы, то их можно на некоторое время (хватит и 1 минуты) окунуть в тару с антисептиком, затем вытащить и дать обсохнуть. Работы следует проводить при температуре окружающего воздуха более 5 градусов тепла. Полностью высыхает обработанная поверхность по истечении суток. Все это время нужно предотвращать попадание на нее влаги и осадков.

Неомид 440

Данное средство предназначается для обработки древесины находящейся внутри и снаружи помещения, так же ее можно использовать и в комнатах, в которых имеется высокая влажность, к примеру, в ванной. Обработанная поверхность будет защищенной от воздействия плесени, грибков и от нашествия насекомых-вредителей на долгие 25 лет.

Перед нанесением данной пропитки необходимо подготовить основание. Для этого нужно будет устранить всю грязь и пыль, при необходимости использовать отбеливатель для древесины. А также антисептик разбавить при помощи воды, их соотношение должно составлять 1 к 9.

Наносить данное средство можно любым из излюбленных и более привычных материалов: краскопульт, валик, кисть. Обрабатывать нужно в несколько равномерных слоев. Если же нанесение будет совершаться в больших объемах и в промышленных условиях, то можно все элементы обработать методом их погружения в емкость с антисептиком Неомид 440. После все процесса нанесения средства у древесины будет замечено улучшение вида и текстуры. Вполне возможно, что произойдет тонирование поверхности, это нужно учитывать.

Совершать все работы по обработки сруба, необходимо при температуре превышающей 5-ти градусов тепла. На обработанные поверхности, находящихся на уличной стороне, рекомендуется нанести еще и дополнительно пленкообразующие составы, для увеличения срока их защиты. Желательно, для безопасности, использовать спецодежду, очки и перчатки.

Неомид 400

Средство Неомид 400 изготовлено на водной основе и предназначено для обработки пиленной и строганной древесины, находящейся внутри помещения. Пропитка способна защитить сруб от плесени, грибков, насекомых-вредителей и даже столь опасных короедов.

Перед нанесением Неомида 400 поверхность сруба нужно тщательно очистить, устранить следы присутствия грибков и плесени. Далее антисептик разбавить в воде, их соотношение должно составлять 1 к 5. Следует знать, что средство может слегка тонировать обработанную поверхность, но при этом сама структура древесины останется неизменной.

Наносить данной средство можно как всем привычным валиком или кистью, так и не незнакомым многим краскопультом. Температура в помещении должна превышать + 50. После обработки следует внимательно следить, чтобы на поверхность не попадала влага.

Отзыв потребителя

Здравствуйте! За городом у нас имеется небольшой деревянный дом. Несколько лет мы в нем не проживали. И вследствие этого в зимний период промерзали стены. Летом, приехав вновь в свое излюбленное «гнездышко» обнаружили присутствия плесени. Мы планировали прожить в нем все лето, поэтому нужно было срочно избавиться от данного недостатка. Много хорошего слышали про Неомид, поэтому приобрели и отбеливатель данной фирмы и антисептик Неомид 400. Обрабатывать было несложно, даже нам непрофессионалам. Плесень и другие разрушители нас больше не беспокоят.

Алена, г. Екатеринбург.

Бороться с такими разрушителями и вредителями древесины как плесень, насекомые и грибки необходимо, иначе в ближайшее время он может прийти в негодность. А выбрать средство Неомид 400, Неомид 440 или жеPROSEPT UNIVERSAL зависит от того, где находится поверхность сруба (внутри или нет) и какое необходимо время защиты.

Просмотров: 11345

rss