Чистовая стяжка пола своими руками

Опубликовано: 03.09.2018

Роль наглядной агитации и наружной рекламы по прежнему остается очень высокой, несмотря на стремительное развитие современных информационных технологий. Для этого используются различные средства и методы. Но, по мнению независимых экспертов и просто опытных в этом вопросе людей, наиболее эффективна та реклама, которую наносят на билборды.

Конечно, на отечественном рынке рекламы работает множество предприятий, изготавливающих билборды разного типа с большим или меньшим успехом. Естественно, заказчик такой рекламы хочет получить как можно более существенный эффект, заявив о преимуществах своего предложения, что называется в полный голос. А гарантировать такой результат могут далеко не все специализированные компании и заказчик, таким образом, рискует просто потерять свои деньги.


Отделка шпунтованного пола

Так как же в такой ситуации быть тем, кто хочет давать рекламу своего продукта или предприятия на билборде?

Решение этого вопроса есть, и найти ее можно перейдя по выделенной в этой статье ссылке.

Компания G2-Extreme широко известна в кругах рекламщиков как исключительно надежное и опытное предприятие с безупречной профессиональной и деловой репутацией выгодного и удобного партнера.


Цементная стяжка для теплого пола

Это отмечается многочисленными многочисленными, глубоко удовлетворенными сотрудничеством с компанией клиентами, независимыми экспертами отечественного рекламного рынка и просто авторитетными в определенных кругах, бывалыми людьми.

В чем же состоит преимущество этого предприятия перед аналогичными фирмами? Почему изготовленные им билборды лучше, надежнее и эффективнее конкурентных образцов?


Стяжка пола своими руками Советы Инструкции Рекомендации

Дело в том, что молодая команда опытных специалистов этого предприятия подходит к этому вопросу творчески и креативно, используя передовые технологии и современные наработки. Но главное, что вся деятельность этих людей направлена на всемерное и полное удовлетворение всевозрастающих потребностей наших соотечественников в доступной, объективной и качественной рекламной информации.

Именно по этой причине заказывать изготовление билбордов следует именно здесь. Это удобно и выгодно.

Чистовую стяжку пола можно выполнить своими руками не привлекая для этого специалистов.

 

Бетонная чистовая стяжка

Для начала вы должны очистить черновой пол от грязи и пыли. В том случае. Если в полу есть много трещин, то вы должны от них избавиться. Для этого применяется специальный раствор, который изготавливается из густого цемента. Потом вы можете приступить к изоляции пазов, которые образуются между полом и стеной, колонной, столбом или технологическими выступами. Это можно сделать с помощью демпферной ленты. В стяжку нужно обязательно включить арматуру, тут используются специальные металлические сетки. Сетка должна быть не толще трех миллиметров, а ее ячейка иметь размер десять на десять сантиметров. Обязательно нужно делать нахлест, где-то десять сантиметров. Лучше будет если вы установите сетку в нижнюю часть пола, приподняв ее на двадцать пять миллиметров по отношению в нижней части стяжки. А затем уже нужно устанавливать маяки.

Когда вы будете самостоятельно устанавливать маяки, нужно их правильно прикрепить, чтобы пол был ровным. Маяки крепятся на раствор к стенам. Готовую смесь вам необходимо уложить за несколько часов и в один раз. За свежей тяжкой нужно обязательно ухаживать, то есть почаще увлажнять в течение недели. Через несколько дней избавьтесь от маяков и загрунтуете впадины, которые остались. Через три дня пол нужно смочить и накрыть пленкой.

Как проверить качества пола

Чтобы проверить качество пола необходимо с помощью правила, расстояние между правилом и самим полом не должно быть больше четырех миллиметров. По завершение проверки на кривизну, нужно простукать пол. Здесь вам придет на помощь деревянный молоток. Издаваемый им звук, должен быть всегда твердым, а не пустым. В том случае, если чистовой пол сильно отклонился от уровня. Устранить это можно с помощью самовыравнивающийся смеси.

В том случае, когда в стяжке появились трещины, то нужно увеличить их размер, прогрунтовать а потом заделать густым раствором.

Полусухая чистовая стяжка

Такой вид стяжки намного затратнее, чем предыдущий, так как вам чтобы ее сделать нужно будет взять в аренду специальную технику. Подготовка чернового пола такая же, как и при другом виде стяжки.

Материалом для того, чтобы изготовить полусухую стяжку самостоятельно применяют состав армированное фиброволокно. Похожую смесь вы можете сделать на строительной площадке в передвижном миксере. Тут вам понадобятся мелкозернистый песок, портландцемент и полипропиленовая фибра.

Прежде чем приступить к работе специалисты задаются вопросом о том. нужна ли при сухой стяжке армированная сетка, которая сделана из стали. Делать армирование с применением полусухой стяжки не нужно. Это объясняется тем, что в состав смеси входит полипропиленовое фиброволокно, и оно способствует исключению деформации стяжки, а еще на поверхности основания не образуются пазы и трещины. Также входящий в состав фиброволоуно, делает чистовой пол намного прочнее на изгиб и при его растяжении, а также пол становится более устойчивым к истиранию.

Начинайте заливку с нанесения раствора на черновой подготовленный пол и разравнивайте его затиркой. Распределять смесь нужно с периметра помещения. Основной принцип такой же как и при бетонной стяжке. Потом вы можете приступить к заполнению места между соседними маяками. Кладите раствор по уровню, и утрамбовывайте. В том случае если вы привлекли к процессу автоматическую систему приготовления м подачи смеси, тогда вы может в один этап заполнить всю поверхность пола и потом начать его разравнивать.