Ремонт ванной в хрущевке

Опубликовано: 01.09.2018

видео Ремонт ванной в хрущевке

Ремонт ванной комнаты (Хрущевка)

Как бы это странно не звучало, но ремонт ванной в хрущевке и особенности его проведения представляют особенный интерес для любого профессионала. Все дело в том, что настоящий специалист предпочитает справляться с самыми трудными задачами, и чем более старое строение, тем больший интерес представляет собой ремонт. Домам 60-х годов на сегодняшний день не удалось сохранить ни одного места, которое бы не нуждалось в реставрации или замене.



С чего начинать ремонт ванной комнаты в хрущевке

Размер ванной комнаты в хрущевке составляет в среднем три — четыре квадратных метра, при высоте потолка 2,5 метра. Грамотно разместить сантехнику в помещении, где и одному с трудом получается развернуться, — задача далеко не из простых, тем более, когда семья состоит из трех-четырех человек.


Попытка капитального ремонта ванной комнаты в хрущевке за 3 дня

Для сочетания максимально функционального дизайна и эстетически привлекательного интерьера потребуется приложить немало усилий и смекалки.

В наше время современные душевые кабины, активно вытесняющие громоздкие ванны, могут освободить существенный по размерам участок санузла. Небольшая, компактная душевая кабина поможет создать стильный интерьер ванной комнаты, а также более рационально использовать высвободившееся пространство в целях обеспечения максимально комфортных условий для всех членов семьи.

В случае если Вы все-таки примите решение заменить громоздкую ванну удобной душевой кабиной, ремонт необходимо начать с демонтажа устаревшей сантехники, после чего следует провести реконструкцию системы холодного и горячего водоснабжения. Затем необходимо установить счетчики на воду и произвести отделку поверхностей. Только после завершения полного комплекса ремонтных работ, можно приступать к монтажу санитарно-технического оборудования.

Особенности ремонта ванной в хрущевке

В первую очередь для того, чтобы начать ремонт ванной в хрущевке, необходимо удалить старое потолочное покрытие, устаревшую сантехнику (включая раковину и ванну), а также плитку и трубы. Следует вывести весть строительный мусор, после чего провести подготовительные работы для последующего оформления стен и потолка.

Если Вы решите выполнять ремонт ванной комнаты с использованием ПВХ-панелей, Вы существенно снизите финансовые затраты на проведение реставрационных работ. В данном случае проводить подготовку стен и потолка не обязательно.

Следует также произвести замену устаревших труб. При этом необходимо отметить, что работу с трубами следует проводить в самом начале, так как в целях расширения пространства малогабаритного помещения стены штробят и прячут в них водопроводные трубы.

Проведение электромонтажных работ требуется не во всех случаях. Такие работы проводятся обычно в процессе ремонта ванной комнаты в хрущевке при наличии проблем с электропроводкой.

После осуществления всех вышеописанных манипуляций производится отделка потолка, стен и пола. Экономичный вариант ремонта ванной комнаты в хрущевке выполняется облицовкой стен и пола кафелем. Потолок в таких случаях окрашивают водоэмульсионной краской. Можно также оформить ванную комнату натяжным или реечным потолком, однако, это уже более дорогие виды отделочных работ.

Затем производится установка душевой кабины или угловой ванны, монтаж раковины, унитаза и биде. В хрущевке можно установить даже джакузи. При наличии совмещенного санузла актуальна также установка унитаза в процессе проведения ремонта ванной комнаты. В большинстве случаев используются напольные унитазы, однако в последнее время все большую популярность приобретают навесные модели, оборудованные скрытым в стену сливным бачком.

На финальном этапе ремонта ванной комнаты происходит монтаж смесителей, подключение стиральной машины и обогревателей. После этого можно приступить к уборке пыли, установке мебели и размещению аксессуаров, таких как вешалки, крючки для полотенец, полочки и другие.

rss