Как приготовить лазанью по классическому рецепту и готовых листов

Опубликовано: 03.09.2018

Роль наглядной агитации и наружной рекламы по прежнему остается очень высокой, несмотря на стремительное развитие современных информационных технологий. Для этого используются различные средства и методы. Но, по мнению независимых экспертов и просто опытных в этом вопросе людей, наиболее эффективна та реклама, которую наносят на билборды.

Конечно, на отечественном рынке рекламы работает множество предприятий, изготавливающих билборды разного типа с большим или меньшим успехом. Естественно, заказчик такой рекламы хочет получить как можно более существенный эффект, заявив о преимуществах своего предложения, что называется в полный голос. А гарантировать такой результат могут далеко не все специализированные компании и заказчик, таким образом, рискует просто потерять свои деньги.


ДЕЛОСПЕРМА (DELOSPERMA) см. Мезембриантемовые

Так как же в такой ситуации быть тем, кто хочет давать рекламу своего продукта или предприятия на билборде?

Решение этого вопроса есть, и найти ее можно перейдя по выделенной в этой статье ссылке.

Компания G2-Extreme широко известна в кругах рекламщиков как исключительно надежное и опытное предприятие с безупречной профессиональной и деловой репутацией выгодного и удобного партнера.


Как приготовить лазанью с фаршем. Готовить рецепт лазаньи очень просто!

Это отмечается многочисленными многочисленными, глубоко удовлетворенными сотрудничеством с компанией клиентами, независимыми экспертами отечественного рекламного рынка и просто авторитетными в определенных кругах, бывалыми людьми.


Готовим вместе с Barilla: лазанья алла болоньезе

В чем же состоит преимущество этого предприятия перед аналогичными фирмами? Почему изготовленные им билборды лучше, надежнее и эффективнее конкурентных образцов?

Дело в том, что молодая команда опытных специалистов этого предприятия подходит к этому вопросу творчески и креативно, используя передовые технологии и современные наработки. Но главное, что вся деятельность этих людей направлена на всемерное и полное удовлетворение всевозрастающих потребностей наших соотечественников в доступной, объективной и качественной рекламной информации.

Именно по этой причине заказывать изготовление билбордов следует именно здесь. Это удобно и выгодно.

Лазанья по праву считается символом итальянской кухни, где имеет такую же значимость, как пицца и паста. Блюдо представляет собой запеканку, состоящую из слоев теста, между пластами которого уложена мясная начинка и соус. Сверху лазанья покрыта ароматной корочкой из сыра.

Многие итальянские кулинарные книги рассказывают, как приготовить лазанью в домашних условиях на обед или ужин. Блюдо украсит праздничный стол и разнообразит привычные обеденные рецепты. Для приготовления не нужны специальные ингредиенты. На кухне каждой хозяйки найдутся компоненты для лазаньи.

Некоторые кулинары предпочитают классическую лазанью, другие наоборот – экспериментируют и добавляют различные продукты. В итоге получается рыбная, грибная и даже овощная лазанья.

Калорийность

Блюдо итальянской кухни получается весьма сытным. Им легко накормить всех членов семьи. В 100 граммах лазаньи содержится 135 калорий. Для приготовления используют сыр, мясо, пряности и другие ингредиенты. Но несмотря на это, она получается умеренно калорийной.

Классическая лазанья из готовых листов

Многие кулинары для приготовления используют готовое тесто, которое продается в магазине. Оно представляет собой высушенные пласты теста из пшеничной муки.

Классическая лазанья состоит из двух соусов – болоньезе и бешамель. Их сочетание делает его невероятно вкусным, сочным и легким. Болоньезе готовится из лука, чеснока, фарша и томатов. Для приготовления бешамеля понадобится молоко, сливочное масло и мука. Во время сбора лазаньи не нужно жалеть соуса. Именно его количество определяет вкус самого блюда.

Соус бешамель

Ингредиенты:

50 г масла; 50 г муки; 1,5 стакана молока; 50 г твердого сыра; тертый мускатный орех – щепотка.

Приготовление:

На сковороде растопить масло и добавить муку. Все тщательно размешать и обжарить на протяжении нескольких минут. Молоко влить в тесто и вымешивать венчиком, чтобы не было комочков. Готовить на медленном огне, постоянно помешивая. Очень скоро соус начнет густеть. Добавить натертый сыр и продолжать помешивать до полного растворения. Всыпать щепотку мускатного ореха. Снова все перемешать и снять с огня.

Соус болоньезе

Начнем с приготовления соуса болоньезе.

Ингредиенты:

1 луковица среднего размера; 2 зубчика чеснока; 1 шт. свежего болгарского перца; соль; перец; оливковое масло ; 400 г говяжьего фарша; орегано; 3 свежих томата; 2 ст. л. томатной пасты.

Приготовление:

Мелко измельчить лук и чеснок. Разогреть сковородку. Порезать на небольшие кусочки болгарский перец. Обжарить на оливковом масле чеснок, добавить лук и перец. Перемешать и добавить соль и черный молотый перец. Обжаривать до готового состояния, когда лук приобретет золотистый оттенок. Добавить говяжий фарш и перемешать все компоненты. Положить орегано и продолжать готовить на медленном огне. Со свежих томатов снять кожицу и измельчить при помощи терки или кухонного комбайна. Добавить к фаршу. Влить томатную пасту и снова перемешать. Готовить еще 15 минут.

Как собирать лазанью

Включить духовку, чтобы она разогревалась до 200 градусов. Взять квадратную форму среднего размера. На дно выложить немного соуса бешамель. На дно формы поместить несколько листов теста, чтобы оно было полностью закрыто. На тесто выложить немного соуса болоньезе и после снова застелить пластинами. Классическая лазанья состоит всего из 5 шаров, но каждая хозяйка вносит свои изменения в рецепт. Чередовать слои пасты и болоньезе. Последний слой должен состоять из болоньезе. На него выложить тертый сыр. Поверх сыра снова сформировать слой пасты и полить соусом бешамель. Сверху снова посыпать тертым сыром. Накрыть форму крышкой либо фольгой и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 — 190 градусов в течение 25 — 30 минут.

Достать из духовки и дать настояться 10 минут. Разрезать на порционные кусочки, украсить свежей веточкой петрушки, подавать на стол.

Видео рецепт

Лазанья из домашнего теста

Рецепт теста для лазаньи такой же, как и для пасты. Муку выбирать лучше из твердых сортов пшеницы. Если пластины приготовить самостоятельно, блюдо получится более нежным и сочным.

Ингредиенты для теста:

4 яйца; 250 г муки; 1 ч. л. оливкового масла; щепотка соли.

Приготовление:

Муку высыпать горкой. Посередине сделать углубление и добавить туда остальные компоненты. Делая тесто, следите, чтобы оно получилось упругим. Тогда при варке оно не потеряет форму и не развалится. Вымешав тесто, его накрывают пленкой и помещают на 30 минут в холодильник. Холод поможет стать еще более клейким и готовые пластины будут хорошо держать форму.

По истечении 30 минут тесто достают из холодильника. Сформировав из него колбаску, режут на одинаковые по размеру брусочки. Затем кусочки раскатывают в тонкие пласты и вырезают квадраты или прямоугольники, в зависимости от формы для запекания. Готовые пластины провариваются до состояния al dente или остаются в сыром виде для дальнейшего приготовления.

Видео приготовление

Как приготовить лазанью в мультиварке

Итальянское угощение можно приготовить и в мультиварке. Технология такая же, как и в духовке. После того как все ингредиенты собраны в шары, включить соответствующий режим и ждать готовности. В каждой модели мультиварки название режимов может отличаться.

Полезные советы

Нет ни одного повара, который бы не пользовался секретами при приготовлении. И лазанья не является исключением. Чтобы вкус получился неповторимым, необходимо знать некоторые секреты.

Во время приготовления соуса болоньезе вместо орегано можно добавлять розмарин или лавровый лист. Некоторые кулинары используют итальянские травы и другие смеси. Во время сбора лазаньи, шары не должны плотно соприкасаться с краями. Под воздействием высокой температуры пласты теста напитаются соками и блюдо увеличится в объеме. Вот почему необходимо оставлять немного места в форме для запекания. Если лазанья запекается в духовке, форма должна быть размещена точно по центру. Так угощение приготовится равномерно. Для приготовления соуса болоньезе вместо обычного лука можно использовать лук-порей или брать оба ингредиента в равном количестве. Это сделает вкус еще боле интересным.

Может показаться, что лазанью очень тяжело приготовить, но это не так. Компоненты, из которых она готовится, доступны для любого человека. Чтобы приготовить лазанью, не нужно обладать специальными навыками кулинара, главное, внимательно ознакомиться с рецептом и строго ему следовать.

Если готовить часто, выработается своя особенная техника и получится внести некоторые корректировки, которые позволяют сделать блюдо еще более вкусным. Можно экспериментировать и вместо привычных ингредиентов использовать морепродукты и овощи. Лазанья достойна внимания каждого и ее обязательно нужно попробовать приготовить.

Оцените статью:

 

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»