Эксплуатация дождевальной машины

Опубликовано: 04.09.2018

Роль наглядной агитации и наружной рекламы по прежнему остается очень высокой, несмотря на стремительное развитие современных информационных технологий. Для этого используются различные средства и методы. Но, по мнению независимых экспертов и просто опытных в этом вопросе людей, наиболее эффективна та реклама, которую наносят на билборды.

Конечно, на отечественном рынке рекламы работает множество предприятий, изготавливающих билборды разного типа с большим или меньшим успехом. Естественно, заказчик такой рекламы хочет получить как можно более существенный эффект, заявив о преимуществах своего предложения, что называется в полный голос. А гарантировать такой результат могут далеко не все специализированные компании и заказчик, таким образом, рискует просто потерять свои деньги.


Softline 25 лет в ИТ. Поздравление от компании "Обувь России"

Так как же в такой ситуации быть тем, кто хочет давать рекламу своего продукта или предприятия на билборде?

Решение этого вопроса есть, и найти ее можно перейдя по выделенной в этой статье ссылке.

Компания G2-Extreme широко известна в кругах рекламщиков как исключительно надежное и опытное предприятие с безупречной профессиональной и деловой репутацией выгодного и удобного партнера.


Обзор дождевальной машины RM

Это отмечается многочисленными многочисленными, глубоко удовлетворенными сотрудничеством с компанией клиентами, независимыми экспертами отечественного рекламного рынка и просто авторитетными в определенных кругах, бывалыми людьми.

В чем же состоит преимущество этого предприятия перед аналогичными фирмами? Почему изготовленные им билборды лучше, надежнее и эффективнее конкурентных образцов?


Регулировки и запуск дождевальной машины Фрегат

Дело в том, что молодая команда опытных специалистов этого предприятия подходит к этому вопросу творчески и креативно, используя передовые технологии и современные наработки. Но главное, что вся деятельность этих людей направлена на всемерное и полное удовлетворение всевозрастающих потребностей наших соотечественников в доступной, объективной и качественной рекламной информации.

Именно по этой причине заказывать изготовление билбордов следует именно здесь. Это удобно и выгодно.

Эксплуатационная оценка дождевальной машины «Волжанка» (методом контрольных смен) произведена по результатам ее работы в течение 120 ч. При этом, время чистого полива составило 94,8 час, технологических простоев - 11,3 час, технических - 10,1 час.

В процессе исследований выявлены элементы затрат труда оператора в технологической последовательности: выключение, перекатывание с позиции на позицию и включение в работу дождевальной машины. Затраты времени составили 35 мин. Максимальное время опорожнения трубопровод перед его перемещением на другую позицию, составляет 30,5 минут, минимальное - 5 мин.

Известно, что в процессе передвижения «Волжанки» трубопровод искривляется. Средняя периодичность выравнивания в хозяйственных условиях составляет 6-8 позиций при поливе зерновых культур и люцерны.

Нарушение прямолинейности трубопроводов наиболее часто происходит в начальный период эксплуатации машины. Как показал опыт, в большинстве случаев причиной частого искривления крыльев является проворачивание опорных колес вокруг трубопровода из-за несвоевременного или недоброкачественного технического ухода. Во время переездов у машины наблюдается боковое смещение вследствие неперпендикулярного расположения ее относительно линии гидрантов.

По данным проведенных исследований, после полива 6 позиций величина бокового ухода достигает 3 м. Оператору на выравнивание трубопровода требуется - 20 мин. Трудоемкость выравнивания может быть уменьшена, если заблаговременно произвести эксплуатационную разбивку створов. Таким образом, непроизводительные потери времени на выравнивание трубопровода можно сократить за счет улучшения технического состояния дождевальных машин и хорошей организации эксплуатации.

Большое влияние на эксплуатационные показатели «Волжанки» оказывает величина напора на гидранте. При напоре 0,35 МПа общий расход воды установкой составил 59,15 л, при 0,40 МПа - 61,5 л, при 0,45 МПа - 64 л. Величина потерь по длине трубопровода - 0,05 МПа.

Установлено, что «Волжанка» в условиях безветренной погоды (до 1,5 м) обеспечивает дальность захвата по крайним каплям в радиусе 14-16 м, средняя интенсивность дождя - 0,128 мм/мин. При скорости ветра 5 м и направлении под углом 90° к оси трубопровода дальность полета последних капель против ветра не превышает 6 м, а на подветренной стороне - превышает 18 м. Средний диаметр капель дождя при изменении давления на гидранте от 0,25 МПа до 0,40 МПа изменялся с 1,26 до 1,90 мм.

Установлено, что коэффициент использования времени смены равен 0,86, эксплуатационной надежности - 0,90, технического обслуживания - 0,98, надежности технологического процесса - 0,95 и технологического обслуживания - 0,89.

Для повышения организации рационального использования дождевальных машин требуется работа их не только в дневное время суток, но и ночью.

Между тем, малая скорость ветра, понижение температуры воздуха и почвы и, как следствие, малые потери воды на испарение в ночной период создают благоприятные условия для поливов и способствуют равномерному распределению воды. Организация круглосуточной эксплуатации дождевальных машин «Волжанка» является резервом повышения их производительности.