Газовые тепловые пушки: особенности выбора и эксплуатации

Опубликовано: 05.09.2018

видео Газовые тепловые пушки: особенности выбора и эксплуатации

Дизельные тепловые пушки Aurora Diesel Heat 30 и Diesel Heat 40 - лучшее средство утепления.

Тепловые пушки, работающие на газовом топливе, используют принцип прямого нагрева: воздух поступает в помещение непосредственно из камеры нагревания, расположенной внутри корпуса устройства. Такой способ значительно увеличивает КПД устройства в сравнении с пушками непрямого нагрева, однако имеет и свои недостатки: в частности, вместе с тёплым воздухом в помещение попадают и продукты горения.



По вышеописанной причине газовые пушки не используются для отопления жилых помещений. Однако сфера их применения и без того достаточно широка: с их помощью обогревают складские, хозяйственные, подсобные помещения, оранжереи и теплицы, размораживают или просушивают поверхности во время ремонта и строительства, а также подогревают материал для натяжных потолков, чтобы он не деформировался после монтажа.


Проверяйте гофрорукав при покупке - диаметр 400 мм

Как рассчитать необходимую мощность газовой тепловой пушки?

Основной параметр, который следует учитывать при выборе любой тепловой пушки, включая газовую — это её мощность. От этого показателя зависит эффективность обогрева.

Упрощённый метод расчета требуемой мощности сводится к вычислению площади помещения. При этом принимается в расчет, что для отопления каждых 10 квадратных метров требуется в среднем 1 киловатт мощности. Таким образом, разделив площадь помещения на 10 и прибавив к полученной цифре 20-30% «запаса», можно вычислить примерную требуемую мощность устройства. Но такой метод расчётов применим только для помещений с хорошей теплоизоляцией и высотой потолков не более трёх метров.


Обзор банных печей из нержавейки, серии Ялта, от Изистим. Газовой и дровяной.

В иных случаях применяют более сложный способ расчёта мощности. Он предусматривает вычисление объёма помещения (для этого площадь умножается на высоту стен), разницу температур снаружи и внутри (под температурой внутри понимается тот показатель, который требуется поддерживать), а также коэффициента теплопроводности. Средние значения последнего таковы:

для помещений с качественной изоляцией — 0,6-1; для зданий со средней теплоизоляцией (например, с кладкой в два кирпича) — 1-2; для неутеплённых гаражей, складских и хозяйственных помещений — 2-3; для неутеплённых строений из металла или досок — 3-4.

Полученные значения необходимо перемножить — это будет количество килокалорий (единиц измерения теплоты). Чтобы перевести их в киловатты, нужно полученное число разделить на 860 (1 кВт=860 кКал).

На что еще обратить внимание при выборе газовой тепловой пушки?

При покупке газовой пушки необходимо определить условия её использования — в частности, планируется устанавливать прибор стационарно или время от времени перемещать его. Если требуется максимально мобильное устройство, лучше обратить внимание на компактные переносные модели либо на пушки, снабжённые транспортными колёсами и ручкой.

rss