Климатические активисты не получили поддержки пользователей «Facebook»

Опубликовано: 03.09.2018

видео Климатические активисты не получили поддержки пользователей «Facebook»

The Myth of the Gender Wage Gap

Группой активистов из соцсети «Facebook» под названием «350.org» было решено привлечь внимание американских властей к проблеме климатических изменений на планете, для чего избрали довольно своеобразный способ.



В самый жаркий день лета перед зданием американского Конгресса они запланировали выложить из кубов льда слово «обман». Это слово, по замыслу активистов, должно символизировать линию поведения американских политиков, которые всячески избегают обсуждения темы глобального потепления, а быстрое таяние букв – яркая демонстрация перемен, происходящих с климатом планеты. Данная акция должна была стать символическим ответом сенатору Джеймсу Инхоуфу, который заявляет о том, что глобального потепления не происходит.


Турция: власти идентифицировали террориста, но курды им не верят

Молодые люди широко проанонсировали свою акцию в Facebook и рассчитывали собрать некоторую сумму в качестве спонсорской поддержки. Однако ими было получено множество сообщений, содержащих просьбы не устраивать акции. Американцы, страдающие от сильной жары, установившейся этим летом во многих штатах, сочли кощунственным бесцельное публичное расплавление такого большого количества льда.

Билл Мак Кибен, основатель «350.org» отнесся с пониманием к мнению пользователей соцсети и заявил, что собранные для проведения акции 5тыс. долларов члены группы планируют вернуть спонсорам или, с их разрешения, потратить на борьбу с засухой.

rss