Как поставить фундамент для дома: стадии строительства

Опубликовано: 03.09.2018

Роль наглядной агитации и наружной рекламы по прежнему остается очень высокой, несмотря на стремительное развитие современных информационных технологий. Для этого используются различные средства и методы. Но, по мнению независимых экспертов и просто опытных в этом вопросе людей, наиболее эффективна та реклама, которую наносят на билборды.

Конечно, на отечественном рынке рекламы работает множество предприятий, изготавливающих билборды разного типа с большим или меньшим успехом. Естественно, заказчик такой рекламы хочет получить как можно более существенный эффект, заявив о преимуществах своего предложения, что называется в полный голос. А гарантировать такой результат могут далеко не все специализированные компании и заказчик, таким образом, рискует просто потерять свои деньги.


Как заделать дверной проём гипсокартоном

Так как же в такой ситуации быть тем, кто хочет давать рекламу своего продукта или предприятия на билборде?

Решение этого вопроса есть, и найти ее можно перейдя по выделенной в этой статье ссылке.

Компания G2-Extreme широко известна в кругах рекламщиков как исключительно надежное и опытное предприятие с безупречной профессиональной и деловой репутацией выгодного и удобного партнера.


⚡️ЕВРО ФУНДАМЕНТ⚡️ Технология плитного фундамента из бетона⚡️Foundation technology

Это отмечается многочисленными многочисленными, глубоко удовлетворенными сотрудничеством с компанией клиентами, независимыми экспертами отечественного рекламного рынка и просто авторитетными в определенных кругах, бывалыми людьми.


С чего начать строить дом

В чем же состоит преимущество этого предприятия перед аналогичными фирмами? Почему изготовленные им билборды лучше, надежнее и эффективнее конкурентных образцов?

Дело в том, что молодая команда опытных специалистов этого предприятия подходит к этому вопросу творчески и креативно, используя передовые технологии и современные наработки. Но главное, что вся деятельность этих людей направлена на всемерное и полное удовлетворение всевозрастающих потребностей наших соотечественников в доступной, объективной и качественной рекламной информации.

Именно по этой причине заказывать изготовление билбордов следует именно здесь. Это удобно и выгодно.

Закладку основания необходимо проводить после получения всех материалов для строительства дома. Желательно все работы и введение в эксплуатацию дома провести за один строительный сезон. Иначе фундамент без нагрузки на него крыши, стен, перекрытий может в зимнее время деформироваться. Так что лучше закладку начинать с весны. Рассмотрим более подробно, как правильно поставить фундамент для дома.

Схема столбчатого фундамента.

Подготовка стройплощадки

Прежде чем начать строительные работы, необходимо решить, сами вы будете это делать или специалистов привлечете. А дальше все достаточно понятно и просто, главное — соблюдать общепризнанные технологии и последовательность действий.

До начала строительных работ необходимо складировать все строительные материалы в непосредственной близости от стройплощадки. Влагостойкие материалы возможно оставить под открытым небом. Любая стройка начинается с планирования на местности. В зависимости от уровня подземных вод, состава почвы, типа основания выбирается технология проведения земляных работ.

Как правильно поставить фундамент для дома: инструменты

Важным моментом при заливке является правильный выбор подходящего по назначению инструмента. А конкретно для заливки понадобятся:

Для разметки:

Конструкция ленточного фундамента.

уровень водяной; рулетка; нивелир (если есть). Для копания ямы: лопата; тяжелая спецтехника: экскаваторы, грузовики (если есть)

Для постройки опалубки:

пила или лобзик; молоток; отвертки.

Как правильно поставить фундамент для дома: выбор вида основания

 Столбчатый. Для столбчатого нужны ямы с вертикальными стенками. Данный фундамент устойчив при высоких грунтовых водах. Ленточный. При рытье для ленточного фундамента канавы для подвала и котлована нужно учесть допустимую крутизну откосов. Советуется укрепление земляных стенок досками или другими материалами. Перед укладкой нужно убрать воду, попавшую в траншею. Уступы на склоне делают не больше 0,5 м в высоту. Песчаный. Глубина закладки при глубоком залегании грунтовых вод — не больше 70 см. Для этих грунтов можно применять песчаный фундамент . Крупнозернистый песок слоями насыпается по 10-15 см, каждый слой проливается водой. Верхние 20-30 см заполняются боем кирпича, щебнем, гравием с цементно-песчаным раствором. Сборный или железобетонный. Для грунтов, у которых глубокое промерзание, применяются другие строительные материалы: растворы и бетоны высокой прочности. Тип также другой — железобетонный столбчатый. Столбчатый фундамент на болотистых почвах делают сборным. Несущие столбы делают из бетона (смеси щебня, цемента, крупнозернистого песка) с внутренним армированием толстой проволокой и металлическими стержнями. Возможна как заливка сразу на месте столбов, так и применение уже готовых бетонных блоков.

Схема строительства ленточного фундамента.

Ленточный фундамент советуется при наличии подвального помещения, высота которого приблизительно два метра. Стены подвала при этом совмещают с основанием, а цокольное перекрытие является одновременно потолком для подвала. Фундамент в сухом грунте делается из кирпича, бетона, камня. В другом случае — из железобетона и бетона. Фундамент для большей прочности укрепляют арматурной сеткой. Проводятся в обязательном порядке гидроизоляционные работы.

Если необходимо, сделать фундамент под маленькую баню, дачный домик, гараж можно самому. При этом не нужно прибегать к услугам специалистов строительных компаний.

Как правильно ставить фундамент для дома: стадии строительства

Схема устройства свайного фундамента.

Необходимо в первую очередь определить высоту залегания грунтовых вод и состав грунта. Для этого необходимо выкопать яму, глубина которой не меньше метра. Если грунт состоит из смеси гравия, песка, камня, а отсутствие в яме воды указывает на немалую глубину залегания воды , то можно обойтись обыкновенным ленточным основанием, глубина которого не больше 0,5 м. Если в яме вода есть, то глубина должна быть в диапазоне 0,5-1,2 м. Следующий шаг — необходимо разметить под строительство участок и снять плодородный слой грунта. Копается по периметру постройки траншея нужной глубины. Дно траншеи выравнивают слоем песка. Заливка. Для заливки понадобится опалубка, которая изготовлена из листов фанеры или досок. Заливку проводят бетоном на основании цементной смеси и наполнителя. В состав смеси включены 4-5 частей щебенки, 3 части крупнозернистого песка, 1 часть цемента. Состав водой разводится до густоты сметаны. Чем раствор гуще будет, тем прочнее будет бетонный фундамент. Ширина основания больше толщины стены на 20 см. Если используются камень, кирпичи, блоки, то кладка производится на цементный раствор, начиная от песчаной подушки.

Обязательно армирование металлическими прутьями, которые скреплены вязальной проволокой.

Обязательно необходимо сделать гидроизоляцию. Для этого в фундамент на уровне грунта закладывают два слоя рубероида, после этого фундамент продолжают возводить до необходимой высоты. Еще подземную часть обязательно промазать в несколько слоев горячим битумом, после этого засыпать траншею. На данном этапе необходимо фундамент выровнять с помощью уровня, вывести на нулевую отметку. Еще нужно сделать для водопровода и канализации ввод, если это необходимо. Фундамент выше слоя гидроизоляции кладут из блоков или кирпичей. В противоположных стенах необходимо оставить для вентиляции отверстия. Это избавит от сырости в постройке под полом.

После окончания строительства нужно снова выполнить гидроизоляцию рубероидом или каким-нибудь другим изоляционным материалом. Это все, фундамент готов. Таким образом, сделать фундамент своими руками для любого дома, будь то гараж, баня или жилое помещение, совсем несложно. Ставить фундамент дома правильно — залог успеха строительства.