Короб на трубу дымохода

Опубликовано: 03.09.2018

видео Короб на трубу дымохода

Обход дымохода на металлочерепице. LIFE.

Ко жух для труб представляет собой специальную облицовку, которая изготавливается из металлического листа. Она устанавливается поверх обычной кирпичной трубы и выполняет роль своеобразной защиты от неблагоприятных условий. Данное изделие способно препятствовать проникновению влаги, солнечных лучей и др. факторов, которые наносят вред кирпичной кладке. При этом кожух способен украшать трубу, придавая ей презентабельный вид. Это дополнительная положительная особенность, из-за которой стоит купить кожух.



Интересно, что короб на трубу дымохода может изготавливаться как из оцинкованного металла, так и нержавейки. Первый является достаточно красивым и способен служить длительное время. Он обладает огнестойкими свойствами, а также создает дополнительную тепловую изоляцию для вытяжной трубы. Данный аспект благотворно воздействует на силу тяги, ведь создается разница температур. Также оцинкованный кожух достаточно просто устанавливать на положенное место, с подобной задачей способен справиться даже непрофессионал.


Утепление дымохода часть 2

Другая разновидность коробов для труб выполнена из гофрированной нержавейки. Подобное решение подходит для изогнутых вытяжных систем, поскольку ему можно придать практически любую форму. Достаточно взять короб в руки и слегка надавить на поверхность. После чего облицовка примет необходимую форму и ее допускается надевать на трубу. Нержавейка, как и оцинкованный металл, устойчива к различным температурным условиям и не подвержена коррозии. Поэтому гофрированный кожух исправно прослужит длительное время. 


Вентканалы и дымоходы. Теплые стены. Надежный дом

Сделать кожух для труб можно самостоятельно. Однако лучше приобрести готовое изделие, поскольку оно гарантированно обладает качеством и соответствует всем стандартам. Например, купить облицовку можно в компании «Мастерская колпаков», расположенной по адресу http://eurogib.ru/. Требуется лишь выбрать подходящее изделие из каталога и заказать. После приобретения кожуха его допускается устанавливать на трубу. Данная процедура сравнительно проста и выполнима практически любым человеком.

rss