Забор из кирпича своими руками: установка, варианты на фото

Опубликовано: 03.09.2018

видео Забор из кирпича своими руками: установка, варианты на фото

Самые красивые заборы из кирпича.

В строительной деятельности кирпич применяется с давних времён. Это один из самых популярных материалов. Существует его много разновидностей. И если вы решили соорудить забор из кирпича, можете задействовать любой вид. Чаще всего применяют такие типы кирпичей:



Силикатный. Цена за штуку от 7 рублей. Производится из кварцевого песка. Имеет превосходную прочность. Также в него можно внедрять разные красящие добавки, тем самым развивая его декоративные качества. У него может быть гладкая и рустрированная поверхность. Параметры такого кирпича могут быть различными. Также его изготавливают как полнотелым, так и пустотелым. У его рёбер идеальная ровность. За счёт этого получается изящная аккуратная кладка. Его цены считаются демократичными. Керамический. Создаётся из глины. Типажи: рядовой, лицевой и специальный, фасонный. Последний – наиболее современный. Он бывает угловым, полукруглым. Может быть с выемками. Такое новаторство позволяет осуществлять многие архитектурные замыслы. Прочность и цветовой спектр – не самые сильные стороны этого кирпича, но всё же есть выбор, удовлетворяющий многие потребности. Облицовочный. Цена за штуку от 16 рублей . В него внедрены известняковые наполнители. Он отличается мощной стойкостью к морозам, имеет богатый цветовой диапазон. Его плотность велика, что обеспечивает его превосходную прочность. Правда, и цены на такой вид довольно высоки, что вполне логично.

Расчет кирпича лучше выполнить на стадии планировки, а при покупке, желательно, иметь запас.


Как установить ЗАБОРНЫЙ СТОЛБ НА ВЕКА

Совет! К общему количеству добавляйте 10%. Тем более, сейчас сайты оснащены калькуляцией для расчета.

Если вы намерены создать забор из кирпича, но желаете как-то сэкономить или внести разнообразие, то можно применить некоторые комбинации. Вот наиболее распространённые:

Кирпич – дерево . Здесь понадобятся доски, бруски и двухсторонний толстый штакетник. Кирпич и дерево хорошо сочетаются и создают прекрасную теплоизоляцию. Здесь важно тщательно обработать деревянные составляющие очень качественной краской, можно морилкой и лаком. Ниже приведён пример данной комбинации (фото 1). Кирпичпрофнастил. Эта комбинация нынче очень популярна. Причины: низкие цены, огромный цветовой выбор и лёгкость монтажа профнастила. Если данный материал покрыт полимерами, то его долговечность обеспечена. Данная комбинация основательно закрывает территорию от внешних взглядов и образует мощную звукоизоляцию. Под такое сочетание материалов не обязателен ленточный фундамент. Это создаёт хорошую экономию. Ниже есть пример такого забора (фото 2). Кирпич – камень . Этот альянс обычно встречается у шикарных особняков . Он создаёт шикарный и престижный вид. Цены на него бешеные (для обычных обывателей). Между кирпичными столбами размещается поделочный камень. Встречаются и каменные плиты с обработкой и без неё. Ниже приведён пример этого альянса (фото 3).

Фото 1. Комбинация «Кирпич – дерево».

Фото 2. Комбинация «Кирпич – профнастил».

Фото 3. Комбинация «Кирпич-камень».

Кирпич – железобетон . Это сочетание предлагают некоторые производители железобетонных сооружений и конструкций. Железобетонные элементы имеют оригинальный красивый вид. Нужна только их установка между кирпичными столбиками. Так создаётся сооружение с внушительной прочностью. Пример ниже:

Фото 4. Комбинация «Кирпич – железобетон»

Кирпичкованые элементы . Такая комбинация требует огромных расходов, зато создаёт невероятно шикарный и оригинальный вид. Кованые составляющие очень выгодны в плане эстетики и практичности. Они создают и дополнительную охрану вашего участка. Если их верхушки заострённые и высокие, мало кто пожелает через них перелазить. Кованые элементы бывают глухими и прозрачными. Второй вариант выглядит довольно изящно, и с ним получается экономия материала. Ниже есть пример данной комбинации (фото 4).

Фото 5. Комбинация «Кирпич — кованые элементы».

Какую бы комбинацию вы не предпочли или намереваетесь создать полностью кирпичный забор, ваше строение должно получиться крепким, надёжным и долговечным. Поэтому при самостоятельном строительстве крайне важно соблюдать необходимые алгоритмы и технологии.

Варианты только из кирпича в фотогалерее:

Инструкция

Этапы возведения при строительстве своими руками:

Подбираете и закупаете качественные материалы для будущего сооружения. К этой стадии стоит отнестись крайне серьёзно. Ведь материалы сомнительного качества затем негативно отразятся на качестве всей постройки. Поэтому качество приобретаемых материалов должно быть наилучшим. Приемлемые марки цемента: М-400 и М-500 . Кирпич закупается лишь у проверенных производителей. Лучше приобретать изделия, произведённые летом. Так в их составе находится меньше солей. Подготавливаете и размечаете рабочую площадку . На данной стадии наводится полный порядок и чистота на всём периметре участка, где планируете устроить будущее ограждение. Ликвидируется весь мусор, сухая трава, ветки и т.д. Затем следует разметка территории. Здесь понадобятся арматурные куски или деревянные колышки. Их необходимо вбить на дистанции 2,5 м друг от друга, между ними натянуть верёвку, либо леску. Так вы обозначите границы сооружения. Ставите опорные столбы . До их установки по периметру обозначенной зоны копается специальная траншея для фундамента (50-60 см глубиной). На участках с вбитыми арматурами или колами бурятся ямы. Необходимая глубина:1,5 – 1,8 м. На неё влияет глубина промерзания грунта в зимнее время в вашем регионе. Также буром следует образовать углубления для опорных столбиков. Днище каждой такой ямки засыпается песком или щебнем. Нужный слой: 10-15 см. Они плотно трамбуются и заливаются водой. Также во все эти ямки воткните часть металлической трубы (обязательный диаметр: 10-15 см) и закрепите её распорками. Заливаете мощный фундамент . Кладёте кирпичные ряды .

Четвёртые и пятые стадии стоит рассмотреть подробнее, ведь они ключевые. Вы планируете соорудить кирпичный забор – основательную конструкцию. И фундамент для неё понадобится серьёзный. Как сделать все это капитально? Оптимальным решением является ленточный монолитный фундамент . Он не особо нужен, если вы хотите создать забор с комбинацией кирпич – профнастил. В остальных случаях он необходим.

Для него устанавливаются элементы в созданную ранее траншею. Важно, чтобы она не уступала в глубине плодородному почвенному слою . Такой слой снимается до глины или плотного скопления земли. Ширина фундамента – 20 см. На столько же сантиметров же он будет возвышаться над землёй.

Завершив земельные труды, можно сооружать опалубку . Для этого нужны обрезные доски. Сама опалубка надёжно фиксируется брусками . Она должна по высоте превосходить уровень земли на 0-50 см. Её внутреннее пространство нужно заполнить тремя рядами арматурных прутьев . Необходимое сечение арматуры: 1- 1,2 см. Прутья не сосредотачивайте близко к стенкам. Располагайте их немного повыше дня углубления. Вполне возможно, что в данной работе потребуется сварочный аппарат. Такая конструкция серьёзно укрепит фундамент

В крайние ямки ставятся трубы . Здесь важна их строгая вертикальная позиция. Для этого примените строительный уровень или отвес . Трубы заполняются бетонным составом. Когда бетон хорошо схватится, между трубами следует натянуть шнур . Такая мера позволит соблюсти правильные позиции других столбиков. По шнуру, придерживаясь вертикальности, ставятся и заполняются бетоном другие трубы. Если в рабочей зоне грунт пучинистый или отличается рыхлостью, то к нижней стороне каждой трубы приварите металлическую пластину. По такой причине диаметр созданных ям (с помощью бура) должен учитывать такой фактор. Через 5-6 дней, то есть после тотального застывания бетона деревянная опалубка аккуратно извлекается .

Совет! Поверх всего фундамента следует застелить гидрозащитный материал.

Про кладку

Кладка кирпичных столбиков устраивается на бетонную основу шириной 40 см. Ширина столбика:1,5 или 2 кирпича. Здесь важно, какой вид кладки вы предпочтёте. Очень часто используется кладка в полтора кирпича . При таком раскладе на одну линию тратится 4 кирпича . Кирпичи следует класть на цементный состав. Швы обязательно расшиваются. Линии создаются симметричными на всех рядом находящихся столбиках. Швы меду кирпичами должны образовывать целостные линии, идущие вдоль всего забора.

На высоту столбиков влияет тот материала, которым они наполнены. Они по высоте должны превосходить другой материал, к примеру, профнастил. Серединный участок между кирпичами можно усилить, залив раствор. В двух зонах с обеих плоскостей каждого столбика нужно вывести металлический уголок. Позже на него привариваются прожилины. Прожилины можно и сразу приварить к трубам, а затем трубы обложить кирпичом.

Как построить столбы или забор с максимальной аккуратностью? Соблюдать ровный швов поможет м еталлический прут.

Имеющуюся пустоту в столбиках необходимо заполнить бетонным составом. Каждый столб необходимо защитить сверху. Для чего применяется специальный колпак . Он надёжно убережёт его от влаги и осадков.

Оставшиеся открытые зоны фундамента также покрываются гидрозащитой .

Кладка стен выполняется аккуратно, применяйте строительный уровень для достижения качественной ровности.

Готовая кладка накрывается металлической защитой.

Кирпичный забор создаёт хорошую защиту вашему участку. Он может характеризоваться отменным обликом. Важно, сколько средств вы способны в него вложить. Ориентировочные расценки таковы:

50 кг цемента (мешок) –– 400-500 руб. (в зависимости от марки), Кирпич: 300-700 руб за квадратный метр (в зависимости от вида), Колпак: 400 – 2000 руб. за штуку (смотря какой вид и какие параметры)

Если вы можете позволить себе изящный кирпичный забор, да ещё в какой-нибудь шикарной комбинации, вы соорудите такую конструкцию, которая вызовет зависть у многих соседей.

Для самостоятельного изготовления нужно хотя бы посмотреть несколько качественных видео уроков на эту тему. Предложенный материал – лучшее, что есть для самостоятельного обучения. Тем более мастер всегда экономит ваше и свое время, рассказывая только нужны вещи, тонкости и ошибки.

rss