Как клеить натуральные обои: правила и советы

Опубликовано: 21.09.2019

Роль наглядной агитации и наружной рекламы по прежнему остается очень высокой, несмотря на стремительное развитие современных информационных технологий. Для этого используются различные средства и методы. Но, по мнению независимых экспертов и просто опытных в этом вопросе людей, наиболее эффективна та реклама, которую наносят на билборды.

Конечно, на отечественном рынке рекламы работает множество предприятий, изготавливающих билборды разного типа с большим или меньшим успехом. Естественно, заказчик такой рекламы хочет получить как можно более существенный эффект, заявив о преимуществах своего предложения, что называется в полный голос. А гарантировать такой результат могут далеко не все специализированные компании и заказчик, таким образом, рискует просто потерять свои деньги.


Отделка потолка в ванной комнате

Так как же в такой ситуации быть тем, кто хочет давать рекламу своего продукта или предприятия на билборде?

Решение этого вопроса есть, и найти ее можно перейдя по выделенной в этой статье ссылке.

Компания G2-Extreme широко известна в кругах рекламщиков как исключительно надежное и опытное предприятие с безупречной профессиональной и деловой репутацией выгодного и удобного партнера.


Stolit R в системе "мокрый" фасад/Наносим финишный слой

Это отмечается многочисленными многочисленными, глубоко удовлетворенными сотрудничеством с компанией клиентами, независимыми экспертами отечественного рекламного рынка и просто авторитетными в определенных кругах, бывалыми людьми.


Освежитель для текстиля

В чем же состоит преимущество этого предприятия перед аналогичными фирмами? Почему изготовленные им билборды лучше, надежнее и эффективнее конкурентных образцов?

Дело в том, что молодая команда опытных специалистов этого предприятия подходит к этому вопросу творчески и креативно, используя передовые технологии и современные наработки. Но главное, что вся деятельность этих людей направлена на всемерное и полное удовлетворение всевозрастающих потребностей наших соотечественников в доступной, объективной и качественной рекламной информации.

Именно по этой причине заказывать изготовление билбордов следует именно здесь. Это удобно и выгодно.

Игорь, Казань задаёт вопрос:

Здравствуйте! Моя жена надумала обновить зал натуральными обоями. Говорят, они эффектны, но с ними много мороки. Подскажите, как клеить натуральные обои.

Эксперт отвечает:

Действительно, натуральные обои отличаются от обычных бумажных и выглядят весьма экстравагантно. Но какие-то особые правила для их наклеивания не установлены, хотя некоторые нюансы есть. Технология производства натуральных обоев такова, что на основу из неотбеленной бумаги наклеивают окрашенные волокна экзотических растений.

Используют джут, из которого изготавливают в основном прочное полотно, ковры; желтый тростник — сырье для производства бумаги, циновок, корзин; сизаль — один из лучших материалов для рыболовных сетей и морских канатов; ротанг, лианы которого превращаются в изящную плетеную мебель. Очень популярны травянистые виды бамбука.

Благодаря такому выбору сырья обеспечивается широкий ассортимент натуральных обоев. Они отличаются и разнообразием фактуры, и богатейшей цветовой гаммой. Кстати, обои одной и той же партии обычно слегка отличаются по оттенкам. Поэтому при покупке старайтесь подбирать максимально однотонные рулоны.

Как наклеить натуральные обои, чтобы работа смотрелась красиво и была долговечной? Поскольку купленные рулоны долго лежали в туго свернутом состоянии, нужно распаковать их и разложить на полу — пусть полежат сутки для «акклиматизации».

Натуральные обои можно наклеивать на любые поверхности. Оклеиваемые стены или потолки должны быть уже освобождены от старых обоев, загрунтованы, выровнены и хорошо просушены. Качественно подготовленная поверхность — важнейшее условие прочной фиксации обоев.

Многое зависит и от клея, специалисты советуют применять продукцию Cosca Proff немецкого производства. Разводить клей нужно, точно следуя инструкции. Предварительно необходимо проверить мокрой губкой, какова степень пористости поверхности. Если вода впитывается быстро, клей придется наносить не только на обои, но и на стену. Это обязательно, если обои толстые и тяжелые.

Перед началом работы надо рассчитать и подготовить необходимое количество полос. Волокна натуральных обоев весьма хрупкие, поэтому их нельзя сгибать. Разрезая рулоны на куски нужной длины, обязательно добавляйте припуск 5-10 см. Иначе, высыхая и «съеживаясь», они окажутся короче, чем требуется!

Равномерно смазывать клеем изнанку полосы можно широкой кистью. Валиком быстрее, но и риск «заляпать» их больше. Нельзя допускать, чтобы клей пачкал лицевую сторону обоев. После его нанесения полоса должна полежать 4-5 минут, иначе клей не успеет впитаться в бумажную основу.

Начинать работу нужно всегда от окон, постепенно продвигаясь к двери комнаты.

Причем самая первая полоса должна находиться строго по вертикали, поэтому приклеивать ее следует, используя уровень или отвес. У верха полотен около потолка должен быть небольшой запас, чтобы выровнять потом неточности.

По полосе проходятся с некоторым усилием обойным валиком или сухим махровым полотенцем, продвигаясь от ее середины к краям, удаляя при этом пузыри воздуха. Полосы обычно наклеивают встык. Стыки эти будут потом видны, но они как раз подчеркивают фактуру природного материала. При желании их можно и задекорировать, например, манильским или джутовым канатом.

Оклеивая углы стен, подрезают полосы по линии их пересечения. Полотно, подходящее к проему двери, тоже подрезается. Панели розеток, выключателей предварительно снимают, а электричество отключают. После наклеивания полосы в этих местах делают крестообразные надрезы и аккуратно вырезают отверстие по форме гнезда. Если выполнять все эти нехитрые советы, работа по наклеиванию натуральных обоев пройдет успешно.