Как сделать аварийный слив в полу в ванной?

Опубликовано: 10.08.2018

Роль наглядной агитации и наружной рекламы по прежнему остается очень высокой, несмотря на стремительное развитие современных информационных технологий. Для этого используются различные средства и методы. Но, по мнению независимых экспертов и просто опытных в этом вопросе людей, наиболее эффективна та реклама, которую наносят на билборды.

Конечно, на отечественном рынке рекламы работает множество предприятий, изготавливающих билборды разного типа с большим или меньшим успехом. Естественно, заказчик такой рекламы хочет получить как можно более существенный эффект, заявив о преимуществах своего предложения, что называется в полный голос. А гарантировать такой результат могут далеко не все специализированные компании и заказчик, таким образом, рискует просто потерять свои деньги.


Обустройство скважины на воду от компании АкваФокус

Так как же в такой ситуации быть тем, кто хочет давать рекламу своего продукта или предприятия на билборде?

Решение этого вопроса есть, и найти ее можно перейдя по выделенной в этой статье ссылке.

Компания G2-Extreme широко известна в кругах рекламщиков как исключительно надежное и опытное предприятие с безупречной профессиональной и деловой репутацией выгодного и удобного партнера.


Трап для ванной комнаты 120*120 (с сухим затвором) Jimten (Испания)

Это отмечается многочисленными многочисленными, глубоко удовлетворенными сотрудничеством с компанией клиентами, независимыми экспертами отечественного рекламного рынка и просто авторитетными в определенных кругах, бывалыми людьми.

В чем же состоит преимущество этого предприятия перед аналогичными фирмами? Почему изготовленные им билборды лучше, надежнее и эффективнее конкурентных образцов?

Дело в том, что молодая команда опытных специалистов этого предприятия подходит к этому вопросу творчески и креативно, используя передовые технологии и современные наработки. Но главное, что вся деятельность этих людей направлена на всемерное и полное удовлетворение всевозрастающих потребностей наших соотечественников в доступной, объективной и качественной рекламной информации.

Именно по этой причине заказывать изготовление билбордов следует именно здесь. Это удобно и выгодно.

Добрый день. Меняю всю сантехнику и хочу оградить себя от претензий со стороны соседей снизу в случае возможного затопления. Поэтому решил сразу же обустроить систему аварийного отвода стоков. Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать аварийный слив в полу?

Здравствуйте. Ваша предусмотрительность весьма похвальна. Если бы так поступал каждый домовладелец, то о квартирных потопах мы бы никогда и не услышали. Тем более что обустройство аварийного слива не требует каких-то особых капиталовложений и серьезной квалификации исполнителей. Однако эффективность подобной системы зависит от соблюдения технологии монтажа. С ней мы вас и познакомим.

Трап для отвода воды

Система аварийного водоотведения состоит из следующих элементов:

Трапа – плоского сифона, втиснутого в кубический корпус. Аварийного отвода – трубы, соединяющей трап с канализационным стояком. Напольной стяжки – прослойки из бетона, который льют прямо на плиту межэтажного перекрытия. В стяжке утоплен и трап, и отвод. Над ней возвышается только сливная горловина, которую закрывают декоративной решеткой. Гидроизоляционной подложки , отсекающей плиту перекрытия от напольной стяжки. Изоляция необходима для предохранения элементов конструкции дома от контакта с водой, просачивающейся сквозь поры в бетонной стяжке.

При этом центральным элементом конструкции аварийного слива является именно трап. От его функциональности зависит и надежность системы, и правила ее эксплуатации.

Разновидности трапов – что выбрать

Напольный трап, как и любой другой сифон, содержит в своей конструкции важнейший элемент – затвор, отсекающий обслуживаемое пространство от канализационного смрада. Поэтому классификацию подобных изделий принято выстраивать на основе типа затворов.

И этот способ дает возможность выделить из ассортимента следующие разновидности трапов:

Сливные узлы с мокрыми затворами . В корпусе такого трапа монтируется обычный гидравлический затвор, выполненный на основе S-образного канала, в закоулках которого скапливается водяная пробка, препятствующая распространению запаха. Сливные узлы с сухими затворами. В корпусе такого трапа имеется поплавок или мембрана, сводящая  пропускную способность к односторонней проницаемости. Вода или воздух может пройти только по направлению от трапа к канализации, но не обратно. Мокрые трапы дешевле сухих , но вариант с гидравлическим затвором капризнее в эксплуатации, чем поплавковый узел. Если в корпусе не будет воды – вдруг она высохнет – в жилище проникнет вонь из канализации. Кроме того, вода в гидрозатворе может застояться, превратившись в источник неприятного запаха.

Сухие трапы лишены такого недостатка. Поэтому узлы с гидрозатвором монтируют в напольное покрытие душевых кабин, а сливы для аварийных систем обустраивают преимущественно на базе сухих трапов.       

Как правильно сделать аварийный слив в полу

Процесс обустройства аварийного слива проходит по следующей схеме:

Устройство аварийного слива воды в ванной комнате

Вначале готовят плиту перекрытия, очищая поверхность от следов старой отделки. Далее выполняют гидроизоляцию, используя в качестве покрытия рулонные материалы. При этом изолируют не только плиту, но и примыкающие к ней стены, поднимая покрытие на высоту 20-25 сантиметров от уровня пола. Следующий шаг – установка трапа. Его укладывают либо по центру обслуживаемой зоны, либо у дальней стены, либо под ванной или душевым поддоном. Перед установкой с трапа снимают декоративную решетку и внутренние узлы, затягивая все технологические отверстия пленкой. Далее тап подключают к канализации, протянув трубу от сливного патрубка в его корпусе к канализационному стояку. Следующий шаг – заливка стяжки. Для этого можно использовать цементно-песчаный раствор со стандартными пропорциями – 1:4. Границы стяжки очерчиваются стенами обслуживаемого помещения. Толщина стяжки равна высоте трапа (7-12 сантиметров). После заливки на поверхности стяжки формируют уклон, отводя раствор от горловины трапа к стенам. После отвердения раствора можно переходить к отделке – укладке кафеля. Завершив укладку и затирку кафельных плиток, вы освобождаете горловину от пленки, монтируете все внутренние узлы трапа в корпус и ставите декоративную решетку.

После этого вы можете не бояться случайных протечек. Вода пойдет по уклону в сторону решетки трапа и, пройдя сквозь поплавок или мембрану, уйдет в канализацию, не потревожив ваших соседей.