Глоссарий

Опубликовано: 30.09.2018

Роль наглядной агитации и наружной рекламы по прежнему остается очень высокой, несмотря на стремительное развитие современных информационных технологий. Для этого используются различные средства и методы. Но, по мнению независимых экспертов и просто опытных в этом вопросе людей, наиболее эффективна та реклама, которую наносят на билборды.

Конечно, на отечественном рынке рекламы работает множество предприятий, изготавливающих билборды разного типа с большим или меньшим успехом. Естественно, заказчик такой рекламы хочет получить как можно более существенный эффект, заявив о преимуществах своего предложения, что называется в полный голос. А гарантировать такой результат могут далеко не все специализированные компании и заказчик, таким образом, рискует просто потерять свои деньги.


Гиппеаструм – пересадка и лечение загнивших луковиц

Так как же в такой ситуации быть тем, кто хочет давать рекламу своего продукта или предприятия на билборде?

Решение этого вопроса есть, и найти ее можно перейдя по выделенной в этой статье ссылке.

Компания G2-Extreme широко известна в кругах рекламщиков как исключительно надежное и опытное предприятие с безупречной профессиональной и деловой репутацией выгодного и удобного партнера.


Как добавлять термины в Глоссарий

Это отмечается многочисленными многочисленными, глубоко удовлетворенными сотрудничеством с компанией клиентами, независимыми экспертами отечественного рекламного рынка и просто авторитетными в определенных кругах, бывалыми людьми.

В чем же состоит преимущество этого предприятия перед аналогичными фирмами? Почему изготовленные им билборды лучше, надежнее и эффективнее конкурентных образцов?

Дело в том, что молодая команда опытных специалистов этого предприятия подходит к этому вопросу творчески и креативно, используя передовые технологии и современные наработки. Но главное, что вся деятельность этих людей направлена на всемерное и полное удовлетворение всевозрастающих потребностей наших соотечественников в доступной, объективной и качественной рекламной информации.

Именно по этой причине заказывать изготовление билбордов следует именно здесь. Это удобно и выгодно.

Кабель

Кабель - кабельное изделие, содержащее одну или более изолированных жил (проводников), заключенных в металлическую или неметаллическую оболочку, поверх которой в зависимости от условий прокладки и эксплуатации может иметься соответствующий защитный покров

Кабель греющий (нагревательный)

Кабель греющий - электрический кабель, используемый для обогрева. В промышленности (главным образом на химических и нефтеперерабатывающих заводах) саморегулирующиеся греющие кабели используются для защиты от замерзания трубопроводов, промышленных емкостей (цистерн), водостоков, кровли. Будучи весьма удобными в монтаже и неприхотливыми в обслуживании они все используются в инженерных системах зданий (т. н. «теплые полы»). Регулируя сопротивление кабеля, можно гибко управлять степенью нагрева.

Кабельный канал

Кабельный канал - закрытое и заглубленное в грунт, пол, перекрытие и т.п. непроходное сооружение, предназначенное для размещения в нем электрических кабелей.

Камин

Камин - открытый очаг, предназначенный для обогрева помещения. К основным частям камина относятся: топливник – ниша, в которой происходит сгорание топлива; под – своего рода колосник, на который укладывают топливо; дымоход – дымовая труба, отводящая продукты сгорания; зольник – выдвижная металлическая емкость для сбора золы. Камин обладает малым КПД (5–20%), поэтому имеет в основном декоративное значение. К положительным качествам камина можно отнести усиленную вытяжку комнатного воздуха, что хорошо вентилирует помещение.

Каолиновая вата

Каолиновая вата и изделия на ее основе – высокотемпературная (температура применения до 1100-1250 град. C) теплоизоляция, применяемая в различных отраслях промышленности. Сырьем для ее производства служат технический глинозем и кварцевый песок. Средняя плотность каолиновой ваты 80 кг/куб. м. Она устойчива к вибрации, инертна к воде, водяному пару, маслам и кислотам, обладает высокими электроизоляционными свойствами, практически не меняющимися с повышением температуры до 700-800 град. C. Каолиновая вата поставляется в рулонах и в виде изделий различной формы.

Капитальное строительство

Капитальное строительство - строительство любых объектов, для возведения которых требуется проведение земляных и строительно-монтажных работ по устройству заглубленных фундаментов, возведению несущих и ограждающих конструкций, подводке инженерных коммуникаций.

Капитальный ремонт

Капитальный ремонт - комплекс строительных и организационно-технических мероприятий, направленных на устранение физического износа сооружения, не связанный с изменением основных технико-экономических показателей здания и его функционального назначения.

Каре

Каре - квадратное в плане здание с прямоугольным внутренним двором.

Каркасные железобетонные конструкции

Каркасные железобетонные конструкции - железобетонные конструктивные системы, состоящие из: колонн; перекрытий; устоев, образующих единый несущий каркас сооружения.

Каска строительная

Каска строительная пластмассовая предназначена для защиты головы работающих от механических повреждений, воды и электрического тока при производстве строительных, строительно-монтажных и ремонтно-строительных работ.

Изготавливаются каски строительные двух размеров со ступенями регулирования длины несущей ленты не более 10 мм: I - от 54 до 58 см; II - от 58 до 62 см. По требованию потребителя допускается изготавливать каски больших размеров от 62 до 64 см. В зависимости от условий эксплуатации, имеют несколько видов комплектности, куда помимо каски могут включаться пелерина, подшлемник на ватине или шерстяной.

Квартал

Квартал - ограниченная с четырех сторон улицами часть застроенной территории населенного пункта, предполагающая целостность архитектурного замысла и соблюдение экономических противопожарных и санитарно-гигиенических требований.

Кипа

Кипа - упаковочная единица, содержащая подпрессованные изделия или материалы, обвязанные проволокой, лентой или металлическими стяжками, которая может быть обернута или обшита.

Кирпич огнеупорный

Кирпич огнеупорный – белый, ровный кирпич, изготовленный из тугоплавкой глины, обладающий большой прочностью и повышенной огнестойкостью.

Кисть малярная

Кисть малярная - малярный инструмент для нанесения окрасочных составов на оштукатуренные, деревянные, металлические и иные поверхности. Для их изготовления используют щетину, конский волос, смеси щетины и волоса. В зависимости от назначения кисти бывают разных размеров и форм.

Изготавливают малярные кисти и щетки следующих типов:

КР, КРС, КРО - кисти-ручники, предназначаемые для грунтовки и окраски поверхностей; КП - кисти плоские, предназначаемые для грунтовки, окраски, а также для покрытия поверхностей лаком; КМ - кисти маховые, предназначаемые для промывки, грунтовки, побелки и окраски поверхностей; КМА - кисти-макловицы, предназначаемые для окраски поверхностей водными растворами; КФ - кисти флейцевые, предназначаемые для обработки (флейцевания) свежеокрашенных поверхностей путем сглаживания следов кисти; КФК - кисти филеночные, предназначаемые для выполнения отделочных операций; ЩТ - щетки-торцовки, предназначаемые для обработки свежеокрашенных поверхностей и придания им шероховатого матового вида. Киянка

Киянка - столярный инструмент, молоток из дерева твердых пород. Используется для работы с долотами и стамесками, что предохраняет рукоятки режущих инструментов от повреждений.

Колонна

Колонна - вертикальная линейная конструкция, высота которой значительно превышает ее поперечное сечение. Колонна предназначенная для восприятия вертикальных (в меньшей степени – горизонтальных) нагрузок.

Компрессор

Компрессор - энергетическая машина или устройство для повышения давления и перемещения газов или их смесей (рабочей среды) Компрессор (или несколько компрессоров) с приводом называется компрессорным агрегатом. Различают компрессоры:

низкого давления - с конечным давлением до 1,5 МПа; среднего давления - с конечным давлением от 1,5 до 10 МПа; высокого давления - с конечным давлением от 10 до 100 МПа; сверхвысокого давления - с конечным давлением от 100 МПа.

По степени мобильности компрессоры делятся на:

стационарные - компрессоры, местоположение которых при эксплуатации не меняется; передвижные - компрессоры, смонтированные на самоходном, передвижном, переносном шасси или на передвижной (переносной) платформе или раме, предназначенные для обслуживания объекта без дополнительных монтажных работ.

В свою очередь, передвижные компрессоры могут быть переносными, прицепными, самоходными. Компрессоры, установленные на транспортном средстве и предназначенные для обеспечения сжатым воздухом или газом данного транспортного средства называются транспортными компрессорами и бывают автомобильные, судовые, железнодорожные.

Компрессоры, предназначенные для сжатия атмосферного воздуха до 0,8-1,5 МПа и выполненные без учета специальных требований, характерных для отдельных областей его применения называются компрессоры общего назначения. Компрессоры, выполненные с учетом специфических требований, характерных для заданной области применения называются специальными компрессорами.

Конвектор

Конвектор – отопительный прибор, основанный на принципе рециркуляции горячего и холодного воздуха.

Кондиционирование воздуха

Кондиционирование воздуха - автоматическое поддержание в закрытых помещениях всех или отдельных параметров воздуха (температуры, относительной влажности, чистоты, скорости движения) с целью обеспечения оптимальных метеорологических условий, наиболее благоприятных для самочувствия людей, ведения технологического процесса, обеспечения сохранности ценностей.

Кондуктор (оснастка монтажная в строительстве)

Кондуктор - пространственное монтажное приспособление, обладающее собственной устойчивостью и служащее для временного закрепления и выверки одного или группы элементов конструкций.

Конек

Конек - верхнее горизонтальное ребро крыши. Конек образовывается пересечением двух кровельных скатов.

Консоль

Консоль - часть балки или иной конструкции. Консоль выступает из плоскости стены.

Контргайка

Контргайка – вторая гайка, навинчиваемая вслед за основной на тот же болт и препятствующая самоотвинчиванию первой.

Контроль технический

Контроль технический – проверка соответствия объекта установленным техническим требованиям. Различают:

входной контроль – контроль продукции поставщика, поступающей к потребителю или заказчику и предназначаемой для использования при изготовлении, ремонте или эксплуатации продукции; операционный контроль – контроль продукции или процесса во время выполнения или после завершения технологической операции; приемочный контроль – контроль продукции, по результатам которого принимается решение о ее пригодности к поставкам и (или) использованию.

Кроме того, контроль может быть сплошным, когда осуществляется контроль каждой единицы продукции в партии, или выборочным – контроль партии продукции путем проверки каждой единицы продукции, входящей в одну или несколько специально отобранных выборок из этой партии.

Решение о пригодности продукции к поставкам и (или) использованию принимается с учетом результатов входного и операционного контроля, а также приемосдаточных и периодических испытаний.

Коробка

Коробка – разовая потребительская тара, имеющая корпус разнообразной формы, с плоским дном, закрываемая клапанами или крышкой съемной или на шарнире, или в форме обечайки. Коробку, изготовляемую из одной заготовки, закрываемую клапанами, допускается называть пачкой. Коробку, закрываемую крышкой в форме обечайки, допускается называть пеналом.

Коррозия металлов

Коррозия металлов – разрушение металлов вследствие химического или электрохимического взаимодействия их с коррозионной средой. Для процесса коррозии следует применять термин «коррозионный процесс», а для результата процесса - «коррозионное разрушение». Выделяют следующие виды коррозии: газовую, атмосферную, коррозию в жидкой среде (при неполном погружении, по ватерлинии, при полном погружении), подводную, подземную, биокоррозию, электрохимическую (внешним током, блуждающим током, контактную), при трении.

Кран

Кран :

Водоразборное устройство, обеспечивающее получение воды из системы водоснабжения и регулирование расхода воды потребителем. Тип арматуры, у которой запирающий или регулирующий элемент, имеющий форму тела вращения или его части, поворачивается вокруг собственной оси, произвольно расположенной по отношению к направлению потока рабочей среды. В зависимости от формы запирающего или регулирующего элемента различают краны цилиндрические, конусные, шаровые. Кран грузоподъемный

Кран грузоподъемный - машина цикличного действия, предназначенная для подъема и перемещения груза в пространстве, подвешенного с помощью крюка или удерживаемого другим грузозахватным органом.

Кран кабельного типа

Кран кабельного типа - кран, у которого грузозахватный орган подвешен к грузовой тележке, перемещающейся по несущим канатам, закрепленным на двух опорах.

Кран кабельный

Кран кабельный - кран, у которого несущими элементами являются канаты, закрепленные в верхней части опорных мачт (башен).

Кран кабельный мостовой

Кран кабельный мостовой - кран, у которого несущими элементами являются канаты, закрепленные на концах моста, установленного на опорных стойках.

Кран козловой

Кран козловой - кран, у которого несущие элементы конструкции опираются на крановый путь при помощи двух опорных стоек.

Кран мостовой

Кран мостовой - кран, у которого несущие элементы конструкции опираются непосредственно на крановый путь.

Кран настенный

Кран настенный - кран стационарный, прикрепленный к стене либо перемещающийся по надземному крановому пути, закрепленному на стене или несущей конструкции.

Креномер

Креномер - прибор, показывающий угол наклона подъемника.

Кровля

Кровля - верхняя часть крыши, состоящая из деревянной обрешетки и наружного покрытия. В качестве покрытия применяются самые разнообразные материалы: от дранки и черепицы до современных пластиковых материалов.

Крыша

Крыша - верхнее покрытие сооружения, защищающее его от воздействия внешней среды. Состоит из несущей части – стропил, подстропильных балок и в ряде случаев стоек и наружного слоя (см. кровля). Наклонные плоскости крыши называются скатами; внутренние углы, образованные скатами – ендовами; наружные углы – ребрами; верхнее горизонтальное ребро – коньком.

Купол

Купол - покрытие в форме полушария или опрокинутой чаши, возведенное над круглым или многоугольным в плане сооружением.