Плавка гололеда на проводах линий электропередачи напряжением 6 - 10 кВ

Опубликовано: 03.09.2018

Роль наглядной агитации и наружной рекламы по прежнему остается очень высокой, несмотря на стремительное развитие современных информационных технологий. Для этого используются различные средства и методы. Но, по мнению независимых экспертов и просто опытных в этом вопросе людей, наиболее эффективна та реклама, которую наносят на билборды.

Конечно, на отечественном рынке рекламы работает множество предприятий, изготавливающих билборды разного типа с большим или меньшим успехом. Естественно, заказчик такой рекламы хочет получить как можно более существенный эффект, заявив о преимуществах своего предложения, что называется в полный голос. А гарантировать такой результат могут далеко не все специализированные компании и заказчик, таким образом, рискует просто потерять свои деньги.


Септик из бетонных колец своими руками

Так как же в такой ситуации быть тем, кто хочет давать рекламу своего продукта или предприятия на билборде?

Решение этого вопроса есть, и найти ее можно перейдя по выделенной в этой статье ссылке.

Компания G2-Extreme широко известна в кругах рекламщиков как исключительно надежное и опытное предприятие с безупречной профессиональной и деловой репутацией выгодного и удобного партнера.


Ремонт повр го провода на ВЛ 0,38кВ в пролете пересечения с ВЛ 10кВ с прим ем овального соедин

Это отмечается многочисленными многочисленными, глубоко удовлетворенными сотрудничеством с компанией клиентами, независимыми экспертами отечественного рекламного рынка и просто авторитетными в определенных кругах, бывалыми людьми.


Установка ИКЗ без отключения напряжения линии

В чем же состоит преимущество этого предприятия перед аналогичными фирмами? Почему изготовленные им билборды лучше, надежнее и эффективнее конкурентных образцов?

Дело в том, что молодая команда опытных специалистов этого предприятия подходит к этому вопросу творчески и креативно, используя передовые технологии и современные наработки. Но главное, что вся деятельность этих людей направлена на всемерное и полное удовлетворение всевозрастающих потребностей наших соотечественников в доступной, объективной и качественной рекламной информации.

Именно по этой причине заказывать изготовление билбордов следует именно здесь. Это удобно и выгодно.

При перемещении воздуха над поверхностью земли теплые массы, содержащие влагу в виде паров воды, приходят в соприкосновение с холодным воздухом. В пограничном слое этих двух масс во пуха создаются условия для существования переохлажденных паров воды, которые, соприкасаясь с частями линий электропередачи при температуре ниже нуля, образуют кристаллы льда на конструктивных элементах линий.

Капли тумана, дождя и мокрый снег, оседающие на проводах, тросах и конструкциях опор, имеющих отрицательную температуру, также образуют лед или смерзшуюся вокруг проводов ледяную массу. Это явление называется гололедам. Гололед — это сплошной твердый осадок в виде прозрачного или матового льда с расчетной плотностью 0.9 х 103 кг/см3.

При значительных гололедных отложениях возможны обрывы проводов и поломка деталей опор или самих опор, поэтому должны быть приняты меры по удалению гололеда с проводов линии.

Наибольшее распространение на отключенных линиях напряжением 6 - 10 кВ получили методы плавки гололеда током однофазного, двухфазного и трехфазного короткого замыкания. При этом в ТП должны быть установлены специальные трансформаторы, используемые только для плавки гололеда и обеспечивающие ток плавки, равный длительно допустимому току нагрузки данной линии или превышающий длительно допустимый ток не более чем в 1,5 раза.

Схемы плавки гололеда токами однофазного, двухфазного и трехфазного короткого замыкания на отключенных линиях приведены на рис. 1.

Здесь на другом конце линии искусственно устраивается замыкание одной, двух или трех фаз на землю. Напряжение должно быть таким, чтобы обеспечить прохождение тока плавки, равного или превышающего длительно допустимый ток линии.

Рис. 1. Схема плавки гололеда: а - с поочередным закорачиванием одной фазы, б - с поочередным закорачивание двух фаз, в - при последовательном соединении двух фаз линии (в змейку), г - с установкой трехфазной закоротки в конце линии

Вместо устройства закороток в конце линии может быть применен способ встречного включения (на разные фазы через провод линии) трансформаторов, устанавливаемых па обоих концах линии. Ток получающегося короткого замыкания должен обеспечить плавление гололеда на проводах линии электропередачи.