Навесные вентилируемые фасады - Строительство - Ремонт и отделка - Каталог статей и интернет-ресурсов - Статьи о многом

Опубликовано: 03.09.2018

До недавнего времени в России самым распространенным видом отделки фасадов была обработка их декоративным штукатурным слоем, так называемые, «мокрые фасадные системы». Но сейчас наиболее перспективной технологией отделки фасадов является система навесных вентилируемых фасадов с воздушным зазором.

Конструкции навесных вентилируемых фасадов позволяют эффективно решать задачи энергосбережения, а наличие большого количества материалов разнообразного цвета и фактуры, используемых для выполнения внешнего отделочного слоя, позволяет значительно повысить архитектурные достоинства зданий. Область применения: для строительства и реконструкции жилых, административных, общественных и промышленных зданий.

Принципиальным отличием вентилируемых фасадов от других видов облицовки является наличие воздушного зазора. Так как в вентилируемом воздушном зазоре температура несколько выше, чем снаружи, то теплопотери в отопительный период снижаются. Благодаря перепаду давления, внутренняя влага свободно удаляется в окружающую среду.

Основные преимущества вентилируемых фасадов:

алюминиевый профиль, используемый в системе крепежа, не поддается коррозии и выдерживает достаточно широкий диапазон колебаний температуры, имеет возможность поглощать термические деформации, возникающие при суточных и сезонных перепадах температур, а значит, внешний вид здания не будет зависеть от перемен погоды. алюминиевые профили обладают одновременно прочностью и достаточной легкостью, что облегчает и проектирование, и монтаж здания. утеплитель, используемый в системах навесных вентилируемых фасадов, позволяет водяным парам из помещения беспрепятственно попадать в воздушную прослойку, предотвращая образование и скопление на конструкциях разрушающего их конденсата. они позволяют придать зданию прекрасный вид, благодаря широкой палитре цветов отделочного материала. навесные вентилируемые фасады, обладают отличной теплозащитой: стена защищена от переменного замерзания и оттаивания, выравниваются ее температурные колебания, что препятствует появлению деформаций. возможности неограниченного формообразования фасадов из композитных материалов типа Alucobond, Alpolic, Reynobond позволяют превратить в жизнь самые смелые и неожиданные проекты архитекторов. навесные вентилируемые фасады существенно повышают долговечность здания в целом, так как они устойчивы к промерзанию и промоканию – двум основным факторам, влияющим на старение здания. алюминий, используемый в системах навесных вентилируемых фасадов, является абсолютно экологически чистым, не загрязняет окружающую среду и не вредит Вашему здоровью, а в наше время это является немаловажным фактом. для обеспечения пожарной безопасности в конструкциях используются материалы, являющиеся несгораемыми или трудносгораемыми.

Несомненное достоинство вентилируемых фасадов - теплоизоляция в данной конструкции расположена снаружи. Это защищает стены от попеременного замерзания и оттаивания. А так же, благодаря этому, выравниваются температурные колебания массива стены, что препятствует появлению различного вида деформаций. И, в-третьих, теплоизоляция увеличивает теплоаккумулирующую способность массива стены. А это приводит к тому, что при отключении источника теплоснабжения стена будет остывать в несколько раз медленнее, чем при внутреннем расположении слоя теплоизоляции.

Навесные вентилируемые фасады устойчивы к изменениям температуры в широком диапазоне, имеют возможность поглощать термические деформации, возникающие при суточных и сезонных перепадах температур, что позволяет избежать внутренних напряжений в материалах облицовки и несущей конструкции, и, как следствие, исключает возможность появления трещин и разрушения облицовки.

Фасадные работы с использованием таких конструкций можно проводить в любое время года.

Компания «Алюком» разработала систему алюминиевых подконструкций для вентилируемых фасадов из керамического гранита с особым способом крепления плит и систему для вентилируемых фасадов с облицовочным экраном из композитных алюминиевых материалов, которые были реализованы на объектах г. Москвы, Новосибирска, Саратова, Кемерово, Калуги, Анапы и других городах России.

Специалисты компании проводят консультации с представителями строительных организаций по вопросам выбора облицовочного материала (керамического гранита, композитных панелей) и способов ее монтажа. А так же клмпания выполняет работы по проектированию фасадных конструкций, подготовке и поставке комплекса необходимых материалов.

Источник: www.alucom.ru - вентилируемые фасады

rss