Ламинат Казань. Паркет Казань. Паркетная доска Казань. Художественный паркет Казань. Паркет штучный Казань. Укладка паркета Казань. Лестницы Казань. Компания Центр Паркета.

Опубликовано: 03.09.2018

видео Ламинат Казань. Паркет Казань. Паркетная доска Казань. Художественный паркет Казань. Паркет штучный Казань. Укладка паркета Казань. Лестницы Казань. Компания Центр Паркета.

Ламинат Kronopol коллекция Sound. В наличии в Казани.

Штучный паркет.



Штучный паркет, предлагаемый в данном разделе, представляет широкий спектр пород древесины (традиционных и экзотических) с разнообразными сортировками в пределах каждой породы (селект, натур, стандарт и т. д.); производителей паркета - российских, иностранных, совместных предприятий; типоразмеров паркета, и, как следствие вышеперечисленных факторов, широкий диапазон цен на штучный паркет (от 230 до 5400 рублей за кв. м.), что позволяет подобрать оптимальный паркет для каждого покупателя.


Горькая правда о ламинате | Как выбрать ламинат | Напольные покрытия | Ремонт квартир спб

К традиционным для России породам древесины относятся дуб, бук, ясень, граб, береза. Они характеризуются относительно спокойными тонами, достаточной твердостью (от 3,5 до 4,5 единиц по шкале Бринеля), хорошей устойчивостью к изменениям температурно-влажностного режима.

Среди производителей подобного штучного паркета можно выделить, во-первых, российские заводы, как правило, расположенные в регионах произрастания вышеуказанных пород древесины (например, дуб - Краснодарский край, Адыгея; береза - Кировская обл.), унаследовавшие кадровый состав и производственные мощности советских заводов, с чем связаны недостаточные характеристики паркета по качеству (геометрические и влажностные параметры, селекция дефектов древесины).

Паркет от иностранных производителей (например, из Австрии) лишен вышеперечисленных недостатков, однако значительно дороже из-за дополнительных расходов по его доставке в Россию и таможенному оформлению.

Оптимальным сочетанием умеренной цены и отличного качества представляется паркет, произведенный в России на иностранном оборудовании (например, Обнинский паркетный завод - древесина из Краснодарского края, паркетные линии - из Германии). В дополнение к отличному качеству обработки, такой паркет имеет широкий спектр сортировок по рисунку ("текстуре") древесины и ее цвету (селект, структур, натур,рустик и т. п.).

К экзотическим породам древесины относятся мербау, камши, кемпас, тик, ятоба, ироко, венгэ и т. п. (регионы произрастания - тропический пояс Юго-Восточной Азии и Африки), а также вишня, груша, клен и т.п., произрастающие в Северокавказском регионе России. Экзотические породы древесины характеризуются большим разнообразием цветов и оттенков, рисунка ("текстуры") древесины, преимущественно - высокой твердостью (до 5 - 6 единиц по шкале Бринеля), некоторой нестабильностью (у тропических пород древесины) к изменениям температурно-влажностного режима.

Среди производителей паркета из тропических пород древесины можно выделить заводы, расположенные в регионах произрастания (например, в Индонезии, Вьетнаме, на Тайване), в Европе (например, Alpina, Италия), а также совместные предприятия (например, Komodoor, Англия, расположенный в Индонезии). Соответственно, паркет от этих производителей отличается теми же характеристиками по качеству и цене , что и паркет из традиционных пород древесины.

Паркет из российских экзотических пород древесины производится, как правило, на хорошем оборудовании (например, на оборудовании Обнинского паркетного завода), и отличается относительно спокойными оттенками (в отличие от тропических - как правило, более ярких, иногда "вызывающих", цветов).

Назад в статьи

rss