Лестничные металлические ограждения с использованием тросов

Опубликовано: 05.09.2018

Роль наглядной агитации и наружной рекламы по прежнему остается очень высокой, несмотря на стремительное развитие современных информационных технологий. Для этого используются различные средства и методы. Но, по мнению независимых экспертов и просто опытных в этом вопросе людей, наиболее эффективна та реклама, которую наносят на билборды.

Конечно, на отечественном рынке рекламы работает множество предприятий, изготавливающих билборды разного типа с большим или меньшим успехом. Естественно, заказчик такой рекламы хочет получить как можно более существенный эффект, заявив о преимуществах своего предложения, что называется в полный голос. А гарантировать такой результат могут далеко не все специализированные компании и заказчик, таким образом, рискует просто потерять свои деньги.


Мега простой САМОЗАМЕС Vape Wild Strawberry Cheesecake | Пиратский самозамес #62 для НАЧИНАЮЩИХ

Так как же в такой ситуации быть тем, кто хочет давать рекламу своего продукта или предприятия на билборде?

Решение этого вопроса есть, и найти ее можно перейдя по выделенной в этой статье ссылке.


QA Держатель троса для квадратной стойки

Компания G2-Extreme широко известна в кругах рекламщиков как исключительно надежное и опытное предприятие с безупречной профессиональной и деловой репутацией выгодного и удобного партнера.

Это отмечается многочисленными многочисленными, глубоко удовлетворенными сотрудничеством с компанией клиентами, независимыми экспертами отечественного рекламного рынка и просто авторитетными в определенных кругах, бывалыми людьми.


Ограждение лестницы

В чем же состоит преимущество этого предприятия перед аналогичными фирмами? Почему изготовленные им билборды лучше, надежнее и эффективнее конкурентных образцов?

Дело в том, что молодая команда опытных специалистов этого предприятия подходит к этому вопросу творчески и креативно, используя передовые технологии и современные наработки. Но главное, что вся деятельность этих людей направлена на всемерное и полное удовлетворение всевозрастающих потребностей наших соотечественников в доступной, объективной и качественной рекламной информации.

Именно по этой причине заказывать изготовление билбордов следует именно здесь. Это удобно и выгодно.

Соблюдение мер безопасности на работе и в быту — важный вопрос для каждого человека. Их обеспечению служат и лестничные металлические ограждения. Несоблюдение правил безопасности часто приводит к травматизму и даже летальному исходу. Любой дом высотой 2 и более этажей обязательно имеет лестницу. Иногда их бывает несколько штук. Обычно они оснащены перилами, в состав которых входят деревянные или металлические лестничные ограждения.

Из чего делаются ограждения

Перила — это ограждения, устанавливаемые на лестницах и балконах. Они состоят из стоек и других элементов. Сооружаются изделия для удобства и в целях безопасности передвигающихся по лестницам людей. Высота перил составляет около метра. Делают их чаще всего из дерева и металла. Лестничное ограждение из металла бывает:

Изображение 1. Лестничное ограждение с использованием тросов. арматурно-профильное; кованое.

Арматурно-профильные конструкции более дешевые. На их изготовление расходуется металлический профиль и арматурные прутья. Соединяются они с помощью сварочного аппарата. Чтобы сделать такие перила самостоятельно, нужно приготовить:

уровень; болгарку; зачистной круг; сварочный аппарат; электроды; маску; металлопрофиль; эскиз перил.

Для производства подобного рода ограждений используются и другие материалы: сталь черная и нержавеющая, чугун, алюминий, латунь. Готовые детали обрабатываются красками и лаками, покрываются никелем и хромом. Алюминиевые детали нельзя сваривать, поэтому их крепят фланцами, заклепками, болтами. В последние годы стали делать перила с использованием тросов (изображение № 1). Они натягиваются между стойками, которые устанавливаются на расстоянии 90-120 см вдоль всей лестницы.

Изображение 2. Кованные перила.

Трос на ограждении имеет диаметр 3-6 мм. Он изготовлен из оцинкованной или из нержавеющей стали. Снаружи он обрабатывается методом полирования или покрывается специальным порошком. Тросы пропускают сквозь стойки и натягивают. Для этого они должны оснащаться каким-либо натягивающим устройством. Сверху на стойки крепится деревянный или металлический поручень.

Ковка — это обработка металлов с помощью высоких температур. Для каждого металла применяется своя температура. Ковка металлических ограждений для лестниц (изображение № 2) производится ручным молотом, пневматическим приспособлением, молотом гидравлическим или паровым. С помощью кованых балясин и перил можно создать любой стиль ограждения. Наиболее выигрышный вариант их использования — большие помещения. Можно монтировать такие изделия на улице, так как они не боятся осадков. Недостаток их — высокая стоимость и большой вес.

Перила изготавливают и методом штамповки (изображение № 3). Каждая деталь может выглядеть сложной, но все они могут быть установлены своими руками. Для этого в мастерской, где будет коваться ограждение, нужно выбрать эскиз. Желательно выбирать элементы без острых концов, с шарами, округлыми цветами. Это убережет от возможных травм во время сборки и эксплуатации перил.

Образцы перил продолжают изделия из хромированного или никелированного металла (изображение № 4). Они часто устанавливаются в общественных зданиях, при входе в них, на улице. Красивый внешний вид и простота конструкции завораживают взгляд.

Установка металлических ограждений

Изображение 3. Штампованные перила.

Для установки металлических конструкций используются балясины. Они своим нижним концом крепятся к ступеням лестничных маршей. Места фиксации стараются сделать по возможности невидимыми. Торцы балясин оснащаются плоской подставкой, которую чаще всего называют пяткой. Она несколько шире балясины, поэтому хорошо держит ее. Крепить балясины рекомендуется специальными дюбелями и саморезами. Пространство между ними заполняется коваными или штампованными элементами с помощью сварочного аппарата. Сварочные швы затем тщательно обрабатываются болгаркой, напильником, шкуркой и ограждение закрашивается (если оно выполнено из черного металла).

Для кованых изделий выпускается специальная краска. Она может придавать перилам имитацию меди, золота, серебра. Красить нужно только кистью, но не пульверизатором. Если пользоваться пульверизатором, большой объем краски израсходуется впустую (примерно 75%). Да и лестницу придется долго отмывать.

Поручни часто делают деревянными, особенно для кованых перил. Но на улице дерево гниет, поэтому вместо него применяют металлическую трубу, кованую полосу и другие варианты металлического проката. Это может быть и цветной металл или сплав.

Особенности лестниц

Все лестницы можно разделить на:

Изображение 4. Перила из хромированного или никелированного металла. внутренние; внешние.

Внутренние эксплуатируются в относительно комфортабельных условиях. Внешние же подвергаются действию осадков и вандалов. Поэтому к ним предъявляются особые требования:

для их создания используются сверхпрочные сплавы; для отделки применяют специальное высокопрочное порошковое напыление; иногда используется зеркальная отделка.

Для внутренних конструкций требования менее жесткие. Изготавливать их можно из любого металла. Чаще всего применяют сталь. В качестве наполнителя между балясинами размещают металлические элементы, дерево, пластмассу, стекло. Поручни могут крепиться на стене.

Заключение по теме

Металлические перила — это надежная защита для хозяев и для их гостей.

Они придают совершенно неповторимый вид лестнице. Ограждения из из металла делаются высотой 90-95 см. Для детей можно установить дополнительные поручни на высоте примерно 60 см. Все поручни должны быть чисто обработаны и тщательно подогнаны. Лестницы, собранные на косоуре, на тетивах, винтовые изделия могут быть очень индивидуальными. На ступенях лестницы устанавливают противоскользящее покрытие, само сооружение можно оригинально осветить. Красивая конструкция украсит дом, защитит вас и ваших гостей от травм.

В данном видео рассказывается о монтаже металлических ограждений: