Печь буржуйка своими руками - инструкция с чертежами и видео

Опубликовано: 04.09.2018

Роль наглядной агитации и наружной рекламы по прежнему остается очень высокой, несмотря на стремительное развитие современных информационных технологий. Для этого используются различные средства и методы. Но, по мнению независимых экспертов и просто опытных в этом вопросе людей, наиболее эффективна та реклама, которую наносят на билборды.

Конечно, на отечественном рынке рекламы работает множество предприятий, изготавливающих билборды разного типа с большим или меньшим успехом. Естественно, заказчик такой рекламы хочет получить как можно более существенный эффект, заявив о преимуществах своего предложения, что называется в полный голос. А гарантировать такой результат могут далеко не все специализированные компании и заказчик, таким образом, рискует просто потерять свои деньги.


Вентиляция. Межэтажное перекрытие. Ошибки в каркасном доме. НЕ Строй и Живи. Краснодар.

Так как же в такой ситуации быть тем, кто хочет давать рекламу своего продукта или предприятия на билборде?

Решение этого вопроса есть, и найти ее можно перейдя по выделенной в этой статье ссылке.


ПЕЧЬ КАМИН СВОИМИ РУКАМИ. ПОДКЛЮЧЕНИЕ, ПРОБНЫЙ ПУСК

Компания G2-Extreme широко известна в кругах рекламщиков как исключительно надежное и опытное предприятие с безупречной профессиональной и деловой репутацией выгодного и удобного партнера.

Это отмечается многочисленными многочисленными, глубоко удовлетворенными сотрудничеством с компанией клиентами, независимыми экспертами отечественного рекламного рынка и просто авторитетными в определенных кругах, бывалыми людьми.


Как сделать печку на дровах. Буржуйка КПД 200%

В чем же состоит преимущество этого предприятия перед аналогичными фирмами? Почему изготовленные им билборды лучше, надежнее и эффективнее конкурентных образцов?

Дело в том, что молодая команда опытных специалистов этого предприятия подходит к этому вопросу творчески и креативно, используя передовые технологии и современные наработки. Но главное, что вся деятельность этих людей направлена на всемерное и полное удовлетворение всевозрастающих потребностей наших соотечественников в доступной, объективной и качественной рекламной информации.

Именно по этой причине заказывать изготовление билбордов следует именно здесь. Это удобно и выгодно.

История возникновения первых конструкций печи буржуйки начинается во времена революционных действий в России. Неработающее центральное отопление заставило мастеровых людей придумать первый вариант компактной переносной печи. Бочкообразная форма с небольшой дверцей топки и стальным дымоходом – такой она запомнилась нам из фильмов о той суровой эпохе. Но и сегодня этой по-своему универсальной конструкции можно найти практическое применение.

Содержание статьи

Преимущества и недостатки

Несмотря на появление новых конструкций небольших отопительных приборов, печи буржуйки обладают рядом неоспоримых преимуществ:

Недостатки:

Низкий КПД. Часть тепловой энергии расходуется на нагрев поверхности, некоторое количество уходит с дымовыми газами через дымоход. Большой расход топлива. После прогорания всего топлива происходит быстрое остывание поверхности конструкции.

Но несмотря на все отрицательные стороны классическая буржуйка, которую несложно сделать своими руками, станет оптимальным вариантом обогрева гаража

, складского или производственного помещения.

Модели

Самый простой вариант конструкции печи буржуйки показан на рисунке.

Она состоит из следующих элементов:

Камера сгорания, расположенная в нижней части печи. Колосник. Труба дымохода

Для круглого каркаса рекомендуется использовать стальной цилиндр, с толщиной стенки минимум 4 мм. Нередко для этого используют старые газовые баллоны, в котором с помощью болгарки вырезают отверстия.

Для увеличения эффективности работы печи дымовая труба располагается непосредственно над камерой сгорания. Это позволяет увеличить время прохождения дымовых газов в дымоход, чтобы улучшить показатель КПД.

Конструкция Быстрова

Печь Быстрова – это более сложный, но и эффективный вариант конструкции буржуйки.  Это один из самых первых прототипов котлов длительного горения . Конструктивно печь состоит из двух цилиндров, установленных один в другой.

Размеры конструктивных элементов печи:

Наружный цилиндр. Высота – 60 см, диаметр – 43 см. Рекомендуемая толщина – 4 мм. Внутренний цилиндр. Высота – 57 см, диаметр – 37 см. Толщина стали – 1,5-2 мм. Зольный ящик. Может быть произвольной формы и размеров. Главное требование – наличие загрузочной дверцы с отверстиями для поступления воздуха в камеру сгорания. Верхняя крышка изготавливается из толстого листа стали – минимум 5 мм.

На поверхности внешнего цилиндра вырезается отверстие для дымового канала, в которое устанавливается дымоходный патрубок. В нижней части печи изготавливают отверстие диаметром 5 см. Оно обрамляется приваренным кольцом изнутри печи, с высотой кромки 10 мм.

Для эффективной работы конструкции в местах соприкосновения крышки и наружной делают газовый замок, который будет пропускать наружу теплый воздух, задерживая дымовые газы.

Поэтапный принцип работы печи Быстрова:

Загрузка опилок во внутреннюю камеру. В зольный ящик помещают щепы и поджигают их. Начинается процесс медленного горения опилок, начиная от дна. Этот процесс поддерживается поступающим от дверцы зольного ящика воздухом. Постепенно горячие дымовые газы наполняют пространство между цилиндрами, отдавая большую часть тепловой энергии помещению.

Такая конструкция может обеспечить до 9 часов автономной работы печи.

Альтернативный вариант

Помимо цилиндрической формы можно встретить буржуйки прямоугольной формы.

Существует несколько вариантов изготовления этой конструкции:

a)      Самый простой и доступный способ изготовить буржуйку – взять стальной ящик, установить его на стальные ножки, вырезать отверстие для дверцы и установить дымоход. Но при этом эффективность работы печи будет минимальная.

b)      В этой модели уже есть разделение на камеру горения и зольный отсек.

c)       Вариант с установленным листом в камере сгорания позволяет задержать горящие газы печи для лучшей теплоотдачи.

d)      На верхнюю горизонтальную поверхность устанавливается варочная поверхность.

Все вышеописанные варианты печи буржуйки являются лишь малой частью большого разнообразия конструкций. Нередко в процессе изготовления рождаются новые идеи, которые впоследствии ложатся в принцип работы новейших отопительных приборов.