Укладка паркета (паркетной доски) на стяжку

Опубликовано: 03.09.2018

Роль наглядной агитации и наружной рекламы по прежнему остается очень высокой, несмотря на стремительное развитие современных информационных технологий. Для этого используются различные средства и методы. Но, по мнению независимых экспертов и просто опытных в этом вопросе людей, наиболее эффективна та реклама, которую наносят на билборды.

Конечно, на отечественном рынке рекламы работает множество предприятий, изготавливающих билборды разного типа с большим или меньшим успехом. Естественно, заказчик такой рекламы хочет получить как можно более существенный эффект, заявив о преимуществах своего предложения, что называется в полный голос. А гарантировать такой результат могут далеко не все специализированные компании и заказчик, таким образом, рискует просто потерять свои деньги.


Как уложить ламинат или паркет в одиночку - все секреты...

Так как же в такой ситуации быть тем, кто хочет давать рекламу своего продукта или предприятия на билборде?

Решение этого вопроса есть, и найти ее можно перейдя по выделенной в этой статье ссылке.

Компания G2-Extreme широко известна в кругах рекламщиков как исключительно надежное и опытное предприятие с безупречной профессиональной и деловой репутацией выгодного и удобного партнера.


Укладка паркета на фанеру (полный цикл)

Это отмечается многочисленными многочисленными, глубоко удовлетворенными сотрудничеством с компанией клиентами, независимыми экспертами отечественного рекламного рынка и просто авторитетными в определенных кругах, бывалыми людьми.

В чем же состоит преимущество этого предприятия перед аналогичными фирмами? Почему изготовленные им билборды лучше, надежнее и эффективнее конкурентных образцов?


Укладка штучного паркета

Дело в том, что молодая команда опытных специалистов этого предприятия подходит к этому вопросу творчески и креативно, используя передовые технологии и современные наработки. Но главное, что вся деятельность этих людей направлена на всемерное и полное удовлетворение всевозрастающих потребностей наших соотечественников в доступной, объективной и качественной рекламной информации.

Именно по этой причине заказывать изготовление билбордов следует именно здесь. Это удобно и выгодно.

Укладке паркета на стяжку включает в себя несколько этапов, которые требует использования определенных технологий в процессе. Рассмотрим все этапы укладки на стяжку.

Подготовка поверхности

Прежде всего, следует помнить о том, что необходимо тщательно подготовить поверхность, так как это играет важную роль в укладке. Цементной поверхности необходимо быть прочной, ровной и сухой. Стяжка является ровной в том случае, когда перепад на 2 метрах минимум 2 мм. Прочная цементная или бетонная стяжка является весьма важным элементом при укладке паркета.

Влажность этой поверхности должна быть не больше 2%. Для измерения влажности можно воспользоваться либо карбидным прибором, либо же электронным инструментом. Следует загрунтовать поверхность для получения хорошей адгезии клея. Заметим, что тип грунтовки обязан соответствовать типу клея. Сама грунтовка наносит при помощи специального валика.

Приклеивание фанеры

Сперва следует дать грунтовке высохнуть, ну а затем можно начать приклеивать фанеру. В том случае, если влажность все же составляет больше 2%, но ни в коем случае, не больше 4%, то следует установить гидроизоляционный барьер.

Для установки гидроизоляционного барьера можно воспользоваться поли-уретановой грунтовкой. Эту грунтовку необходимо наносить в два слоя, между нанесением должен быть перерыв в один час. Второй слой грунтовки, пока он еще не высох, необходимо посыпать кварцевым песком для того, чтобы улучшить адгезию клея.

Монтаж фанеры

Необходимо использовать влагостойкую фанеру при укладке паркета.

Зачастую паркетчиками осуществляется монтаж фанеры без приклеивания, просто прикручивая фанеру на стяжку шурупами, так как необязательно использовать грунтовку при такой технологии. Эта технология соответственно является более дешевой, но вместе с этим в дальнейшем паркетный пол начнет скрипеть, поэтому, чтобы этого избежать, следует монтировать фанеру при помощи шурупов и клея. В качестве клея вполне подойдет каучуковый.

После того, как клей нанесен, следует уложить лист на невысохший еще клей, просверлить отверстия для дюбелей и затем уже надо закрепить шурупы.

Укладка паркета на пол

Перед укладкой необходимо держать клепки в помещении, в котором они непосредственно и будут приклеиваться. Ещё раз следует измерить влажность в помещении перед тем, как приступать к укладке паркета. Клепки следует укладывать под углом 45 градусов или же перпендикулярно к бороздкам клея.

Как делается уклака паркета на стяжку смотрите на видео ниже.

После укладки паркет следует отшлифовать и покрыть лаком.