Как сделать заземление ванны в квартире или частном доме своими руками и нужно ли заземлять ванну (видео) » SanDizain.ru

Опубликовано: 03.09.2018

Роль наглядной агитации и наружной рекламы по прежнему остается очень высокой, несмотря на стремительное развитие современных информационных технологий. Для этого используются различные средства и методы. Но, по мнению независимых экспертов и просто опытных в этом вопросе людей, наиболее эффективна та реклама, которую наносят на билборды.

Конечно, на отечественном рынке рекламы работает множество предприятий, изготавливающих билборды разного типа с большим или меньшим успехом. Естественно, заказчик такой рекламы хочет получить как можно более существенный эффект, заявив о преимуществах своего предложения, что называется в полный голос. А гарантировать такой результат могут далеко не все специализированные компании и заказчик, таким образом, рискует просто потерять свои деньги.


Если вас дёргает током. Заземление ванная комната.

Так как же в такой ситуации быть тем, кто хочет давать рекламу своего продукта или предприятия на билборде?

Решение этого вопроса есть, и найти ее можно перейдя по выделенной в этой статье ссылке.

Компания G2-Extreme широко известна в кругах рекламщиков как исключительно надежное и опытное предприятие с безупречной профессиональной и деловой репутацией выгодного и удобного партнера.

Это отмечается многочисленными многочисленными, глубоко удовлетворенными сотрудничеством с компанией клиентами, независимыми экспертами отечественного рекламного рынка и просто авторитетными в определенных кругах, бывалыми людьми.

В чем же состоит преимущество этого предприятия перед аналогичными фирмами? Почему изготовленные им билборды лучше, надежнее и эффективнее конкурентных образцов?

Дело в том, что молодая команда опытных специалистов этого предприятия подходит к этому вопросу творчески и креативно, используя передовые технологии и современные наработки. Но главное, что вся деятельность этих людей направлена на всемерное и полное удовлетворение всевозрастающих потребностей наших соотечественников в доступной, объективной и качественной рекламной информации.

Именно по этой причине заказывать изготовление билбордов следует именно здесь. Это удобно и выгодно.

Инесса

Как сделать заземление ванны в квартире или частном доме?

Заземление ванны – актуальный вопрос для каждой квартиры и частного дома, ведь и вода, и металл отлично проводят электроток. Зачем конкретно необходима данная процедура, что будет, если ею пренебречь, и каким образом ее выполнить? Рассказываем обо всех важных тонкостях и показываем видео, как сделать заземление ванны своими руками.

Для чего делать заземление ванны?

Сначала проясним, что заземление – это защитная мера, предполагающая отведение электричества с токопроводящих поверхностей. Тут может возникнуть вопрос: зачем заземлять ванну, если она не является электроприбором? Суть в том, что вода – сильный токопроводник, который в сочетании с металлом может создать серьезные проблемы, вплоть до электроудара. Дабы избежать неприятностей, в комнатах с высокой влажностью к заземляющему контуру необходимо подключить все потенциально опасные металлические изделия. И ванну, как наиболее крупное из них, – в первую очередь. Таким образом, заземление нужно для безопасного использования ванны и защиты домочадцев от несчастных случаев во время водных процедур.

Совет. В многоквартирных домах нельзя выполнять заземление посредством соединения ванны с водопроводным стояком: если соседи решат вместо металлического стояка поставить более современный пластиковый, полезный эффект заземления будет сведен к нулю.

Как сделать заземление ванны?

Для заземления необходим специальный заземляющий кабель, ведущий к щитку. Технология работы зависит от материала, из которого произведена ванна.

Современная чугунная ванна оснащена ушком с отверстием, называемым лепестком, в который монтируется болт с гайкой и шайбами. Заземление в данном случае выполняется очень просто: нужно всего лишь зажать заземляющий кабель между шайбами и зафиксировать его гайкой.

Заземление ванны своими руками

С советской чугунной ванной все сложнее, так как здесь нет лепестка. Ее заземление производится по такой схеме:

В расклинивающем отростке возле ножки прибора сделайте отверстие глубиной 1 см. С помощью метчика сделайте в отверстии резьбу и вкрутите в нее болт с шайбами и гайкой. Зажмите кабель между шайбами.

Важно! Заземляющий провод не рекомендуется подсоединять к ножкам чугунной ванны – между ними и чашей прибора часто нет необходимого контакта.

Стальная ванна также имеет лепесток для подсоединения кабеля, но здесь следует принимать во внимание один отличительный нюанс: чтобы добиться качественного заземления, эмаль вокруг отверстия для установки обжимного винта следует зачистить до металла.

Акриловая ванная нуждается в заземлении, даже несмотря на то, что акрил является сильным диэлектриком. Такая необходимость обусловлена двумя причинами:

Акриловая ванна не очень хорошо держит форму, поэтому ее защищают стальной рамой, а она отлично проводит ток. Если чаша приборы имеет большую площадь, она через какое-то время эксплуатации накапливает электрозаряд.

Заземление акриловой ванны выполняется через лепесток, но перед этим вокруг него нужно удалить всю краску.

Как видите, заземлять ванну нужно в обязательном порядке. Теперь вы знаете, как это сделать, чтобы точно обезопасить себя и домочадцев от удара током – следуйте этим правилам и не рискуйте с электричеством.

Заземление в ванной комнате: видео