Строительство дачного дома

Опубликовано: 05.09.2018

видео Строительство дачного дома

Самый популярный проект дачного дома.Каркасный дом 6х8, 80м2. АртСтрой. Обзор. Строительство дома

Тихое, уютное местечко на природе, собственный домик за чертой города, умиротворяющие пейзажи и тишина, собственный сад - обстановка идеально подходящая для семейного времяпрепровождения в дали от городской суеты. Здорово, конечно, получить дачный домик в наследство, однако если такой возможности не представилось, то его можно соорудить и своими руками, при наличии всех необходимых средств, желания и усердия.


Дачный дом 4х6м. по каркасной технологии

Участок и планирование

Прежде всего, нужно выбрать подходящий участок, для вашей "крепости уединения". При этом нужно учитывать удалённость от городской черты, место, удовлетворяющее эстетическим интересам с живописными пейзажами. Местоположение очень важно, так как поблизости должна быть хоть какая-то развитая инфраструктура, если вы, конечно, не планируете вести отшельнический образ жизни. Наличие поблизости больницы, средств коммуникации, магазинов и аптек очень важно, если вы планируете отдыхать вместе с детьми или людьми преклонного возраста. Близкое расположение к водоёму также будет весомым достоинством.


Ошибки при строительстве дачного дома // FORUMHOUSE

Как только вы определитесь с участком и приобретёте его, вам перед началом стройки предстоит оградить забором вашу территорию. Также нужно позаботиться о перевозке и погрузке материалов. Для более эффективного осуществления данного этапа может понадобиться нанять рабочих и специальную технику, вроде экскаватора-погрузчика. Приобрести такую технику частному лицу будет не по карманам, но взять в аренду вполне возможно.

Выбор материала

После того, как ваш участок надёжно ограждён от постороннего вмешательства, самое время завозить материалы. Довольно распространённым является возведение загородных домиков из дерева, но если вы любите основательность и надёжность, то можно прибегнуть к таким материалам как камень или кирпич. В этом случае следует учитывать одно правило, касательно удалённости двух дачных домов друг от друга, в зависимости от выбранного вами для строительства материала.

Основание

Закладывая фундамент вашего загородного дома, нужно обязательно учитывать общий вес стен и перекрытий, а также крыши. Для строительства трёхэтажного дома, к примеру, потребуется высчитать средний вес тех материалов, которые будут использоваться в дальнейшем. Чтобы ваш загородный домик служил вам долгие годы, к этому моменту нужно подойти с должной ответственностью и потрудиться для начала почитать строительные нормы и правила, сокращённо СНИПы , чтобы потом ничего не пришлось переделывать заново.

Также можно использовать различные технологии при закладывании фундамента. Вы можете остановить свой выбор вариантах столбчатого или ленточного типа фундамента. Столбчатый тип используется в тех случаях, когда на участке подолгу стоит вода.

Кровля и окна

В зависимости от ваших пожеланий и возможностей, окна в вашем загородном доме могут быть установлены из пластика или дерева. Не стоит забывать о великолепных современных окнах европейского качества, которые изготавливают из деревянного бруса.

Обустройство двора

Планированием дачного дворика целесообразно заниматься тогда, когда постройка самого дома подошла к концу и весь производственный мусор вывезен. Во что превратить двор вашего дачного дома зависит только от вас. Это может быть сад, газон, площадка для цветов или огород - всё в ваших руках, включите воображение и подумайте как наилучшим образом обустроить свой двор. А после нанесения финальных штрихов у вас будет великолепный загородный домик, где вы сможете отлично проводить время с семьёй на выходных.

При строительстве дачного дома возникает много спорных моментов, но старайтесь решать их ориентируясь на требования СНИП (их удобно смотреть на сайте snip-app.com ), что гарантирует вам безопасность жизни и минимум проблем от государственных служб контроля.

rss