Обработка сруба антисептиком

Опубликовано: 30.09.2018

Роль наглядной агитации и наружной рекламы по прежнему остается очень высокой, несмотря на стремительное развитие современных информационных технологий. Для этого используются различные средства и методы. Но, по мнению независимых экспертов и просто опытных в этом вопросе людей, наиболее эффективна та реклама, которую наносят на билборды.

Конечно, на отечественном рынке рекламы работает множество предприятий, изготавливающих билборды разного типа с большим или меньшим успехом. Естественно, заказчик такой рекламы хочет получить как можно более существенный эффект, заявив о преимуществах своего предложения, что называется в полный голос. А гарантировать такой результат могут далеко не все специализированные компании и заказчик, таким образом, рискует просто потерять свои деньги.


"Из города в деревню". Планировка участка на уклоне.

Так как же в такой ситуации быть тем, кто хочет давать рекламу своего продукта или предприятия на билборде?

Решение этого вопроса есть, и найти ее можно перейдя по выделенной в этой статье ссылке.

Компания G2-Extreme широко известна в кругах рекламщиков как исключительно надежное и опытное предприятие с безупречной профессиональной и деловой репутацией выгодного и удобного партнера.


Советы профессиональных строителей по выбору антисептика и пропитки для обработки сруба. Фильм-5

Это отмечается многочисленными многочисленными, глубоко удовлетворенными сотрудничеством с компанией клиентами, независимыми экспертами отечественного рекламного рынка и просто авторитетными в определенных кругах, бывалыми людьми.

В чем же состоит преимущество этого предприятия перед аналогичными фирмами? Почему изготовленные им билборды лучше, надежнее и эффективнее конкурентных образцов?

Дело в том, что молодая команда опытных специалистов этого предприятия подходит к этому вопросу творчески и креативно, используя передовые технологии и современные наработки. Но главное, что вся деятельность этих людей направлена на всемерное и полное удовлетворение всевозрастающих потребностей наших соотечественников в доступной, объективной и качественной рекламной информации.

Именно по этой причине заказывать изготовление билбордов следует именно здесь. Это удобно и выгодно.

Дерево — экологичный и безопасный материал, который создает уютную и комфортную обстановку. Он характеризуется прочностью и надежностью, красивой фактурой и эстетичностью. Деревянные дома из бревна или бруса смотрятся оригинально и изысканно. Строения гармонично вписываются в окружающий пейзаж, становятся прекрасным местом для отдыха и жилья.

Древесина благотворно влияет на состояние человека. Природный материал способствует регулярному обмену воздуха и наполняет помещение приятным лесным ароматом. Поэтому владельцы загородных участков выбирают для загородного строительства деревянные материалы. Много интересных проектов домов из бревна и бруса вы найдете в каталоге “МариСруб” .

У живой древесины есть единственный недостаток. Она негативно реагирует на воздействие влаги и насекомых, влажность и сырость, перепады температур. В результате дерево со временем гниет и трескается, покрывается плесенью, теряет первоначальный цвет и внешний вид. Но современные технологии строительства предлагают специальную защитную обработку антисептиками, которые предотвращают перечисленные выше проблемы.

Обработка антисептиком — верный способ защитить древесину от влаги и жучков. Кроме того, такие средства улучшают внешний вид материала и при необходимости придают желаемый цвет, оттенок или блеск. Обработку можно заказать у строителей либо выполнить самостоятельно. Давайте узнаем, как и когда обрабатывать сруб, какие антисептики выбрать для обработки.

Когда обрабатывать сруб

Обработка деревянного дома антисептиком проходит в несколько этапах. Строить можно только из обработанных деревянных материалов! Такая предварительная обработка позволяет защитным составам проникать глубоко в структуру древесины, что гарантирует длительную и надежную защиту пиломатериала.

Если вы хотите сэкономить, покупайте необработанное дешевое бревно или брус, и уже затем самостоятельно делайте пропитку. Либо вы можете купить уже обработанные стройматериалы. Компания “МариСруб” самостоятельно отбирает и заготавливает древесину. Мы тщательно следим за каждым этапом изготовления пиломатериалов и предлагаем только качественный брус и бревно с защитной пропиткой.

Следующую обработку делают после того, как сруб собран и установлен на фундамент. Для этих работ выбирают безопасные септики на водной основе, которые не нарушают экологичность материала, дают древесине дышать, не мешают воздухообмену и равномерному высыханию во время усадки сруба .

Еще один этап обработки сруба антисептиком проводится после усадки дома через 6-12 месяцев. Для бруса достаточно выждать полгода, для бревна 1-1,5 года. После защитной обработки делают работы по финишной отделке внутри и снаружи дома. Однако и после окончания строительства нужно обновлять защитную покраску раз в 3-10 лет в зависимости от вида и качества материалов.

Как правильно обработать сруб антисептиком

При обработке установленного сруба важно пропитать не только большие поверхности стен, пола или потолка. Внимание уделяют каждому деревянному элементу. Это балки и каркасы, углы и лаги, дверные и оконные коробки, перекрытия полов и потолков, перегородки между стенами и лестницы; Перед началом работ нужно подготовить поверхность, очистить от грязи и пыли, при необходимости отшлифовать и обезжирить древесину. Если это не новый сруб, снимите старое покрытие и устраните дефекты (заделайте трещины, обновите утеплитель ); Обработку делают при температуре не менее +5 градусов при комфортной влажности воздуха до 80%; Антисептик наносят ровным и плавным слоем только на сухую поверхность древесины снаружи и внутри дома. Важно пропитать каждый сантиметр материала! Поэтому этот процесс требует терпения, аккуратности и внимательности; Сначала окрашивают поврежденные места (разрезы, торцы, распилы и пр.). Затем тщательно обрабатывают проблемные участки, среди которых торцы и углы, к обработке межвенцовых участков переходят после обширных поверхностей;

Наносить составы по дереву можно несколькими способами. Валиком или кистью делать это достаточно долго и трудно. Однако такой метод позволяет тщательно обработать труднодоступные места; Обработка распылителем — легкий способ, который позволяет пропитать деревянные элементы за короткий срок. Но он недостаточно надежный, так как можно пропустить торцы и другие укромные места; Для лучшего и быстрого результата задействуйте оба способа. Сначала пройдитесь кисточкой по проблемным местам, а затем покройте древесину антисептиком из распылителя; Обработку делают в два-четыре слоя. Каждый новый слой наносят после того, как высохнет предыдущий; Нанесенный антисептик оставляют сохнуть от нескольких дней до нескольких недель в зависимости от вида материала и только потом приступают к отделке. Подробнее о внутренней отделке деревянного дома читайте по ссылке http://marisrub.ru/uslugi/vnutrennie-otdelochnye-raboty .

Какой антисептик выбрать

Чтобы обработка была качественной, надежной и безопасной, нужно правильно выбрать защитное средство. Сегодня производители предлагают массу вариантов. Давайте разберемся, какой выбрать антисептик для сруба из бревна или бруса. Антисептики делят на несколько видов.

Антисептики-грунтовки защищают дерево от влаги и плесени, потемнения и синевы. Они подготавливают материал к последующей декоративной покраске и при необходимости выравнивают поверхность, подходят для базовой обработки сразу после строительства сруба. Выпускают прозрачные или лессирующие средства, которые сохраняют цвет и подчеркивают текстуру древесины. Существуют покрывные полупрозрачные или непрозрачные составы, которые придают нужный оттенок и цвет, но сохраняют рельеф дерева.

Аквалаки или средства на водной основе — безопасные составы, которые гарантируют надежную защиту и не нарушают экологичность натуральной древесины. Они не содержат органические растворители, что дает дереву “дышать”, предотвращает рассыхание и появление трещин. Антисептики на водной основе делают внешний вид дома ухоженным и законченным. Кроме того, они защищают материал от растрескивания, гнили и синевы.

Масляные краски и средства — натуральные составы, которые проникают глубоко внутрь дерева и надежно защищают материал от грязи, пыли и влаги. Они не образуют неприятных запахов, но долго сохнут. Полное высыхание занимает две-три недели. Эксперты рекомендуют выбирать льняное, конопляное или тиковое масло. Это доступные экологичные и безопасные средства, которые создают устойчивую и надежную защитную пленку.

Воск — натуральное и традиционное средство, которое глубоко проникает в древесину и создает устойчивый надежный защитный слой. Такая пленка может держаться 150-200 лет. Она защищает от негативного воздействия влаги и ультрафиолета, отталкивает насекомых. Воск обладает слабым запахом и дает матовое покрытие. Воск и масла хорошо подходят для пропитки помещений с высокой температурой ( бани и сауны ).

Для защиты от ультрафиолета и распространения огня в случае возгорания используют антипирены. Такие средства покупают отдельно и наносят в два-три ровных слоя, как правило, поверх покрытия антисептиком и только после полного высыхания состава. Однако сегодня производители предлагают комбинированные средства для одновременной защиты от нескольких проблем.

Лучшие антисептики для деревянного дома

Марка Ассортимент Характеристика Цена
Belinka (Словения) Базовая грунтовка, антисептики для профилактики и лечения дерева, бесцветные составы на основе натурального воска или воды Высокая эффективность и надежная защита от ультрафиолета, влаги и насекомых, глубокое проникновение в древесину от 800 рублей (1 л)
Сенеж (Россия) Предлагает 20 видов, в том числе для базовой обработки, декоративной покраски, пропитки деревянных деталей, защиты бани и сауны Доступность и высокое качество защиты, трудносмываемые составы, которые держатся 10-15 лет, подходят для любого климата от 270 рублей (5 кг)
Акватекс (Россия) Бесцветный и цветной вариант (15 оттенков), средства для защитной обработки и декоративной обработки Экономичный расход, экологичность и безопасность, защита от влаги, насекомых и ультрафиолета от 3 000 рублей (10 л)
NEОMID (Россия) Универсальные и огнезащитные средства, бесцветные составы для глубокой и декоративной обработки Хорошее соотношение качества и цены, эффективность и доступность, требует обновления раз в 5 лет от 300 рублей (1 л)
Tikkurila (Финляндия) Грунты, воски и масла, акриловые и водные лаки, антисептики, составы для обработки бани и сауны Многокомпонентные безопасные пропитки высокого качества, подходят для любых климатических условий от 350 рублей (0,9 л)
Pinotex (Финляндия, Эстония) Грунтовки и средства для декоративного покрытия, цветные и бесцветные средства, разнообразие цветов и оттенков Сильная защита от плесени, грибка и насекомых при резких перепадах температуры, высокой влажности, подходят для наружной обработки от 340 рублей (1 л)
SaiTex,

(Россия)

Бесцветные прозрачные и цветные средства (12 цветов и тонов) Защищает дерево и сохраняет внешний вид материала, требует обновления раз в 8-10 лет, низкая цена от 114 рублей (1 л)
Pirilax (Россия) Эффективно совмещает антисептик и антипирен, представлен узкой линейкой товаров, различающихся по классу и составу Безопасный и несмываемый состав, понижает горючесть древесины и повышает срок службы материала, требует обновления раз в 5 лет от 320 рублей (1 кг)

Обработка сруба очень важна, ведь от качества материалов и работы зависит срок службы и эффективность деревянного дома. Мастера “МариСруб” предлагают уже обработанные бревна и брус, выполняют полный перечень работ по строительству и отделке дачи, загородного коттеджа или бани. Оперативно и надежно проведут пропитку строения антипиренами на этапе строительства и перед финишной отделкой.