Как сделать лопату: инструменты стандартные и необычной конструкции

Опубликовано: 04.09.2018

Роль наглядной агитации и наружной рекламы по прежнему остается очень высокой, несмотря на стремительное развитие современных информационных технологий. Для этого используются различные средства и методы. Но, по мнению независимых экспертов и просто опытных в этом вопросе людей, наиболее эффективна та реклама, которую наносят на билборды.

Конечно, на отечественном рынке рекламы работает множество предприятий, изготавливающих билборды разного типа с большим или меньшим успехом. Естественно, заказчик такой рекламы хочет получить как можно более существенный эффект, заявив о преимуществах своего предложения, что называется в полный голос. А гарантировать такой результат могут далеко не все специализированные компании и заказчик, таким образом, рискует просто потерять свои деньги.


"Дачный ответ": Уютная кухня с уникальным камином в доме морских офицеров

Так как же в такой ситуации быть тем, кто хочет давать рекламу своего продукта или предприятия на билборде?

Решение этого вопроса есть, и найти ее можно перейдя по выделенной в этой статье ссылке.

Компания G2-Extreme широко известна в кругах рекламщиков как исключительно надежное и опытное предприятие с безупречной профессиональной и деловой репутацией выгодного и удобного партнера.

Это отмечается многочисленными многочисленными, глубоко удовлетворенными сотрудничеством с компанией клиентами, независимыми экспертами отечественного рекламного рынка и просто авторитетными в определенных кругах, бывалыми людьми.

В чем же состоит преимущество этого предприятия перед аналогичными фирмами? Почему изготовленные им билборды лучше, надежнее и эффективнее конкурентных образцов?

Дело в том, что молодая команда опытных специалистов этого предприятия подходит к этому вопросу творчески и креативно, используя передовые технологии и современные наработки. Но главное, что вся деятельность этих людей направлена на всемерное и полное удовлетворение всевозрастающих потребностей наших соотечественников в доступной, объективной и качественной рекламной информации.

Именно по этой причине заказывать изготовление билбордов следует именно здесь. Это удобно и выгодно.

В любом частном хозяйстве обязательно найдется лопата. Она нужна зимой и летом. Зимой с ее помощью убирают снег, весной и летом копают огород, осенью убирают урожай. Без лопаты нельзя обойтись во время строительства и других работ на участке. Как сделать лопату своими руками? Или лучше купить ее в магазине? Наиболее известны следующие разновидности лопат:

Лопата обычно используется для перекапывания огорода, рытья ям и уборки снега.

штыковая; совковая; для уборки снега; штукатурная лопата.

Лопата для уборки снега похожа немного на совок, отличается от него лишь большими размерами.

Фанерная лопата для снега

Устройство фанерной лопаты: 1 — защитный элемент совка (металлическая кромка), 2 — фанерный совок, 3 — металлическая шинка, 4 — элементы крепежа черенка к совку, 5 — торцевая часть совка, 6 — деревянный черенок.

Лопата для снега должна иметь хороший ковш. Снег в него должен легко набираться и не прилипать к основанию. Ковш должен быть достаточно прочным, чтобы выдержать значительные нагрузки. По материалу изготовления он может быть алюминиевым, фанерным и более современным пластиковым. Желательно, чтобы по его бокам были расположены небольшие планки, выполняющие функции ребер жесткости. Они защищают изделие от деформации ковша. Лопата должна оснащаться хорошей рукояткой, которая закрепляется на конце черенка.

Снегоуборочная лопата может быть складной или цельной. Если места для содержания и хранения хозяйственного инвентаря мало, лучше покупать лопату для снега складной конструкции. Но цельная отличается большей прочностью и надежностью. Ковш лопаты выбирают в соответствии со своими физическими возможностями. Черенок выбирают тоже индивидуально. Самый оптимальный вариант этого необходимого инструмента — пластиковый. Такой инструмент имеет длительный срок службы, он очень легкий и удобный. Самодельные изделия мастерят обычно из трехслойной фанеры. Это самый распространенный вариант подобного инструмента.

Для работы по изготовлению лопаты понадобятся:

кусок доски 40х7х2 см; фанера трехслойная 40х50 см; оцинкованное железо или обычная жесть 50х2, 15х2, 3х3 и 40х6 см; материал для черенка.

Сборка фанерной лопаты.

Из куска доски делается закругленная заготовка, к которой присоединяется кусок фанерки. Фанеру желательно прикрутить саморезами. Прибитые гвозди быстро расшатываются, и все изделие становится непригодным к использованию. Саморезы вворачиваются через полоску жести. В центре заготовки в виде сегмента проделывается отверстие для черенка. Оно может быть круглое или прямоугольное. Сам черенок спиливается под углом примерно 45° и тоже присоединяется при помощи саморезов и жести.

После соединения всех деталей готовое изделие обрабатывается наждачной бумагой. Работа закончена. Можно убирать снег. Подобную лопатку, только маленькую, можно сделать для своего ребенка. Он с удовольствием будет помогать взрослым убирать снег.

Лопата для обработки земли

Лопата с рулем от велосипеда поможет не уставать слишком быстро во время работы.

Стандартные штыковые и совковые лопаты имеют недостаток: они требуют применения чрезмерных усилий при работе. Руки работающего находятся далеко от металлического полотна. Это приводит к их усталости. Деталь, которую называют тулейкой, часто ломается. Это та часть, куда вставляется черенок. Находится много умельцев, которые стараются усовершенствовать этот инструмент. В одной из телепередач показывали отца Геннадия, монаха из российской глубинки, который сделал себе лопату необычной конструкции. Верхней частью этого инструмента был обыкновенный велосипедный руль.

Работая таким инструментом, человек практически не устает, так как спина не сгибается и не испытывает перегрузок. Скорость работы, по сравнению с обычной штыковой лопатой, удваивается. Такую конструкцию можно попробовать повторить. Для работы нужно приготовить:

руль от старого велосипеда; куски резинового шланга на руль; труба диаметром 22 мм (желательно нержавеющая); лопата толщиной 2 мм или кусок листового металла такой же толщины размерами примерно 480х250 мм; штырь стальной; сварочный аппарат.

Размеры лопаты от монаха Геннадия

Штырь стальной вставляется в нижний конец трубы и вваривается или стопорится болтом. Нужен этот штырь для поворачивания чудо-лопаты. Остальные детали вырезаются, выгибаются и свариваются согласно чертежу.

Работа инструментом происходит так:

Лемех лопаты ногой загоняется в землю. Руками с помощью руля он поворачивается вокруг штыря. Отступаем на шаг назад, переставляем инструмент и все повторяется снова.

Отличный инструмент, хотя и у него есть недостатки: он не годится для копки траншей и ям и боится целины.

Советы самодельщиков

Прочность лопаты для снега будет повышена, если на ее край вместо жести прикрепить часть отопительной батареи, которая была сделана из железа. Для закрепления черенка можно дополнительно использовать кусок железа 10х10 см, которым можно закрепить спиленный конец черенка на фанере. Делается это с помощью молотка и заклепок Хранить зимние лопаты нужно в сухом месте при отсутствии нагревательных приборов.

Лопатой пользуются все зимой и летом. Многие пробуют предпринять попытки усовершенствовать этот инструмент. В результате появляются на свет всевозможные разновидности лопат, граблей и вил. В магазинах их можно приобрести под названиями «Волбер», «Землекоп», «Крот», «Пахарь», «Суперлопата», «Супервилы», «Торнадо». Но только «Крот» и «Пахарь» работают нормально, остальные инструменты не компенсируют затрат.

Самая простая и эффективно работающая конструкция — это изобретение священника отца Геннадия, которую довольно просто повторить в домашних условиях.