Шкафы-купе: выбор материала – прежде всего!

Опубликовано: 05.09.2018

видео Шкафы-купе: выбор материала – прежде всего!

Угловые шкафы на заказ, большой выбор материалов! Mebel vezet

На сегодняшний день для многих людей при обустройстве любой комнаты шкафы-купе являются одним из неотъемлемых элементов интерьера. Эти предметы мебели отличаются своей функциональностью, компактностью, вместительностью и возможностью вписаться в любой интерьер без исключения. В большинстве случаев основа такого шкафа изготавливается из древесноволокнистых или древесностружечных плит, хотя не исключены варианты производства шкафов-купе и из натурального дерева. Итак, какой же тип материала является наиболее приемлемым?



Если бюджет на покупку данного предмета мебели ограничен, то лучше всего обратить внимание на шкаф-купе из ДСП. Этот материал образовывается из древесных стружек и опилок, которые обязательно пропитываются формальдегидом. Не смотря на относительно невысокую цену, шкаф из ДСП будет стойко переносить воздействие влаги. Устанавливать мебель из ДСП можно совершенно в любом помещении, в том числе и в ванной комнате, только в таком случае плиты изначально должны быть пропитаны специальным влагоотталкивающим веществом. Внешнюю поверхность плит, как правило, покрывают меланином, ламинатом, шпоном с лаковым слоем.


Шкаф купе лучшее практическое решение для каждого при обустройстве своего жилья

Более популярным материалом для изготовления шкафов-купе является МДФ. И белорусская мебель из МДФ, и продукция других производителей из аналогичного материала, считается более экологичной и безопасной для здоровья человека, нежели мебель из ДСП. Такие шкафы-купе будут максимально прочными, да и в выборе цветового оттенка ограничений практически нет. Главный недостаток МДФ, как материала для производства шкафов-купе и любой другой корпусной или встроенной мебели, заключается в относительно высокой стоимости. Часто шкафы-купе из МДФ относят к мебели элит- или бизнес-класса.


Шкафы купе радиусный на заказ в Град Московском Mebel-vezet

Еще один вариант основного материала для производства шкафов-купе – это натуральное дерево различных пород . Разумеется, среди данных материалов существуют более дорогие и более дешевые разновидности, также они отличаются по своим эксплуатационным характеристикам. Например, наиболее дорогими породами дерева считаются орех и дуб, но они отличаются особой твердостью и прочностью. Если человек желает приобрести максимально надежный предмет мебели представительского класса, то лучшего варианта и искать не приходится. Также оптимальным вариантом может стать шкаф-купе из бука, вишни или сосны.

rss