На любой вкус – люстры в интернет-магазине

Опубликовано: 28.09.2018

видео На любой вкус – люстры в интернет-магазине

Люстры и светильники из Чехии

 

У каждой разновидности осветительных приборов есть свои приверженцы и поклонники. Кому-то нравятся светильники строгие и функциональные в настенном или потолочном исполнении, а кто-то отдает предпочтение классической люстре. Впрочем, помимо классических, они представлены обширным разнообразием моделей, как довольно-таки консервативных, так и весьма прогрессивных, привлекающих изысканным и нетривиальным дизайном. К числу последних относятся и роскошные люстры каскадного типа, имеющие специфическую ступенчатую конфигурацию и ориентированные на стильные интерьеры помещений «парадной» группы, к оформлению которых предъявляются повышенные запросы. Благодаря размещению лампочек на разных уровнях, достигаются оригинальные запоминающиеся световые эффекты, сразу же выделяющие каскадные светильники из общего ряда современных люстр. Это уже не просто осветительный прибор, а настоящая изюминка интерьера, а зачастую – и подлинное произведение искусства.



Особенно неизгладимое впечатление оставляют хрустальные каскадные люстры – потоки света, отражаясь от многочисленных граней хрусталя, создают таинственные переливы и загадочное мерцание, абсолютно непохожее на простой и ровный свет заурядных потолочных светильников. По эстетическим свойствам каскадам равных нет, и они вполне могут служить самостоятельным элементом декора, а то и центром интерьерной композиции. Единственное, что следует принимать во внимание, это соразмерность декоративных люстр габаритам помещения. Они разрабатываются исходя из запросов изысканного «дворцового» стиля и отнюдь не отличаются компактными размерами, так что в тесной гостиной панельной девятиэтажки роскошную многоступенчатую люстру вешать не стоит – она лишь будет подчеркивать ограниченность пространства и занимать слишком много места. Для таких случаев более оптимальны компактные припотолочные варианты с небольшой высотой, которые выглядят вполне уместно.


Любые люстры в магазине svetozon

Как и прочие разновидности люстр, каскады допускают использование всевозможных видов лампочек. Классические, придуманные еще Эдисоном, в наши дни уже практически вышли из употребления в силу недолговечности и слишком высокого энергопотребления, поэтому выбор обычно делают между люминесцентными, газоразрядными и светодиодными источниками света. Узнайте больше на web-страницах Люстра-Стиль – прогрессивные люстры в интернет-магазине представлены в просто-таки огромном ассортименте, самом большом в столице и позволяющем каждому найти именно такой светильник , о котором он давно мечтал.

rss