Дихлофос от блох в квартире: как безопасно обработать помещение

Опубликовано: 03.09.2018

видео Дихлофос от блох в квартире: как безопасно обработать помещение

Дезинсекция 2-х комнатной квартиры от блох м. Бабушкинская

Когда в доме завелись паразиты, первое название, которое приходит в голову, – «Дихлофос» от блох, тараканов, клопов и других вредных насекомых. Это традиционное средство сейчас производится по новой технологии, оно лишено отвратительного запаха. Хозяйки, не задумываясь, приобретают дешевые баллончики и брызгают все подряд. Не торопитесь: никакой инсектицид не может быть полностью безопасным. Внимательно прочитайте инструкцию и только потом решайте, применять привычный препарат или воспользоваться средствами новых разработок.


Что такое дихлофос?

Этот препарат известен еще нашим бабушкам, они обрабатывали места скопления вредных насекомых пахучим веществом, после которого несколько часов было невозможно зайти в комнату. Сейчас под тем же названием можно приобрести инсектициды совершенно без запаха. Если не соблюдать меры предосторожности, в комнату могут забежать дети, потом у них возникнет головная боль, аллергические явления. В чем причина такого воздействия кажущегося безобидным средства на живые организмы?


Как избавиться от блох в доме или квартире быстро, эффективно и безопасно

Объяснение очень простое: в основе препарата раньше был заложен диметилдихлорвинилфосфат, обладающий неприятным резким запахом и убивающий насекомых наповал. Сейчас производится целая линейка средств с таким названием, в составе которых может и не быть этого соединения. Торговые фирмы оставили привычное для потребителей наименование в рекламных целях. Это не означает, что современные инсектициды действуют слабо, – они могут оказаться даже более эффективными, чем старинный «Дихлофос». Но состав значительно отличается от первой версии.

В магазине вы можете увидеть баллончики с названиями «Дихлофос Раптор», или «Дихлофос Комбат». Все эти препараты не имеют никакого отношения к привычному отравляющему средству, просто производители ввели в наименование слово «Дихлофос» как синоним термина «инсектицид». Обычный «Дихлофос» – недорогое средство, по цене около 60 рублей за флакон, – содержит в своем составе пиретроиды. Они не настолько токсичны, как старые фосфорные соединения, лишены неприятного запаха, но все равно опасны и для людей, и для домашних животных.

Как бороться с блохами в доме?

Квартиру могут атаковать разные виды блох. Кошки и собаки приносят насекомых на своей шерсти, они падают на подстилку и разбегаются по всей квартире. На нижних этажах из подвалов и подъездов в дом бегут полчища земляных блох. Любимая канарейка целыми днями сидит в клетке, не общается с другими пернатыми, но через форточку с порывами ветра, на вашей одежде и сумках с вещами в дом может попасть целая колония куриных блох.

Совет

Автор сайта VredStop.ru разобрался в вопросе, как блохи могут попасть в квартиру, где нет животных. Не приносите домой подержанные вещи от неизвестных или неряшливых людей. С мебелью или изделиями из тканей вы можете занести в квартиру множество паразитов или их яйца и личинки.

Когда состав попадает на насекомое, в организме паразита нарушается работа нервной системы. Происходит паралич, органы дыхания и кровообращения перестаю действовать, и паразит погибает. Если нужно избавиться от блох в квартире или в частном доме, сначала установите источник заражения. Чаще всего насекомых приносят на своей шерсти кошки и собаки. Сначала обработайте от паразитов домашних животных, иначе они снова принесут в дом насекомых на своей шерсти.

Важно!

Для выведения паразитов из шерсти и перьев домашних питомцев «Дихлофос» использовать нельзя, приобретите для этой цели специальные спреи или капли.

На какую площадь рассчитан один баллончик, вам укажет инструкция, прочитайте ее и купите нужное количество препарата. Если вы побрызгаете только диван или собачью подстилку, ждите нового нашествия паразитов. Возьмите достаточно флаконов, опрыскайте пол, нижнюю часть стен. Особенное внимание обратите на полки с одеждой, кладовки, где хранятся ненужные тканевые изделия. Подумайте, нужно ли вам хранить в теплом помещении столько старых вещей? Может быть, лучше вывезти их на дачу в неотапливаемый сарай, где мороз без применения химии уничтожит вредных насекомых?

Как использовать препарат?

Возьмите баллончик и обработайте все любимые насекомыми места с расстояния около 20 см. Блохи не залезают высоко на стены, они обитают не выше 1 м от пола. Обязательно пролейте все трещины в плинтусах, мебели, местах прохода труб и проводов. Подстилки кошек и собак лучше заменить или простирать при высокой температуре воды. Закройте двери, окна и уйдите из помещения на несколько часов, чтобы яд подействовал и на взрослых блох, и на личинки.

Через нужное время проветрите помещение и проведите влажную уборку. Взрослые насекомые и личинки погибнут, но из яиц через пару недель вылупится новое поколение паразитов. Если блохи снова появятся, через 15 дней проводится повторная обработка «Дихлофосом», и вредителей больше не будет в вашем доме.

Препарат убивает не только блох, он эффективен и от других вредителей:

клопов; тараканов; муравьев; моли.

Современные препараты не имеют запаха, но это не значит, что они безопасны для человека и домашних животных. Перед обработкой освободите помещение от всех живых существ. Если в комнате стоит аквариум, вынесите его или плотно закройте стеклом. Уберите все продукты в герметичные полиэтиленовые пакеты. Комнатные растения тоже желательно вынести наружу.

Наденьте резиновые перчатки и респиратор. Все физиологические проблемы решите заранее: сходите в туалет, поешьте, попейте и, если нужно, покурите. Во время обработки лучше не отвлекаться на эти дела. Если в процессе дезинсекции средство попадет в глаза или на слизистые оболочки, промойте пораженные участки большим количеством проточной воды.

Подумайте, вы действительно хотите использовать именно «Дихлофос»? Сейчас существует множество более безопасных препаратов: микрокапсулы, эмульсии, ленты. Препарат привлекает покупателей невысокой стоимостью, но иногда лучше заплатить больше, чем потом бороться с аллергическими реакциями у детей.

Виды инсектицида

Сейчас существуют несколько видов препарата «Дихлофос». В их составе уже нет фосфорных соединений, в основном действие основано на перметринах и других современных инсектицидных соединениях. Для борьбы с блохами можно использовать любой препарат.

В хозяйственных отделах можно встретить:

« Дихлофос Универсал» от всех видов насекомых; «Дихлофос Эко» с ароматом лаванды; «Дихлофос Нео», не имеющий никакого запаха.

Перед тем как приобрести баллончик, прочитайте инструкцию по применению и решите, какая версия вам больше подойдет. При покупке учитывайте, что даже препарат, полностью лишенный запаха, может вызвать аллергические реакции. Если в доме есть люди, болезненно реагирующие на химические соединения, будьте особенно осторожны. Лучше отправить таких членов семьи на пару дней на дачу или в гости к родственникам и вернуть их домой, когда квартира надежно проветрится.

Бесполезно искать «Дихлофос», которым можно и обработать помещение, и вывести блох на кошке или собаке. Препарат ядовит, он не предназначен для контакта с живыми организмами. Инсектициды для домашних питомцев приобретайте в зоомагазинах и ветеринарных аптеках.

Препаратов для борьбы с домашними насекомыми существует множество. «Дихлофос» от блох нравится людям удобством в использовании, эффективностью и невысокой ценой. Препарат не особенно токсичен, но при обработке следует соблюдать меры предосторожности. В отзывах многие хозяева довольны, что средство помогло избавиться не только от блох, но и от муравьев, клопов и других паразитов.

rss