Сотовый поликарбонат - Комплектующие и аксессуары сотового поликарбоната

Опубликовано: 30.09.2018

Роль наглядной агитации и наружной рекламы по прежнему остается очень высокой, несмотря на стремительное развитие современных информационных технологий. Для этого используются различные средства и методы. Но, по мнению независимых экспертов и просто опытных в этом вопросе людей, наиболее эффективна та реклама, которую наносят на билборды.

Конечно, на отечественном рынке рекламы работает множество предприятий, изготавливающих билборды разного типа с большим или меньшим успехом. Естественно, заказчик такой рекламы хочет получить как можно более существенный эффект, заявив о преимуществах своего предложения, что называется в полный голос. А гарантировать такой результат могут далеко не все специализированные компании и заказчик, таким образом, рискует просто потерять свои деньги.


Крепление поликарбоната к металлическому профилю с помощью термошайб

Так как же в такой ситуации быть тем, кто хочет давать рекламу своего продукта или предприятия на билборде?

Решение этого вопроса есть, и найти ее можно перейдя по выделенной в этой статье ссылке.

Компания G2-Extreme широко известна в кругах рекламщиков как исключительно надежное и опытное предприятие с безупречной профессиональной и деловой репутацией выгодного и удобного партнера.

Это отмечается многочисленными многочисленными, глубоко удовлетворенными сотрудничеством с компанией клиентами, независимыми экспертами отечественного рекламного рынка и просто авторитетными в определенных кругах, бывалыми людьми.

В чем же состоит преимущество этого предприятия перед аналогичными фирмами? Почему изготовленные им билборды лучше, надежнее и эффективнее конкурентных образцов?

Дело в том, что молодая команда опытных специалистов этого предприятия подходит к этому вопросу творчески и креативно, используя передовые технологии и современные наработки. Но главное, что вся деятельность этих людей направлена на всемерное и полное удовлетворение всевозрастающих потребностей наших соотечественников в доступной, объективной и качественной рекламной информации.

Именно по этой причине заказывать изготовление билбордов следует именно здесь. Это удобно и выгодно.

Соединение и крепление панелей - это, наверное, один из самых важных вопросов. Можно восхищаться материалом - его свойствами, внешним видом - увиденными остеклёнными зданиями, крытыми галереями, но неизвестность как закрепить материал может создать ряд неудобств. Конечно же, при малых формах можно прибегнуть к кустарному методу крепления или с помощью на первый взгляд подходящих профилей, но в этих случаях отсутствует гарантия, что будут учтены все нюансы "поведения" листового сотового материала.

Для лёгкой сборки и удобства в мире разработано множество специальных поликарбонатных, алюминиевых и комбинированных профильных систем, учитывающих необходимые качества применяемого материала, значительно облегчающих монтаж конструкции, гарантирующих её устойчивость при соблюдении всех строительных конструкционных норм и различающихся по своему назначению - для малогабаритных навесов и козырьков, для кровель большой площади, подвергающихся значительным ветровым и снеговым нагрузкам.

Все профили могут изгибаться с минимальными радиусами, соответствующими радиусам сгибания листового материала без применения специального оборудования. С помощью элементов системы можно создать как легко разборные конструкции (без влияния на её прочностные качества), так и более основательные.

Простой расчёт осевого расстояния (расстояния между продольными силовыми опорами, на которых будет размещена профильная система) даст возможность обеспечить необходимое расстояние для возможных естественных движений листов под воздействием перепадов температур. Дополнительные установочные компоненты профильной системы помогут с лёгкостью завершить работу, придав конструкции законченный вид. К таким компонентам относятся торцевые профили, стеновые и коньковые профили.

НСР - профиль (разъёмный) - очень технологичное решение

Материал: поликарбонат.

Длина: 6 м

Назначение: герметичное соединение и надежное крепление к несущим конструкциям каркаса листов, плит и панелей.

Используется для монтажа более крупных покрытий, а также для создания арок, где более целесообразно применение разъёмных профилей, и обладает лучшими гидроизолирующими свойствами.

Он состоит из двух частей - "базы" и защёлкивающейся "крышки". Этот профиль имеет широкое применение, может использоваться в строительстве при вертикальном остеклении, для конструкций перекрытия, а также для монтажа кровли, изготовления рекламных конструкций, внутренних перегородок, подвесных потолков и т.д. Он великолепно гнётся и с успехом используется при создании арочных перекрытий (кстати, для перевозки профилей не требуется длинномерного транспорта, они легко сворачиваются, не ломаясь).

Привязка к каркасу осуществляется следующим образом - "база" профиля крепится к каркасу с помощью саморезов, или, что ещё удобнее, заклёпок, затем на конструкцию укладываются листы и сверху к базе прищёлкивается "крышка".

Достоинством НСР-профиля является его универсальность - наличие фиксаторов позволяет профилю фиксировать сотовый поликарбонат в двух положениях (при нижнем положении обеспечивается соединение панелей 6мм, а при верхнем положении - 8 и 10мм панелей).

Профили типа HCP обеспечивают как надёжную герметизацию стыка, так и высокое усилие зажима панелей, позволяющее обойтись без дополнительных крепёжных элементов. Использование данного профиля позволяет обеспечивать необходимый зазор для термического расширения панелей.

HP - профиль

Материал: поликарбонат.

Длина: 6 м

Назначение: соединение листовых материалов с креплением их к каркасу пластиков, гипсокартона, ДСП и т.д.

HP - профиль – это соединительные поликарбонатные профили применяются для полупрозрачных покрытий, позволяя проникать свету в местах соединений плит и усиливая при этом общую прозрачность покрытия. Профили защищены от воздействия солнечной радиации с наружной стороны. Поликарбонатные профили являются не несущими, исключительно соединительными элементами плит. Они могут быть изогнуты вместе с плитами до минимально допустимого радиуса изгиба плит.

Преимущества поликарбонатных профилей:

- легкость, гибкость, дешевизна:

- простота сборки;

- проходимость света в местах их соединений;

- герметичность арочных покрытий плоских – при уклонах более 10%;

Торцевые поликарбонатные профили (UP)

Материал: поликарбонат.

Длина: 2.1 м или 6 м

Назначение: защита и декоративное оформление торцов листовых материалов, сэндвич-панелей, ДСП, сотового поликарбоната.

U-образный замыкающий профиль предназначен для закрытия торцов панелей и декоративного обрамления панелей для придания последним эстетической законченности как при вертикальном, так и при арочном остеклении во избежание образования конденсата внутри панели (конструкция профиля обеспечивает циркуляцию воздушного потока) и проникновения в неё механических частиц, загрязняющих внутренние полости сотового листа.

Конструкция профиля может предусматривать фиксацию профиля на торцах панелей. В этом случае профиль плотно "одевается" на торец панели и надёжно держится, не соскальзывая. Он не требует приклеивания или какого-либо другого дополнительного крепления.

Закрепление профиля на торцевой кромке листа может также осуществляться посредством силиконовых клеев (силикона), сочетающихся с поликарбонатом, либо другими произвольными решениями с использованием прижимных элементов несущей конструкции.

Торцевые U-профиля бывают разными и соответствуют панелям толщиной 4мм, 6мм, 8мм , 10мм, 16мм и 25 мм.

Угловой профиль (FP)

Материал: поликарбонат.

Длина: 6 м

Назначение: соединение листовых материалов под углом 90°.

Угловой профиль (FP) - данный профиль выводит на совершенно новый качественный уровень возможность изготовления полностью светящихся, объёмных рекламных конструкций (т.е. без тёмных, неподсвеченных из-за наличия непрозрачной рамы рёбер). Различные тумбы, башенки, кубы, призмы и т.п. - всё это становится возможным! Без использования угловых соединительных профилей подобные изделия можно было получить только путём формования листов с предварительным нагревом (термогибка или термоформовка), но этот метод имеет уж очень большое число недостатков - относительная технологическая сложность (нужно специальное оборудование), большой процент брака, наличие остаточных напряжений, небольшой лимит гибкости материала до его повреждения и т.д. Так что, если вам нужно изготовить объёмную световую конструкцию - примените угловые профили и вы без лишних проблем, быстро и экономично получите аккуратное требуемое изделие.

Коньковый поликарбонатный профиль (RP)

Материал: поликарбонат.

Длина: 6 м

Назначение: Коньковый поликарбонатный профиль необходим для оформления конька крыши из сотового поликарбоната с креплением его к каркасу конструкции.

Для сопряжения угловых стыков панелей под углом > 90° .

Защита сотового поликарбоната от проникновения внутрь панели пыли и влаги

Коньковый поликарбонатный профиль (RP), как и следует из его названия, предназначен для сопряжения и защиты панелей сотового поликарбоната в коньке светопрозрачных кровельных конструкций.

Преимущества:

Удобен в монтаже и гармонично завершает конструкцию, оставляя при этом панелям сотового поликарбоната возможность "чувствовать себя свободно" - т.е. расширяться-сжиматься при смене температур.

Изготовленный из поликарбоната, коньковый профиль обладает всеми присущими этому материалу достоинствами: легкостью, стойкостью к экстремальным ударным воздействиям, влагостойкостью, пожаробезопасностью, низкой теплопроводностью, морозостойкостью.

Профиль идеально согласуется с панелями сотового поликарбоната как по материалу изготовления, так и по внешнему виду, включая оттенки цвета. Благодаря этому светопрозрачные конструкции с применением поликарбонатного конькового профиля выглядят еще более эстетично.

Профиль адаптирован к наружному применению.

Система алюминиевых профилей

Термошайбы

Преймущества термошайб:

Возможность крепления сотового поликарбоната к каркасу конструкции непосредственно сквозь лист Термошайбы эстетичны и очень просты в использовании Ликвидируют "мостики" холода, образующиеся при использовании саморезов с обычными шайбами. Позволяют листам расширяться в условиях летней жары Обеспечивают надежное крепление листов при воздействии сильных ветров и даже в условиях ураганов и штормов Уплотнительная шайба делает крепление неуязвимым для воздействий внешней среды Специальная защелкивающаяся крышечка закрывает саморез При использовании термошайб следует учитывать, что центр оси отверстия должен располагаться не ближе 36 мм от края панели, а само отверстие должно иметь диаметр на 2,5-3 мм больший, чем диаметр ножки шайбы - для обеспечения перемещения панели при термическом расширении (т.е. диаметр сверла при сверлении должен быть больше места крепления). Рекомендуемое расстояние между шайбами - 400-500 мм (для панелей 8-10 мм) и 600-800 мм (для панелей 16 мм).

При использовании уплотнительных шайб не следует прилагать чрезмерных усилий при заворачивании саморезов. В противном случае рёбра жёсткости деформируются, что влияет на прочность плит. Усилие, необходимое для закручивания самореза, должно выбираться таким образом, чтобы нагрузка, передаваемая уплотнительной шайбой на поликарбонатную панель, находилась в пределах 0,5-2 кг/см2. Следы деформации панели под шайбой (прогиб) не должны наблюдаться визуально. Правильный способ прикручивания, когда шайба плотно прилегает к наружной поверхности плиты, но не вдавлена в неё.

Лента для герметизации торцов листов сотового поликарбоната перфорированная

Лента для герметизации торцов листов сотового поликарбоната перфорированная.

Лента состоит из прочного ворсистого материала с пластиковым верхним покрытием с одной стороны и долговечным клеевым слоем - с другой стороны. Лента имеет отверстия, защищенные специальным фильтром из нетканного материала, через которые удаляется конденсат, образующийся в каналах листов сотового поликарбоната. Материал обработан специальными веществами, препятствующими проникновению внутрь плесени, микрофлоры и микроорганизмов, вызывающих "цветение" листов.

Колебания температуры не оказывают на характеристики ленты практически никакого воздействия.

Лента имеет высокую влагостойкость.

Она может принимать форму нестандартных контуров и поэтому хорошо подходит для уплотнения (герметизации).

Использование:

Герметизация (уплотнение) торцов листов сотового поликарбоната от воздействия влаги и пыли, что обеспечивает сохранение прозрачности листового материала, использующегося в конструкциях крышного (потолочного) освещения и оранжереях и т.д.

Применение:

В целях достижения хорошей герметизации, поверхность должна быть очищена от пыли, влаги и жира. Бумажную подкладку следует удалять непосредственно перед нанесением ленты. Перфорированными лентами заклеивают торцы листов сотового поликарбоната, направленные при монтаже вниз.

Важное замечание:

Не рекомендуется использовать в местах с повышенным уровнем загрязнения, где частицы пыли меньше 45 микрон, например, дымы, содержащие частицы углерода, образующийся при резке пламенем, сварке, шлифовании, либо дизельными двигателями.

Лента для герметизации торцов листов сотового поликарбоната без перфораций

Лента состоит из прочного ворсистого материала с пластиковым верхним покрытием с одной стороны и долговечным клеевым слоем - с другой стороны. Колебания температуры не оказывают на характеристики ленты практически никакого воздействия.

Лента имеет высокую влагостойкость.

Она может принимать форму нестандартных контуров и поэтому хорошо подходит для уплотнения (герметизации).

Использование:

Герметизация (уплотнение) торцов листов сотового поликарбоната от воздействия влаги и пыли, что обеспечивает сохранение прозрачности листового материала, использующегося в конструкциях крышного (потолочного) освещения и оранжереях и т.д.

Применение:

В целях достижения хорошей герметизации, поверхность должна быть очищена от пыли, влаги и жира. Бумажную подкладку следует удалять непосредственно перед нанесением пленки. Герметизирующими (без перфорации) лентами заклеивают торцы листов сотового поликарбоната, направленные при монтаже вверх.