Можно ли паркет класть на паркет

Опубликовано: 03.09.2018

видео Можно ли паркет класть на паркет

Как устранить скрип паркета

Когда нужно поставить новое напольное покрытие, возникает вопрос: «Можно ли паркет класть на паркет?»



Уникальность паркета, как строительного материала, заключается в том, что его можно устанавливать на любой старый пол. Это может быть паркет, керамическая плитка, линолеум. Главное, основание должно соответствовать следующим требования:

Старый паркет должен быть идеально ровным. Только в этом случае новое напольное покрытие ляжет правильно. Осматривать нужно каждые 2 м2. Если перепад высоты более чем на 5мм, то на такой пол новый паркет стелить нельзя. Его необходимо сначала выровнять. Прежний пол не должен скрипеть. Если положить новую паркетную доску, то неприятный звук не исчезнет. Это не решение проблемы. Перед тем, как монтировать новый материал, нужно отреставрировать старый паркет и ликвидировать все его изъяны. Если старый паркет заражен грибком или плесенью полностью, то на такое напольное покрытие новый пол ставить запрещено. Со временем начнет гнить и недавно установленный паркет. Если испорчена лишь верхняя часть доски, то сначала ее нужно отциклевать и обработать антисептическим средством. Лишь потом разрешается монтировать новый паркет.

Чтобы точно установить возможность укладки нового паркета на старый, нужно все тщательно проанализировать. Лучше всего в этой ситуации довериться профессиональным мастерам.


Можно ли покрасить паркет?

В случае, когда все же решено не демонтировать старый паркет, нужно перед новой укладкой выровнять старое напольное покрытие. Делается все, как во время реставрационных работ. Исключением только является покрытие лаком. Как только шлифовальное оборудование выровняло основание, можно начинать установку.


Как уложить ламинат или паркет в одиночку - все секреты...

В строительных магазинах продаются самовыравнивающие смеси. Пользоваться в этом случаи ими нельзя. Необходимо ликвидировать прежние проблемы механическим путем.

Кроме этого нужно убрать все щели и трещины, а также избавиться от скрипящих и шатающихся планок. Для этого они заново приклеиваются или заменяются на новые.

Под новый паркет нужно обязательно стелить подложку. Лучше всего, если это будет фанера из двух слоев. Толщина подложки в среднем должна быть равна 16 мм. Фиксируется фанера саморезами или обычными гвоздями. На нее еще укладывается пробковый материал. Он создает гидроизоляционный и шумоизоляционный слой.

В самом конце новый пол покрывается лаком.

Из-за трудоемкости всех перечисленных выше работ, а также при отсутствии 100% гарантии на качество установленного нового паркета, лучше все же демонтировать старое напольное покрытие.

rss