Какое напольное покрытие выбрать для теплого пола и какое из них теплее

Опубликовано: 03.09.2018

Роль наглядной агитации и наружной рекламы по прежнему остается очень высокой, несмотря на стремительное развитие современных информационных технологий. Для этого используются различные средства и методы. Но, по мнению независимых экспертов и просто опытных в этом вопросе людей, наиболее эффективна та реклама, которую наносят на билборды.

Конечно, на отечественном рынке рекламы работает множество предприятий, изготавливающих билборды разного типа с большим или меньшим успехом. Естественно, заказчик такой рекламы хочет получить как можно более существенный эффект, заявив о преимуществах своего предложения, что называется в полный голос. А гарантировать такой результат могут далеко не все специализированные компании и заказчик, таким образом, рискует просто потерять свои деньги.


Ламинат Kronopol коллекция Sound. В наличии в Казани.

Так как же в такой ситуации быть тем, кто хочет давать рекламу своего продукта или предприятия на билборде?

Решение этого вопроса есть, и найти ее можно перейдя по выделенной в этой статье ссылке.

Компания G2-Extreme широко известна в кругах рекламщиков как исключительно надежное и опытное предприятие с безупречной профессиональной и деловой репутацией выгодного и удобного партнера.


Как выбрать теплый пол

Это отмечается многочисленными многочисленными, глубоко удовлетворенными сотрудничеством с компанией клиентами, независимыми экспертами отечественного рекламного рынка и просто авторитетными в определенных кругах, бывалыми людьми.

В чем же состоит преимущество этого предприятия перед аналогичными фирмами? Почему изготовленные им билборды лучше, надежнее и эффективнее конкурентных образцов?


Подложка под ламинат Изолон. Лучшая подложка под напольные покрытия, теплый пол, паркет

Дело в том, что молодая команда опытных специалистов этого предприятия подходит к этому вопросу творчески и креативно, используя передовые технологии и современные наработки. Но главное, что вся деятельность этих людей направлена на всемерное и полное удовлетворение всевозрастающих потребностей наших соотечественников в доступной, объективной и качественной рекламной информации.

Именно по этой причине заказывать изготовление билбордов следует именно здесь. Это удобно и выгодно.

Процесс укладки теплого пола не так сложен, как сам выбор подходящего стройматериала. Важно подобрать такое изделие, которое при нагреве не станет выделять едкие химикаты и не деформируется со временем. Какое напольное покрытие выбрать для теплого пола? На этот вопрос мы постараемся ответить в данной статье.

Технические особенности теплого пола

При укладке материала, теплое новое напольное покрытие не должно слишком перегреваться

Изначально система «теплый пол» предназначалась для увеличения комфорта. К примеру, при использовании «холодных» стройматериалов, таких как плитка, тактильные ощущения, возникающие при контакте с покрытием, оставляют желать лучшего. Для устранения этого недостатка и были придуманы полы с подогревом. Но некоторое время спустя подобная система стала использоваться, как изолированный отопительный элемент.

Кроме того, многие изготовители предупреждают сразу, можно применять данный тип покрытия в тандеме с подогревом или нет. Это обусловлено особенностями самого материала. Нередко натуральные полы без специальной обработки при постоянном линейном расширении теряют привлекательный внешний вид, поскольку ссыхаются и деформируются. Чтобы избежать неприятных последствий, стоит обращать внимание на физические особенности самого пола.

Немного физики

Чем толще материал пола, тем хуже он станет пропускать тепло

Определяясь с выбором пола, нужно обращать внимание на толщину самого покрытия. Чем толще будет материал, тем хуже он станет пропускать тепло. Поэтому специалисты не рекомендуют применять в системе «теплого пола» ламинат или доску с толщиной более 7-8 мм. Игнорирование данного требования не даст желаемых результатов, поскольку пол так и останется холодным.

Что можно назвать теплым полом? Если покрытие, уложенное в помещении на 1 кв. м., отдает больше тепла, чем поглощается самим помещением, такую систему можно считать эффективной. Во всех остальных случаях пользы от утепления не будет. А какое напольное покрытие теплее? Специалисты определили, что керамическая плитка способна проводить тепло гораздо лучше, чем, к примеру, классический паркет или ламели, а вот ковровые покрытия справляются с поставленной задачей хуже всего.

Подходящие материалы для теплого пола

В состав декоративного слоя ламината могут входить формальдегиды, которые при нагревании могут выделяться

Выбирать изделия следует очень аккуратно, особенно когда речь идет о водяном подогреве. В случае электрического или же инфракрасного перегрева, сбавить обороты можно за считанные секунды, а вот с водяным отоплением не все так просто. Какие материалы целесообразно использовать?

ламинат и ковролин; пробковое покрытие; натуральный деревянный пол; инженерная доска; керамическая плитка; пвх-плитка; керамогранит; паркетная доска; наливной пол.

Однако стоит учесть, что не все изготовители данной продукции рекомендуют применять изделия в системе «теплого пола». Качество стройматериалов может быть различным, что влияет на их технические характеристики. Поэтому один ламинат подойдет для теплого пола, а другой нет. Почему? В состав декоративного верхнего слоя ламината могут входить формальдегиды, которые при нагревании могут выделяться. И если изготовитель пишет, что подогревать поверхность нельзя, не стоит игнорировать данное предупреждение.

Некоторые особенности касаются и применения инженерной доски. Данное изделие априори имеет достаточно большую толщину, поэтому подбирая доски, отдайте предпочтение тем, толщина которых не будет превышать 15-16 мм. В противном случае сам пол подогреваться не будет. Также можно обратить внимание на паркетную доску, которая способна хорошо прогреваться. Однако укладывать ее придется только плавающим методом, иначе при линейном расширении доски деформируются.

Какие материалы не стоит применять?

Для теплого пола не рекомендуется использовать толстый паркет и дешевый ламинат

Главное, не выбирайте изделия, которые, вообще, не предназначены для подогрева. Такие покрытия быстро деформируются или же вовсе не создадут необходимого эффекта. Для теплого пола точно не подойдут такие стройматериалы:

бамбуковый паркет; классический паркет; линолеум; ламинат (с толщиной более 9 мм).

Ни бамбуковый, ни классический паркет не предназначены для подогрева. Такие изделия очень быстро рассохнутся, что приведет к образованию достаточно больших щелей. Кроме того, специалисты не рекомендуют использовать виниловые и линолеумные материалы, которые не предназначены для системы «теплого пола». Мало того что они быстро потеряют свою привлекательность, так они еще при нагревании станут выделять вредные химикаты.

Альтернатива «холодным» материалам

Наливные полы хорошо проводят тепло

Керамогранит и керамика идеально подходят для подогрева, однако даже летом покрытие может быть достаточно холодным, из-за чего тактильные ощущения будут не самыми приятными. Какой пол теплее? В качестве альтернативы можно применить такие материалы:

пробковые плиты; ламинат и ковролин; наливной пол.

Ламинат в сочетании с ковролином способны образовать автономную систему даже без подогрева. Они практически не проводят тепло, благодаря чему препятствуют теплообмену со средой. Отдельно хочется отметить и пробковое покрытие, которое без подогрева по тактильным ощущениям окажется гораздо теплее керамики. А благодаря специальной обработке, пробковые плиты можно укладывать даже в сырых помещениях и это не приведет к их деформации.

Производители напольных материалов

Логотипы известных производителей покрытия

Поскольку керамическая плитка считается одним из лучших вариантов в системе теплого пола, рассмотрим лучших изготовителей керамических изделий:

Kerama Marazzi — один из лидеров в производстве кафельной плитки. Данный производитель предлагает качественную продукцию по умеренной цене. Стройматериалы имеют необычный дизайн и разнообразную фактуру. Отличаются износостойкостью и особой прочностью; Ceramika Color – польский производитель, который уделяет должное внимание качеству продукта, о чем свидетельствуют многочисленные сертификаты качества и международные награды; Lasselsberger — один из самых крупных производителей долговечных облицовочных материалов. Предлагает выбор разнообразных коллекций, отличающихся по цвету, фактуре и стилю оформления.

Заключение

Если вы желаете уложить самое теплое напольное покрытие, выбирайте только те материалы, которые предназначены для подогрева. Как правило, деревянные изделия не терпят постоянных температурных перепадов, чего не скажешь об искусственных стройматериалах. Однако и последние могут таить в себе опасность, выделяя едкие химикаты при нагревании. Поэтому выбирая пол, обратите внимание на критерии выбора, рассмотренные в данной статье.