Выясняем, когда попугай откладывает яйца без самца!

Опубликовано: 03.09.2018

Роль наглядной агитации и наружной рекламы по прежнему остается очень высокой, несмотря на стремительное развитие современных информационных технологий. Для этого используются различные средства и методы. Но, по мнению независимых экспертов и просто опытных в этом вопросе людей, наиболее эффективна та реклама, которую наносят на билборды.

Конечно, на отечественном рынке рекламы работает множество предприятий, изготавливающих билборды разного типа с большим или меньшим успехом. Естественно, заказчик такой рекламы хочет получить как можно более существенный эффект, заявив о преимуществах своего предложения, что называется в полный голос. А гарантировать такой результат могут далеко не все специализированные компании и заказчик, таким образом, рискует просто потерять свои деньги.

Так как же в такой ситуации быть тем, кто хочет давать рекламу своего продукта или предприятия на билборде?

Решение этого вопроса есть, и найти ее можно перейдя по выделенной в этой статье ссылке.

Компания G2-Extreme широко известна в кругах рекламщиков как исключительно надежное и опытное предприятие с безупречной профессиональной и деловой репутацией выгодного и удобного партнера.

Это отмечается многочисленными многочисленными, глубоко удовлетворенными сотрудничеством с компанией клиентами, независимыми экспертами отечественного рекламного рынка и просто авторитетными в определенных кругах, бывалыми людьми.

В чем же состоит преимущество этого предприятия перед аналогичными фирмами? Почему изготовленные им билборды лучше, надежнее и эффективнее конкурентных образцов?

Дело в том, что молодая команда опытных специалистов этого предприятия подходит к этому вопросу творчески и креативно, используя передовые технологии и современные наработки. Но главное, что вся деятельность этих людей направлена на всемерное и полное удовлетворение всевозрастающих потребностей наших соотечественников в доступной, объективной и качественной рекламной информации.

Именно по этой причине заказывать изготовление билбордов следует именно здесь. Это удобно и выгодно.

Попугаи - очень красивые птицы. Они обитают в жарких странах. Но их необыкновенная окраска, дружелюбность привлекают людей. В настоящее время многие заводчики птиц и просто любители пернатых с удовольствием заводят попугаев самых разных пород у себя дома или в специальных питомниках.

Те, кто решил заниматься разведением попугаев, должны понимать, что это требует большой ответственности. Птицы нуждаются в грамотном кормлении, содержании. Кроме того, важным вопросом является их разведение. Для того, чтобы на свет появилось здоровое потомство, нужно соблюдать целый ряд правил. К примеру, в дикой природе самки попугаев приобретают способность к воспроизведению потомства уже в возрасте 5-7 месяцев. Но в домашних условиях нельзя допускать того, чтобы самка откладывала яйца до достижения ей возраста 1,5 лет, так как это может повлечь за собой ряд неприятных последствий.

Попугаи - весьма привередливые птицы. Не всякая пара, помещенная в одну клетку, способна давать потомство. Бывают случаи, когда они попросту могут не понравиться друг другу. И тогда заводчик еще очень долгое время будет ждать, когда же отложат кладку попугаи. Яйца при этом вылупляются примерно на 17-19 день после высиживания. Для того, чтобы оплодотворение произошло, нужно соблюсти ряд важных условий. Во-первых, пару нужно поселить в специальный гнездовой домик. Самку нужно перевести на специальный корм, богатый белком.

В комнате, где находятся попугаи, должна быть определенная температура. Она должна быть выдержана в интервале 20-30 градусов. При более низких или высоких температурах зародыши в яйцах могут погибнуть. На период размножения лучше свести общение с птицами к минимуму, поставив клетку в тихий уголок комнаты. Для того, чтобы самка отложила яйца, нужна определенная продолжительность светового дня. Как правило, она составляет 15-16 часов. Нужно поставить клетку в светлое место и ждать, когда попугаи начнут обращать друг на друга внимание. Это сразу станет заметным и заводчик уже может рассчитывать на то, что в скором времени самка отложит яйца.

Частое откладывание "пустышек" способно нанести вред здоровью самки. Это истощает ее организм. В результате откладывания таких яиц она даже может погибнуть, не говоря уже о появлении у нее ряда заболеваний. Для того, чтобы предотвратить дальнейшее откладывание, нужно создать все условия для того, чтобы этого больше не произошло.

Иногда случается, что человек, содержащий самку попугая, по каким-то причинам не хочет, чтобы на свет появилось потомство. В этом случае он помещает ее в клетку одну. И он искренне удивляется, когда попугай откладывает яйца. На первый взгляд это кажется невероятным.

Оказывается, явление, когда попугай снес яйцо без самца, - далеко не редкость. Это задумано самой природой, так как в норме птицы должны приносить потомство. На воле птицы периодически находят себе пару, а точнее они создают пару и часто остаются верными своей второй половинке. В определенное время происходит спаривание, после чего самка откладывает яйца. Если оплодотворения не происходит, но, тем не менее, для попугая созданы условия, благоприятные для размножения, она откладывает яйца без самца. Такие яйца, конечно, будут пустыми. Профессиональные заводчики без труда отличат их от яиц с зародышами.

Как правило, они отличаются по цвету. Кроме того, можно посмотреть их на просвет. Если самка все время находилась в клетке одна, можно быть уверенными в том, что яйца окажутся пустыми. Интересно то, что самка может снести сначала одно яйцо, через несколько дней - еще одно. Так может продолжаться очень долго. Не удивительно, что в этом случае заводчик попугая начинает беспокоиться. И эти опасения совершенно не напрасны, так как в данном случае это может вызвать ряд серьезных последствий. Задача каждого заводчика - не допустить дальнейшего откладывания пустых яиц.

Если самка уже отложила яйца, их следует обязательно убрать из клетки, так как они являются лишним напоминанием о необходимости размножения. Кроме того, пустые яйца в клетке могут очень быстро испортиться, что приведет к образованию неприятного запаха.

Первое, что необходимо сделать - уменьшить световой день. В природе самки очень чувствительны к данному фактору, так как он свидетельствует о наступлении определенного сезона. Если сезон оказывается благоприятным, - это является своеобразным сигналом о том, что пришла пора размножаться. Для того, чтобы убедить птицу в обратном, нужно уменьшить световой день до 6-8 часов. На остальное время суток клетку следует помещать в темное место. Из рациона попугая нужно убрать всю белковую пищу. Нельзя давать самке яйца, измельченное мясо, хлеб, вымоченный в молоке. Зерновой корм также следует давать по минимуму.

Кроме того, следует сократить и общее количество корма. Птица должна испытывать легкий голод. Ей нужно давать больше летать, так как постоянное движение в данном случае может служить определенным отвлекающим маневром. Заводчику нужно больше разговаривать с птицей в этот период, ставить клетку в то место, где постоянно находятся люди, происходят какие-то события. Особое внимание следует уделить и самой клетке. Она должна быть чистой, просторной, в ней не должно быть посторонних предметов, коробочек.

Установлено, что любой предмет, находящийся в клетке, а также коробки, стоящие в непосредственной близости от нее, могут стать для птицы своеобразным сигналом о том, что пришла пора к гнездованию. В свою очередь, это провоцирует откладывание яиц. В данном случае фактором, провоцирующим снесение яйца, может стать даже теневое пятно на клетке или поверхности, на которой она стоит. Иногда остановить несение пустышек помогает и перестановка клетки в более прохладное место. Можно поместить ее поближе к окну или входной двери. При этом важно не допустить воздействия на птицу сквозняков.

Если самка попугая откладывает пустые яйца, заводчик должен сделать все для того, чтобы предотвратить появление новой кладки. Выполняя ряд простых условий содержания, удается остановить процесс несения пустых яиц и уберечь птичку от истощения.