Водопад в саду

Опубликовано: 30.09.2018

Роль наглядной агитации и наружной рекламы по прежнему остается очень высокой, несмотря на стремительное развитие современных информационных технологий. Для этого используются различные средства и методы. Но, по мнению независимых экспертов и просто опытных в этом вопросе людей, наиболее эффективна та реклама, которую наносят на билборды.

Конечно, на отечественном рынке рекламы работает множество предприятий, изготавливающих билборды разного типа с большим или меньшим успехом. Естественно, заказчик такой рекламы хочет получить как можно более существенный эффект, заявив о преимуществах своего предложения, что называется в полный голос. А гарантировать такой результат могут далеко не все специализированные компании и заказчик, таким образом, рискует просто потерять свои деньги.


Отделка и монтаж стеновых пластиковых пвх панелей своими руками (видео)

Так как же в такой ситуации быть тем, кто хочет давать рекламу своего продукта или предприятия на билборде?

Решение этого вопроса есть, и найти ее можно перейдя по выделенной в этой статье ссылке.

Компания G2-Extreme широко известна в кругах рекламщиков как исключительно надежное и опытное предприятие с безупречной профессиональной и деловой репутацией выгодного и удобного партнера.


Садовый декоративный пруд. Garden decorative small pond. landscape design

Это отмечается многочисленными многочисленными, глубоко удовлетворенными сотрудничеством с компанией клиентами, независимыми экспертами отечественного рекламного рынка и просто авторитетными в определенных кругах, бывалыми людьми.


Как сделать простой водопад во дворе

В чем же состоит преимущество этого предприятия перед аналогичными фирмами? Почему изготовленные им билборды лучше, надежнее и эффективнее конкурентных образцов?

Дело в том, что молодая команда опытных специалистов этого предприятия подходит к этому вопросу творчески и креативно, используя передовые технологии и современные наработки. Но главное, что вся деятельность этих людей направлена на всемерное и полное удовлетворение всевозрастающих потребностей наших соотечественников в доступной, объективной и качественной рекламной информации.

Именно по этой причине заказывать изготовление билбордов следует именно здесь. Это удобно и выгодно.

Водопад в вашем саду — это прекрасная возможность окунуться в мир дикой природы. Он может стать центром всего паркового ансамбля, его изысканным украшением. Наблюдать за движением воды всегда доставляет удовольствие, а чувство умиротворения, вызванное журчанием водопада, сполна вознаградит вас за хлопоты по его устройству.

В природе водопад возникает в русле ручья, текущего по крутому склону, когда на пути потока воды находятся уступы со значительной разностью уровней. Расположение камней и песчаных плит на уступах формируют индивидуальный рисунок струи и форму перелива. Учитывая эти особенности, а также, используя достижения насосного и фильтровального оборудования, можно приступать к обустройству своего «приусадебного» водопада. Лучше всего водопады смотрятся в ручьях, совмещенных с альпийской горкой, по углам кадки или на островке в пруду. Устройство водопада такое же, как у ручья или пруда, отличается лишь меньшей протяженностью и более высоким подъемом. Для полноценного водопада достаточна высота от 100 до 150 см. Наиболее эффектно смотрится каскадный водопад, состоящий из нескольких плоских уступов.

Простейшая конструкция собирается из отдельного небольшого бассейна, приподнятого над главным бассейном так, что циркулирующая вода из 1-го бассейна перетекает непосредственно во 2-й. Более сложная конструкция может состоять из 3 и большего числа приподнятых бассейнов, связанных между собой, вода из которых в конечном итоге возвращается в большой главный бассейн. Тройной каменный каскад, установленный в верхней части конструкции, разделяет подаваемую насосом воду на 3 части, после чего она попадает в расположенный ниже главный бассейн.

Неподготовленному человеку предпочтительнее использовать уже готовые пластиковые формы, продающиеся в магазине, чем использовать в своем строительстве бетон и камни. Обычный садовый бассейн тоже можно украсить небольшим водопадом. Если у такого бассейна нет естественного склона, перепланируйте участок рядом с ним таким образом, чтобы создать основание для элементов каскада. Уложите прочный нижний слой почвы, надежно утрамбуйте ее, а затем сверху подсыпьте еще немного. После того, как склон достигнет необходимой высоты, уложите готовые элементы каскада приблизительно так, как им надлежит находиться. Помните, что его верхние элементы должны перекрывать нижние, чтобы вода могла переливаться через сливной желоб, а не через край.

Прокопайте склон в соответствии с индивидуальной формой каждого элемента каскада и посмотрите, насколько они подходят к выкопанному профилю. Удалите острые камни и корни, а затем засыпьте дно получившейся ямы слоем песка, который будет служить мягкой, но прочной подушкой. Уложите элементы каскада, начав с нижнего, таким образом, чтобы его сливной желоб нависал над главным бассейном и обеспечивал соответствующий поток воды. Добавьте клей или краску под края элементовкаскада, чтобы они прилипли и плотно легли на место. Частично наполните резервуары водой, чтобы они приобрели определенный вес, это необходимо для их более надежной установки на место.

Вода циркулирует из главного бассейна с помощью насоса к верхнему резервуару водопада по шлангу, который надевается на сопло насоса. Поместите насос на дно нижнего бассейна, затем выведите шланг через край под выступом нижнего бассейна, где он не будет виден. Проведите шланг к верхнему бассейну под краями резервуаров водопада и перекиньте его через край верхнего бассейна. Декорируя шланг камнями, будьте осторожны, чтобы не повредить его.

Необходимая выходная мощность насоса зависит от размеров водопада, а скорость потока зависит от его объема и высоты, на которую должна подниматься вода. Мощность низковольтных насосов — примерно 70 Вт. Обычно, этого бывает достаточно для того, чтобы обеспечить скорость подачи воды в 650 л/ч, при подъеме ее на высоту 150 см.

Насос для водопада должен быть с низким давлением и большим объемом.

Низковольтный трансформатор, необходимый для обеспечения питания насоса, должен быть установлен внутри сухого помещения, но поскольку низковольтные кабели питания насосов обычно имеют длину 6–9 м, то их приходится наращивать. Для удлинения кабеля следует использовать только водостойкий соединитель. Если вы хотите нарастить кабель, имейте в виду, что удлинение свыше 12 м может вызвать снижение выходной мощности насоса. В этом случае нужно изначально приобрести более мощный насос.

Большое внимание надо обратить на оформление места падения потоков в главный бассейн, которое служит важным декоративным элементом композиции водопада. Логично, когда здесь живописно укладываются валуны, камни и плиты из песчаника, о которые разбивается падающий поток воды. Края каскадных элементов тоже должны быть оформлены красиво уложенными камешками или мелкой галькой, альпийскими растениями, каменными горками и всем, что поможет создать иллюзию естественного ландшафта. Количество и расположение каскадов, величина и конфигурация валунов и камней, цветовые решения – вот простор для деятельности вашей фантазии.

Вода пробуждает чувства, снимает напряжение и усталость. Её движение – это праздник для глаз и отдохновение для души. Древние японцы считали воду кровью сада, а камни – его скелетом, так что, вписав водопад в общую ландшафтную композицию своего участка, вы «запускаете» его сердце.