Выбор печи для бани и сауны: схемы различных печей (видео)

Опубликовано: 03.09.2018

Роль наглядной агитации и наружной рекламы по прежнему остается очень высокой, несмотря на стремительное развитие современных информационных технологий. Для этого используются различные средства и методы. Но, по мнению независимых экспертов и просто опытных в этом вопросе людей, наиболее эффективна та реклама, которую наносят на билборды.

Конечно, на отечественном рынке рекламы работает множество предприятий, изготавливающих билборды разного типа с большим или меньшим успехом. Естественно, заказчик такой рекламы хочет получить как можно более существенный эффект, заявив о преимуществах своего предложения, что называется в полный голос. А гарантировать такой результат могут далеко не все специализированные компании и заказчик, таким образом, рискует просто потерять свои деньги.


Чем конкретно, отличается дешёвая чугунная банная печь, от печи чуть подороже ?

Так как же в такой ситуации быть тем, кто хочет давать рекламу своего продукта или предприятия на билборде?

Решение этого вопроса есть, и найти ее можно перейдя по выделенной в этой статье ссылке.

Компания G2-Extreme широко известна в кругах рекламщиков как исключительно надежное и опытное предприятие с безупречной профессиональной и деловой репутацией выгодного и удобного партнера.


1000 градусов! Как выбрать дымоход для банной печи и не прогореть.

Это отмечается многочисленными многочисленными, глубоко удовлетворенными сотрудничеством с компанией клиентами, независимыми экспертами отечественного рекламного рынка и просто авторитетными в определенных кругах, бывалыми людьми.

В чем же состоит преимущество этого предприятия перед аналогичными фирмами? Почему изготовленные им билборды лучше, надежнее и эффективнее конкурентных образцов?

Дело в том, что молодая команда опытных специалистов этого предприятия подходит к этому вопросу творчески и креативно, используя передовые технологии и современные наработки. Но главное, что вся деятельность этих людей направлена на всемерное и полное удовлетворение всевозрастающих потребностей наших соотечественников в доступной, объективной и качественной рекламной информации.

Именно по этой причине заказывать изготовление билбордов следует именно здесь. Это удобно и выгодно.

Вряд ли сыщется русский человек, который не любил бы попариться в баньке! Если и вы решили построить собственную баню, то вам придется решить очень важный вопрос — выбор печи для бани.

Печь является главной составляющей бани, от ее качества зависит нагревание помещения.

Ведь от правильного выбора печи будет зависеть качество вашей бани.

Если она попросту не будет справляться со своей задачей, то такая приятная и полезная постройка превратится в простой сарай. Чтобы такого не произошло, нужно подходить к выбору печи для бани со всей ответственностью.

Выбираем материал печи для бани и сауны

Для начала нужно определиться, из какого материала будет печь в вашей бане. Издревле печи в банях были кирпичные. И сейчас возвести такую важную конструкцию из кирпича возможно, если есть очень большое желание. Но перед тем как искать грамотного печника (что само по себе уже не просто), нужно взвесить все плюсы и минусы. К плюсам можно отнести антураж такой конструкции. Помимо этого, она хорошо прогревается и протапливает баню. Вот, пожалуй, и все.

Схема фундамента под печь в баню.

А вот минусов гораздо больше. Кирпич — очень тяжелый материал, поэтому при строительстве бани необходимо предусмотреть надежный фундамент. Кирпичная печь нагревается медленно. Для того чтобы получить пар, необходимо полить кирпичи водой, запах при этом получается не самый приятный. Если эти недостатки вас не смущают, то вы можете стать обладателем классической русской бани. А если недостатки смущают, но так хочется прикоснуться к истории, то можно сделать выбор в пользу другого материала с возможностью его облицовки под кирпич.

Наиболее популярным на сегодняшний день материалом для изготовления печей для бани является сталь. Такие конструкции сварены из стальных листов. Они имеют достаточно тонкие стенки, благодаря чему быстро прогревают помещение. Такие печи достаточно компактны и недороги, благодаря чему и завоевали любовь любителей попариться. Однако они не такие долговечные, как кирпичные. Слабая их часть — место сварки, от перегрева швы расходятся со временем, особенно это характерно для нержавеющей стали. Печи имеют привлекательный вид, но еще менее надежные. Стальные печи могут иметь красивый дизайн и стать украшением вашей парной.

Схема металлической печи для бани из трубы или бочки.

Еще один вид печей для бани — чугунные. Из-за своего веса в 100-200 кг и достаточно высокой стоимости они не пользуются широкой популярностью. Но по своим качествам они значительно превосходят стальные. Во-первых, они не боятся высоких температур, не деформируются и могут прослужить более 15 лет. Во-вторых, коэффициент теплового излучения у чугуна больше, то есть при равной площади излучающей поверхности тепла дается в два раза больше. Ну и, наконец, чугун не сжигает кислород в парной, чего нельзя сказать о стали. При всем при этом скорость прогрева парной у чугунных печей такая же, как у стальных.

Выбор источника тепла

Немаловажную роль при выборе печи для бани играет и то, чем она будет питаться. Тут два варианта — дрова и электричество. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки.

Схема обкладки банной печи кирпичом.

Дрова, помимо тепла, дают эстетическое наслаждение. Многие банщики просто не представляют себе бани без потрескивания дров и витающего в воздухе приятного запаха. Но тут есть и свои недостатки. Во-первых, дрова нужно заготавливать и правильно хранить. Добывать тепло из отсыревших дров — удовольствие сомнительное и нерезультативное. Во-вторых, где есть дрова и угли, там неизменно будет мусор в виде веток, грязь от сажи. В-третьих, огонь все-таки опасен, от него идет дым, при неправильной эксплуатации возможны неприятные последствия.

То ли дело электрические печи. С ними гораздо проще. Включил печь нажатием на кнопку, выбрал температурный режим — и через определенное время можно уже банькой наслаждаться. Но и тут не все идеально. Характерного потрескивания дров тут не будет (возможно, отсутствие грязи вам это компенсирует), но будут большие счета за электричество. Попариться на славу в баньке будет удовольствие не самое дешевое.

Если вы сделали выбор в пользу электричества, то вам подойдет только стальная конструкция. Если вам нравятся дрова, то подойдет и кирпичная печь, и чугунная, и стальная.

Как выбрать электрическую печь для бани?

Конструкция газовой печи для бани.

Если вы решили топить дровами, то у вас два пути: или найти печника, чтобы он выложил конструкцию из кирпича, или купить и установить готовую чугунную печь. С электрической же печью не все так просто. Нюансов выбора тут много.

Самое главное — это мощность. Она должна быть достаточной, чтобы прогревать парную. Как правило, мощность определяется из расчета 1 кВт на 1 кв.м. Это при условии, что отапливать вы будете только парную, стены и пол которой отделаны вагонкой или камнем. Если же у вас простой сруб, то полученную цифру нужно умножить на 1.5. Если вам нужно отапливать еще и прилегающие к парной помещения, то умножайте на 2.

Максимальная мощность электрического прибора — около 30 кВт. Для обычных простых бань хватает мощности до 6 кВт, чаще меньше.

Еще один важный фактор — тип управления. Большинство электрических приборов имеют пульт управления. Удобно, если пульт выносной. Вам не придется постоянно заходить в парную и регулировать температурный режим. Делать это можно за пределами парной. Как результат — воздух в парной прогреется быстрее.

Большую роль играет размер печки. Если парная у вас большая, то вас это может не волновать, однако если парная маленькая, то следует обратить внимание на более компактные модели, чтобы они не занимали и без того дефицитное пространство. Есть модели с возможностью крепления на стену. Есть модели узкие, но высокие. Выбирая печь, сначала продумайте, куда вы ее установите. Затем уже выбирайте размер прибора исходя из выделенного для него места. Печь должна располагаться так, чтобы не мешать свободному входу в парную.

При выборе электрической печи обращайте также внимание на размер каменки. Если вы любите поддавать парку, то выбирайте модели с большой каменкой.

Важно не только правильно выбрать электрический прибор, но и правильно его установить. Лучше всего обратиться к помощи электрика для подключения, для того чтобы избежать замыканий.

Выбирая печь для бани, помните главные правила: она должна быть достаточно мощной, соответствовать размерам бани и быть безопасной .