Способы размножения малины: черенками, корневыми отпрысками, крапивкой

Опубликовано: 30.09.2018

Роль наглядной агитации и наружной рекламы по прежнему остается очень высокой, несмотря на стремительное развитие современных информационных технологий. Для этого используются различные средства и методы. Но, по мнению независимых экспертов и просто опытных в этом вопросе людей, наиболее эффективна та реклама, которую наносят на билборды.

Конечно, на отечественном рынке рекламы работает множество предприятий, изготавливающих билборды разного типа с большим или меньшим успехом. Естественно, заказчик такой рекламы хочет получить как можно более существенный эффект, заявив о преимуществах своего предложения, что называется в полный голос. А гарантировать такой результат могут далеко не все специализированные компании и заказчик, таким образом, рискует просто потерять свои деньги.

Так как же в такой ситуации быть тем, кто хочет давать рекламу своего продукта или предприятия на билборде?

Решение этого вопроса есть, и найти ее можно перейдя по выделенной в этой статье ссылке.

Компания G2-Extreme широко известна в кругах рекламщиков как исключительно надежное и опытное предприятие с безупречной профессиональной и деловой репутацией выгодного и удобного партнера.

Это отмечается многочисленными многочисленными, глубоко удовлетворенными сотрудничеством с компанией клиентами, независимыми экспертами отечественного рекламного рынка и просто авторитетными в определенных кругах, бывалыми людьми.

В чем же состоит преимущество этого предприятия перед аналогичными фирмами? Почему изготовленные им билборды лучше, надежнее и эффективнее конкурентных образцов?

Дело в том, что молодая команда опытных специалистов этого предприятия подходит к этому вопросу творчески и креативно, используя передовые технологии и современные наработки. Но главное, что вся деятельность этих людей направлена на всемерное и полное удовлетворение всевозрастающих потребностей наших соотечественников в доступной, объективной и качественной рекламной информации.

Именно по этой причине заказывать изготовление билбордов следует именно здесь. Это удобно и выгодно.

1   2   3   4   5   6   7   8  9   10   11   12   13

В мешок с верховым торфом (70%) и кокосовыми волокнами (30%) высадил саженец малины ЗКС. Добавил удобрения длительного действия. Удаляю точку роста и обрываю все соцветия. Получаю маточные корни малины для дальнейшего размножения.

Пенопластовый бокс для транспортировки крапивки малины.

Фото отчет: новые способы размножения малины. Высадка оздоровленных саженцев нового сорта Марибелла (Maribella) в контейнер для последующего получения элитного посадочного материала. На 1-2 растения необходимо емкость 50-70 литров. При изготовлении контейнера лучше использовать листы пенопласта толщенной 3-5 см.

Для выращивания маточного корня малины хорошего качества рекомендуют торф крупной фракции.  Для этих целей подойдет субстрат Laflora KKS-NPP или Jiffy TPS LIGHT STANDART PLUS  фракция 20-40 мм. Соотношение агроперлита к торфу 1:2.

При выращивании маточного корня использую удобрения длительного действия Осмокот. А также стимуляторы роста - Райкат Старт,  Органик Джем и другие.

Проращивание крапивки малины из корневых почек  маточного корня - новый способ быстрого размножения. При выращивании клубники и малины в горшках некоторые садоводы используют новое профессиональное удобрение Plantacote (Плантакоте) Pluss 14-9-15+2MgO+ME. Удобрения этой линейки могут отдавать питательные вещества растению в течение 4,6 и 8 месяцев.  Гранулы покрыты специальной биоразлагаемой смолистой оболочкой, которая контролирует период распада в зависимости от температуры почвы.  Удобрение  равномерно смешивают с субстратом или рассыпают  на поверхность. Норма внесения - 2-7 г на 1 литр субстрата.

Хорошо себя зарекомендовали для выращивания малины ЗКС удобрения длительного действия -  смолокоты Horti-Cote от  Mivena (Мивена). Field-Cote CRF Mivena 18-8-12+7MgO+Te 6M вносят при выращивании в открытом грунте. Использование Field-Cote в горшках может привести к повреждению микро-корешков.

 

Для листовой подкормки  можно использовать водорастворимые удобрения Mivena Granusol  (например Granusol  _WSF 17 + 10 + 17 + 12 CaO + МЭ + MV10 ).

 

Yara PG Mix 14-16-18 + Micro широко используется в субстратах для горшечных растений. Норма внесения - 0,5-2 кг на 1 м³.

Проращивание крапивки малины с маточного корня под пленкой, черным  и белым агроволокном.  Лучше всего получилось под белым тонким агроволокном, которое было сложенное вдвое.  При заморозках листочки, что касались материала, немного прихватило морозом. 

Маточные корни малины для дальнейшего размножения. Чтобы стимулировать рост крапивки корни обрабатываются удобрениями (например RootMost) и на несколько дней помещают в пакет с высокой влажностью.

Корни малины для размножения, которые были заготовлены поздней осенью,  нормально перезимовали "во влажном пакете" в подвале.

Ранней весной начал укоренять крапивку с кусочком корня в доме на подоконнике.  

При укоренении рассады малины на подоконнике саженцы получаются слабыми и много выпадов. 

Наращивание корневой массы малины в б/у пенопластовых ящиках для рыбы. На фото сорт полесье высажен в контейнер горшочными саженцами второгодками.

Монтаж площадки для укоренения крапивки малины в кассетах.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13