Биотуалет на даче – идеальное решение

Опубликовано: 30.09.2018

видео Биотуалет на даче – идеальное решение

Автономный умывальник с насосом Мойдодыр

 

Корзина

0 товаров , 0 руб.

Наш каталог



Человек – существо, любящее комфорт. Поэтому, когда дело касается комфортного полноценного отдыха и создания цивилизованного быта, он старается обеспечить себе максимально идеальные условия. С другой стороны, «блага цивилизации» позволяют не только сэкономить деньги и время, но и могут в значительной степени облегчить жизнь, предлагая не только необходимые, но и часто незаменимые предметы. К таким предметам относится и биотуалет.


Биотуалет Thetford Porta Potti Excellence Electric. http://www.lesproff.ru

На сегодняшний день подобные объекты приобретают все большую популярность. Загородное проживание, где не предусмотрено ни электричества, ни других коммуникаций, становится довольно проблематичным. В таком случае использование такого объекта, как биотуалет оправдано. Если раньше наши родители предпочитали проводить выходные на даче, то сегодня многие из нас передираются на постоянное место жительства за город. И, конечно же, мало кого могут устроить такие «прелести» загородной жизни, как удобства на улице – неприятный запах и жуткая антисанитария. Более того, погода не всегда способствует посещению этих удобств. Поэтому биотуалет – это идеальное решение для дачи.


Маленький туалет (1 кв.м.)

Итак, что же представляет собой этот объект? Это некое подобие переносного унитаза, который оборудован автономными системами смыва и сбора нечистот. Кроме того, есть и плотно прилегающая крышка и два бака: один для воды, второй – для отходов. Верхний отсек содержит помпу, при помощи которой смывается вода, а в нижнем – находится биологически активная смесь. В некоторых современных моделях есть также индикатор наполнения бака.

Большая часть биотуалетов предельно проста в использовании. А специально продуманная конструкция позволяет избавиться от разбрызгивания жидкостей при опорожнении нижнего бака.

Самыми распространенными вариантами являются торфяные, портативные и электрические биотуалеты. Электрические модели работают по принципу разделения отходов на твердые и жидкие. Но, несмотря на свою компактность и привлекательный внешний вид, а также удобную систему очистки, они имеют е некоторые недостатки. Во-первых, их использование требует бесперебойного источника питания, во-вторых, они стоят достаточно дорого. Наибольшее распространение они получили в Европе.

Принцип действия торфяных моделей схож с электрическими – они также разделяют отходы на два вида. В результате их переработки получается компост, который некоторые садоводы-любители используют в качестве удобрения. Ии хотя такой туалет нет необходимости очищать очень часто, в нем также есть недостатки – это отсутствие смыва и необходимость дренажа и вентиляции.

Портативные биотуалеты называют жидкостными, поскольку принцип их действия основан на использовании биологически активных растворов, которые разлагают нечистоты. Несмотря на то, что к ним нет необходимости подводить дополнительные коммуникации, они также имеют свои «минусы» - большой объем бака с нечистотами, который приходится часто очищать.

Биотуалет рассчитан на довольно долгий срок использования. К тому же он также станет незаменимым на пикниках, отдыхе на лоне природы или при проведении строительных работ на большом расстоянии от дома.

rss