Polyrhachis australis | Клуб Любителей Муравьев

Опубликовано: 30.09.2018

Роль наглядной агитации и наружной рекламы по прежнему остается очень высокой, несмотря на стремительное развитие современных информационных технологий. Для этого используются различные средства и методы. Но, по мнению независимых экспертов и просто опытных в этом вопросе людей, наиболее эффективна та реклама, которую наносят на билборды.

Конечно, на отечественном рынке рекламы работает множество предприятий, изготавливающих билборды разного типа с большим или меньшим успехом. Естественно, заказчик такой рекламы хочет получить как можно более существенный эффект, заявив о преимуществах своего предложения, что называется в полный голос. А гарантировать такой результат могут далеко не все специализированные компании и заказчик, таким образом, рискует просто потерять свои деньги.


Допуск СРО. Получили допуск СРО быстро, без посредников и без лишних затрат. Отзыв ООО "Астера".

Так как же в такой ситуации быть тем, кто хочет давать рекламу своего продукта или предприятия на билборде?

Решение этого вопроса есть, и найти ее можно перейдя по выделенной в этой статье ссылке.


Муравьи Polyrhachis australis и Встраиваемый гипсовый модуль СКАЛА от МУРАШ

Компания G2-Extreme широко известна в кругах рекламщиков как исключительно надежное и опытное предприятие с безупречной профессиональной и деловой репутацией выгодного и удобного партнера.

Это отмечается многочисленными многочисленными, глубоко удовлетворенными сотрудничеством с компанией клиентами, независимыми экспертами отечественного рекламного рынка и просто авторитетными в определенных кругах, бывалыми людьми.


МУРАШ Thai серия 12 (поиск Camponotus Gigas \ Polyrhachis Australis)

В чем же состоит преимущество этого предприятия перед аналогичными фирмами? Почему изготовленные им билборды лучше, надежнее и эффективнее конкурентных образцов?

Дело в том, что молодая команда опытных специалистов этого предприятия подходит к этому вопросу творчески и креативно, используя передовые технологии и современные наработки. Но главное, что вся деятельность этих людей направлена на всемерное и полное удовлетворение всевозрастающих потребностей наших соотечественников в доступной, объективной и качественной рекламной информации.

Именно по этой причине заказывать изготовление билбордов следует именно здесь. Это удобно и выгодно.

Эти муравьи обычно устраивают свои гнезда в местах с низко-растущим кустарником, где они соединяют несколько листьев вместе, используя шелковые нити, выделяемые личинками, и мелкие кусочки сухого растительного материала. Таким образом между ветками получаются гнезда из листьев, скрепленные материалом близким по свойствам к картону.

Рабочие мало отличаются по форме и размеру. Их размер составляет от 6 до 7 мм. Они имеют привлекательный блестящий угольно-черный окрас.

Эти муравьи достаточно пассивны, и, как правило, избегают столкновений. Однако, когда их гнездо в опасности, рабочие начинают создавать различные шумы, напоминающие звук погремушки, двигаясь по сухим листьям. Этот прием призван отпугнуть непрошеных гостей. Представители Polyrhachis australis не имеют жала, но могут наносить легкие укусы и выделять химическое вещество, которое имеет необычный сладкий, цитрусовый аромат.

В дикой природе они встречаются и на равнине и в гористой местности как правило, в более открытых зонах по краям леса. Кроме того, им, похоже, нравится селиться возле человеческого жилья.

Хотя основное жилище этих муравьев — картонные гнезда в листве над землей, они очень хорошо адаптируются и к другим местам. В Северном Таиланде в жаркое время года они покидают свои гнезда на деревьях и кустарниках и обустраиваются на уровне земли. Здесь используются любые удобные и безопасные на их взгляд места. Муравьев можно обнаружить в полых кирпичах, в ткани мешков, в шлангах, неиспользуемых кранах и даже внутри раковин крупных улиток! Внутри этих предметов Polyrhachis australis также на все поверхности наносят картон, повторяющий форму гнезда.

Постройка жилища

Колонии, как правило, совсем небольшие и состоят из 200-500 особей, хотя в некоторых гнездах с очень большой маткой живет около тысячи рабочих.

Фуражиры отправляются на промысел строго в дневное время. Их можно заметить на земле, но в основном они предпочитают охотиться на ветках деревьев и кустарников, поэтому в неволе им надо обеспечить условия, при которых они смогут добывать пищу, ползая по веткам. Они очень любят сладкие жидкости и сосут тлю, а также с готовностью принимают мертвых насекомых.

В их естественной среде обитания все гнезда имеют один очень узкий, похожий на воронку вход. С наступлением сумерек все рабочие возвращаются в гнездо, и запечатывают вход шелком, закрываясь на всю ночь.

В неволе можно успешно содержать в гипсовом формикарии со стеклянной крышкой. Однако, муравьи будут медленно строить внутри камер картонную оболочку, закрывая ею и стекло. Но если чистить стекло раз в месяц, можно беспрепятственно продолжать наблюдение за этим интереснейшим видом.

Камера формикария, покрытая картоном

Так как активность этот вид проявляет только днем, их можно подключать к арене, к которой подключен другой не агрессивный ночной вид, чтобы арена использовалась по очереди днем и ночью и разные виды не пересекались.

Очень легки для содержания в неволе в силу небольшой численности колонии и отсутствия потребности в большом количестве продуктов.

При создании описания использованы материалы с сайта