Высота установки смесителя для ванны

Опубликовано: 11.04.2018

Роль наглядной агитации и наружной рекламы по прежнему остается очень высокой, несмотря на стремительное развитие современных информационных технологий. Для этого используются различные средства и методы. Но, по мнению независимых экспертов и просто опытных в этом вопросе людей, наиболее эффективна та реклама, которую наносят на билборды.

Конечно, на отечественном рынке рекламы работает множество предприятий, изготавливающих билборды разного типа с большим или меньшим успехом. Естественно, заказчик такой рекламы хочет получить как можно более существенный эффект, заявив о преимуществах своего предложения, что называется в полный голос. А гарантировать такой результат могут далеко не все специализированные компании и заказчик, таким образом, рискует просто потерять свои деньги.


Где найти инструменты и материалы для самоделок ?

Так как же в такой ситуации быть тем, кто хочет давать рекламу своего продукта или предприятия на билборде?

Решение этого вопроса есть, и найти ее можно перейдя по выделенной в этой статье ссылке.

Компания G2-Extreme широко известна в кругах рекламщиков как исключительно надежное и опытное предприятие с безупречной профессиональной и деловой репутацией выгодного и удобного партнера.


Монтаж планки под смеситель.секреты монтажа.

Это отмечается многочисленными многочисленными, глубоко удовлетворенными сотрудничеством с компанией клиентами, независимыми экспертами отечественного рекламного рынка и просто авторитетными в определенных кругах, бывалыми людьми.

В чем же состоит преимущество этого предприятия перед аналогичными фирмами? Почему изготовленные им билборды лучше, надежнее и эффективнее конкурентных образцов?

Дело в том, что молодая команда опытных специалистов этого предприятия подходит к этому вопросу творчески и креативно, используя передовые технологии и современные наработки. Но главное, что вся деятельность этих людей направлена на всемерное и полное удовлетворение всевозрастающих потребностей наших соотечественников в доступной, объективной и качественной рекламной информации.

Именно по этой причине заказывать изготовление билбордов следует именно здесь. Это удобно и выгодно.

Для установки смесителей разработаны специальные требования, основанные на практическом опыте и утвержденные документально нормами и регламентом. При этом наличие смесителя в ванной закреплено в технических условиях в некоторых отраслевых документах, к примеру, в аккредитации номеров гостиниц и отелей. Поэтому даже такой кажущийся на первый взгляд мелочью критерий, как высота установки смесителя в ванной, может сыграть весомую роль и с практической, и с эстетической точек зрения.

Санитарные нормы по высоте установки смесителей для ванны

Что касается санитарных норм, то они в отечественных стандартах и сопутствующих документах однозначны и немногословны. В бытовых помещениях, например, в квартирах или домах, смесители в ванных комнатах устанавливают на высоте 850 мм от чистового пола над раковиной, ванной или душем, внося поправки в соответствии со следующим правилом. От кромки ванной или раковины смеситель должен находиться не ниже, чем на 250 мм. В случае, когда устанавливают смеситель с подвижным гусаком сразу над двумя емкостями, то выбирают наибольший ограничитель, а именно: раковину, уровень кромки которой всегда на порядок выше, чем у ванной, даже если последнюю монтируют на возвышении.

Если ванная комната находится в медицинских учреждениях, в частности, больницах и санаториях, нормы несколько меняются и высота установки смесителя должна быть больше, а именно – 1100 мм.

Если же смеситель устанавливают не над ванной, а, к примеру, в душе, то в таком случае высота должна быть не менее 1200 мм над уровнем кромки изделия, точнее, душевого поддона. Это правило действует как в бытовых условиях, так и в специализированных – медицинских.

Такие нормативы внесены в документ СНиП 3.05.01-85. Они несколько отличаются от европейских норм, где значения колеблются примерно на 50 мм в большую сторону по каждому из показателей. Стоит также учитывать и год создания этого нормативного документа, а именно – 1985. С того момента появилось немало изменений, и стоит в этом случае больше ориентироваться на европейские нормы, которые считаются современными. Но не нужно забывать и о более новом документе СП 73.13330.2012, в котором эти нормативы по монтажу продублированы.

Установка смесителя в ванной с учетом индивидуальных потребностей жителей квартиры

Если в гостиницах, больницах и других общественных местах, где подразумевается наличие ванных (душевых) комнат, стандарты всегда однозначны, то в бытовых условиях к ним можно относиться лояльнее. Такой подход позволяет сделать быт более комфортным и адаптированным под потребности пользователя.

К примеру, под анатомические особенности. Особенно актуально это для тех людей, которым комфорт жизненно необходим, а конкретно: людям с ограниченными физическими возможностями. Для них положение, высоту и размещение смесителей над ванной и раковиной могут подбирать индивидуально с учетом анатомических особенностей организма. Так, могут вносить поправочные коэффициенты в плановые расчеты установки сантехники.

Впрочем, не только люди с проблемами здоровья требуют особого размещения смесителя. Многие испытывают неудобство, используя смеситель, ввиду своего маленького или, наоборот, достаточно высокого роста. Поэтому высоту установки и в таком случае можно регулировать в большую или меньшую сторону.

Определение высоты установки смесителя для раковины, ванны, гигиенического душа

Места установки смесителей должны быть определены заранее на стадии создания проекта водоснабжения помещения. Однако при этом учитывают ряд деталей, помимо свойств эргономичности, а именно то, какую сантехнику станут использовать и каковы ее функциональные особенности.

Установка на раковину и над раковиной

К примеру, на раковину, в которой предусматривают монтажное отверстие под вывод смесителя, соединение производят при помощи гибких шлангов. Выход к ним должен быть скрыт под тумбой или иным декоративным элементом в целях сохранения целостности восприятия пространства. В этом случае, когда высота тумбы или крепления составляет от 650 до 850 мм, его располагают несколько ниже. При этом расстояние между смесителем и выходом должно быть не более длины гибкого соединительного шланга, идущего в комплекте со смесителем.

Если же смеситель устанавливают на стену над раковиной, следует руководствоваться правилами, приведенными выше, т. е. не ниже чем 250 мм над уровнем кромки раковины по российским требованиям, и не ниже 300 мм – по европейским. Но даже в этом случае требуется скрыть трубы.

Высота смесителя над ванной

Что касается того, на какой высоте устанавливается смеситель над ванной, то этот параметр определяется аналогичным способом. При этом от уровня пола до смесителя должно быть не менее 850 мм. Эта норма взята из расчета, что ею будет пользоваться среднестатистический взрослый. Она рассчитана с учетом эргономики ее использования человеком среднего роста и комплекции. Если же пользователь выходит за подобные рамки, то норму могут регулировать в большую или меньшую сторону при условии, что смеситель устанавливают в частном доме или квартире, а не в гостинице или другом общественном месте.

Установка на борт ванны

На борт ванны смесители устанавливают достаточно редко, однако и такое практикуется. В этом случае в ванной предусматривают специальное отверстие, сделанное заводским способом. В данном случае подвод к смесителю производят так же, как и для раковины с монтажным отверстием: скрытым способом с применением гибких шлангов.

Высота смесителя скрытого монтажа для гигиенического душа

Для скрытого смесителя с гигиеническим душем есть свои правила. Он считается самым бюджетным и не самым популярным, но в условиях строгой экономии стоит знать, как устанавливают и его: монтируют на высоте порядка 700-750 мм от уровня чистового пола. При этом важно разместить смеситель так, чтобы расположение не препятствовало использованию другой сантехники, например, унитаза.