Ремонт потолков

Опубликовано: 28.09.2018

видео Ремонт потолков

Ремонт бетонного потолка в квартире с помощью гипсовой шпаклевки

 

Выполняя косметический или капитальный ремонт в доме, квартире или другом помещении, всегда приходится решать проблему потолочной поверхности. При этом необходимо учитывать, что это та образующая поверхность, которая всегда остается визуально открытой и бросается в глаза в первую очередь.



 

Конечно, простейший способ обновления потолка заключается в его тщательной и качественной побелке. Однако для более сложных интерьеров необходимо продумывать иные способы оформления этой важной поверхности. Еще не так давно в моде была оклейка потолка обоями в тон тем, которые размещали на стенах. А вокруг центральной люстры формировали виньетку.


ПОТОЛОК. Дешево и сердито!

 

Еще одним способом украшения потолков является гипсовая лепнина, которая особенно эффектно смотрится при больших размерах комнаты. Однако наибольшие возможности для дизайна предоставляет использование различных по конструкции натяжных потолков. Именно там есть, где разгуляться фантазии, и создать ощущение единства интерьера со всеми образующими помещение плоскостями.


Зал ремонт, монтаж двухуровневого подвесного потолка + скрытая светодиодная LED подсветка

 

Наиболее простым вариантом считается использование белой непрозрачной пленки, которая может крепиться разными способами. Основным ее преимуществом перед побелкой является отсутствие необходимости подготовки поверхности под окраску и сокрытие всех недостатков потолка.

 

Кроме того, в образующемся пространстве между пленкой и основной поверхностью можно смело размещать разные коммуникации, которые будут скрыты от глаз. Такие потолки также защищают от заливки со стороны верхних этажей, а специальные системы позволяют отводить воду прямо в канализацию.

 

Пленка является достаточно удобным материалом, который легко моется и выдерживает длительную эксплуатацию без потери внешнего вида. Применяются также цветные пленки и с нанесенным рисунком. Но наиболее благородно смотрятся тканевые натяжные потолки, которые создают неповторимую атмосферу в помещении.

 

Технология их изготовления достаточно сложная, но эстетические возможности тканевых материалов практически безграничны. Их можно окрашивать в разные цвета, наносить рисунки и целые художественные полотна. Процесс установки тканевых потолков происходит без использования нагрева воздуха в помещении с помощью тепловых пушек, что значительно повышает безопасность проведения работ.

 

В процессе эксплуатации они сохраняют степень натянутости и не боятся перепадов температур. Благодаря этому их можно использовать при отделке лоджий и крытых балконов. Применяемые ткани являются исключительно экологически чистыми и безопасными для здоровья людей.

 

Используемые ткани требуют более тщательного и трудоемкого ухода, что, однако, компенсируется их отличным дизайном и внешним видом. Особенно, когда выполняют двухуровневые и трехуровневые натяжные потолки, которые выглядят, как произведения искусства.

 

В заключение можно отметить, что выбор типа и конкретного исполнения натяжных потолков целиком и полностью зависит от вкусов и желаний владельцев квартиры или дома. А дизайнеры, художники и оформители смогут воплотить в реальность любые запросы заказчиков.

rss