Инструменты и материалы

Опубликовано: 05.09.2018

видео Инструменты и материалы

Мои инструменты и материалы ФУРНИТУРА часть 1

Самым лучшим средством для герметизации от проникновения влаги строительных швов, склейки гладких поверхностей, изоляции стыков в ванной комнате или других помещениях с повышенной влажностью является силиконовый герметик из группы однокомпонентных. Этот материал удобен в работе, дает прочное соединение поверхностей и является отличным гидроизолятором. Главное условие его успешного применения – обеспечить нужное время для схватывания и застывания.



В сантехнических работах при монтаже разнообразных труб наиболее часто используется резьбовое соединение. Такое решение достаточно надежно, однако для него требуется дополнительная герметизация. Сегодня на смену льняным нитям, пакле и ФУМ-лентам пришли новейшие достижения химии. Анаэробный герметик, известный также как анаэробный клей, имеет в своей основе жидкие полимеры. Помимо надежной герметизации, которой не дает ни один другой герметик, он обеспечивает защиту резьбового соединения от коррозии.


Инструменты и материалы для работы с фоамираном, хранение Tsvoric

Не все работы по дому или на дачном участке, выполняемые при помощи шуруповерта домашним мастером, имеют комфортные условия для их выполнения. Определенные сложности имеют задачи, которые приходится производить на некотором отдалении от точки электропитания. Выручают удлинители, многие из умельцев наращивают сетевой кабель инструмента. Гораздо проще в этом случае воспользоваться шуруповертом, питание которого обеспечивают аккумуляторные батареи.


Где найти инструменты и материалы для самоделок ?

Многофункциональность шуруповерта сделала его популярным инструментом не только в среде профессионалов, но и среди домашних мастеров. Это незаменимый помощник в быту, автомастерской и на ремонтно-строительной площадке. Приняв решение приобрести именно сетевой шуруповерт, следует изучить основные характеристики предоставленных на рынке моделей и сопоставить их с требованиями к выполняемым задачам.

Шуруповерт – многофункциональный инструмент, незаменимый помощник и для домашнего умельца, и для профессионала, специализирующегося в области ремонтных, автосервисных работ или в сборке мебели. Изначально устройство было предназначено, чтобы облегчить работу по закручиванию крепежа (шурупов, болтов), но расширение функций позволяет использовать его в самых различных областях.

Эпоксидная затирка – это современная высокотехнологичная смесь, состоящая из 2 компонентов (смола и отвердитель). Пасту используют для наполнения швов мозаики, керамической плитки, камня и прочих материалов. Средство является относительно новым и используется как альтернатива цементной затирки.

Выбор клея для керамической плитки в ванную не менее важен, чем выбор самого кафеля. Ведь ремонт мы делаем не каждый год, да и не на один год, поэтому все должно быть идеальным. Тем более ванная – это помещение с высокой концентрацией влаги, поэтому кафель нужно клеить так, чтобы после первой водной процедуры он не попадал со стен.

Споры о том, что лучше использовать в качестве уплотнителя резьбовых соединений (подмотки) — лен или фум-ленту — не утихают не один год. Такая ситуация объясняется тем, что однозначного ответа на этот вопрос дать невозможно. Для каждого вида работ предпочтителен то лен, то фум-лента. О свойствах фум-ленты и технологии ее намотки мы уже писали. А сегодня наш обзор посвящен сантехническому льну, или пакле.

Жаль, что в жизни нельзя предусмотреть все заранее. Такая мысль неизменно посетит человека, который смотрит на гладкую кладку кафеля и стоит перед необходимостью наделать в ней отверстий для размещения новых или попросту забытых в пылу ремонта предметов. В этой статье мы расскажем, как правильно выбрать сверло по кафелю.

Крестики для плитки представляют собой небольшие изделия крестообразной формы. Они предназначены для формирования шва между керамической плиткой в процессе их укладки.

В настоящее время для обеспечения герметичности резьбовых соединений, которые используются при прокладке многих современных труб, применяются множество материалов, обладающих различными свойствами и характеристиками. Особое место среди них занимает фум-лента, о которой и пойдет речь в данной статье.

Герметик — средство, без которого не обходится ни один современный ремонт в ванной. С его помощью можно заделать швы между ванной или раковиной и стеной, установить ванну или душевую кабину. Какие виды герметиков для ванной бывают, какие фирмы-производители этого средства являются лучшими и как заделать стык между ванной и стеной с помощью герметика, читайте в нашей статье.

rss