Дверные проемы из гипсокартона

Опубликовано: 03.09.2018

Роль наглядной агитации и наружной рекламы по прежнему остается очень высокой, несмотря на стремительное развитие современных информационных технологий. Для этого используются различные средства и методы. Но, по мнению независимых экспертов и просто опытных в этом вопросе людей, наиболее эффективна та реклама, которую наносят на билборды.

Конечно, на отечественном рынке рекламы работает множество предприятий, изготавливающих билборды разного типа с большим или меньшим успехом. Естественно, заказчик такой рекламы хочет получить как можно более существенный эффект, заявив о преимуществах своего предложения, что называется в полный голос. А гарантировать такой результат могут далеко не все специализированные компании и заказчик, таким образом, рискует просто потерять свои деньги.


Галилео. Вешалки

Так как же в такой ситуации быть тем, кто хочет давать рекламу своего продукта или предприятия на билборде?

Решение этого вопроса есть, и найти ее можно перейдя по выделенной в этой статье ссылке.

Компания G2-Extreme широко известна в кругах рекламщиков как исключительно надежное и опытное предприятие с безупречной профессиональной и деловой репутацией выгодного и удобного партнера.


Как самому и правильно сделать дверной проём в перегородке из гипсокартона?

Это отмечается многочисленными многочисленными, глубоко удовлетворенными сотрудничеством с компанией клиентами, независимыми экспертами отечественного рекламного рынка и просто авторитетными в определенных кругах, бывалыми людьми.

В чем же состоит преимущество этого предприятия перед аналогичными фирмами? Почему изготовленные им билборды лучше, надежнее и эффективнее конкурентных образцов?

Дело в том, что молодая команда опытных специалистов этого предприятия подходит к этому вопросу творчески и креативно, используя передовые технологии и современные наработки. Но главное, что вся деятельность этих людей направлена на всемерное и полное удовлетворение всевозрастающих потребностей наших соотечественников в доступной, объективной и качественной рекламной информации.

Именно по этой причине заказывать изготовление билбордов следует именно здесь. Это удобно и выгодно.

Межкомнатные двери часто удаляют, чтобы расширить пространство в квартире или доме. Чтобы не оставлять пустой проем, делают дверные гипсокартонные проемы. Преимущество такого метода – множество идей для оформления. Это также недорогой и быстрый способ отделки помещения. Деревянные проемы также эстетичны, но стоят намного дороже.

 

Проем в виде акри

 

Существует несколько разновидностей арочных проемов:

когда используется дуга одного радиуса – это классика; в модерне радиус изгиба арки увеличен вертикально, то есть арка приобретает форму эллипса; если плоскости сходятся под углом – готика; арка «романтик» представляет собой сложную комбинацию закругленных и прямых элементов.

Стиль арки выбирается в соответствии с интерьером смежных помещений, между которыми планируется сделать проем. Потолки помещения влияют на выбор формы арки. Сложная форма арки визуально уменьшает пространство.

 

Проем между комнат

 

Первый этап – подготовительные работы. Сначала дверной проем следует нарисовать на бумаге. Масштабирование может быть любым. Таким образом вы наглядно увидите преимущества или недостатки выбранного стиля арки. Далее демонтируется дверь и очищается поверхность. Замеряется высота или ширина арки, а также ее диаметр и радиус изгиба.

На следующем этапе монтируется металлический профиль. Предварительно проводятся расчеты. Лучше всего использовать профиль в форме буквы П, так как он имеет оптимальную жесткость. Для работы понадобятся специальные ножницы и дырокол для металла. Можно воспользоваться и саморезами, но их шляпки не дадут плотного прилегания гипсокартонных листов к каркасу арки. Теперь необходимо рассчитать длину профиля с учетом предыдущих замеров. Грань листа измеряется метром по шаблону арки. Надрезы делаются ножницами на профиле. Шаг надрезов – 50 мм. Таким образом, направляющие будут иметь нужную форму. Профиль изгибается по шаблону, и каркас готов.

Затем мы готовим гипсокартон. Если глубина проема и ширина арки не более 20 см, то с одного бока гипсокартонного листа можно сделать сплошные надрезы с интервалами в 1 см. Сторона листа с надрезами впоследствии зашивается по направлению к потолку. Еще один способ – предварительно проколоть ГКЛ специальным валиком с шипами, перед этим смочив лист водой. В этом случае материалу надо дать просохнуть не меньше 12 часов.

Если обшивается гипсокартоном горизонтальная часть дверного проема, лучше использовать более тонкий потолочный гипсокартон.

 

Арка из гипсокартон своими руками

 

Необходимо удалить все неровности стены. Затем с двух сторон дверного проема закрепляются профиля из металла ПН 27/28. Арка должна образовывать единую плоскость со стенами смежных помещений, поэтому профиль надо углубить на расстояние, равное толщине гипсокартонного листа, который планируется использовать.

 

 

Боковины арки надо вырезать согласно расчетам и подготовленным шаблонам. В соответствии с шаблоном надо вырезать нижнюю плоскость арки, верхняя плоскость отрезается от ГКЛ с учетом высоты и ширины арки. МДФ также подходит для боковин.

Прямые профили крепятся в проеме, а за ними идут изогнутые направляющие. Все крепится с помощью саморезов, которые надо аккуратно завинчивать, сильно их не вдавливая. В противном случае прогиб металлического профиля может привести к потере формы всей конструкции.

Как оформить межкомнатную арку? Перфорированные уголки служат средством обрамления выступающих углов конструкции и стыков арки с потолком и со стеной. Затем уголки надо оклеить серпянкой. Поверхность ГКЛ шпаклюется стартовой шпатлевкой, которой надо дать высохнуть после нанесения. Когда стартовый слой затвердеет, настает время обработки финишной шпатлевкой. Шпатлевкой надо заделывать весь ГКЛ, а не только стыки. Это гарантирует однородность цвета при последующей покраске. После всей проделанной работы поверхность надо отшлифовать и только потом можно красить или клеить обои.

Дверной проем можно сузить или расширить. Для продления арки гипсокартонная конструкция выполняется по всей длине дверного проема. Чтобы проем сузить, можно заложить его кирпичом.