Монтаж обрешетки на крышу дома из бруса

Опубликовано: 30.09.2018

Роль наглядной агитации и наружной рекламы по прежнему остается очень высокой, несмотря на стремительное развитие современных информационных технологий. Для этого используются различные средства и методы. Но, по мнению независимых экспертов и просто опытных в этом вопросе людей, наиболее эффективна та реклама, которую наносят на билборды.

Конечно, на отечественном рынке рекламы работает множество предприятий, изготавливающих билборды разного типа с большим или меньшим успехом. Естественно, заказчик такой рекламы хочет получить как можно более существенный эффект, заявив о преимуществах своего предложения, что называется в полный голос. А гарантировать такой результат могут далеко не все специализированные компании и заказчик, таким образом, рискует просто потерять свои деньги.


ДЕРЕВЯННОЕ ПЕРЕКРЫТИЕ ДОМА. Лестничный проем. Опорная балка

Так как же в такой ситуации быть тем, кто хочет давать рекламу своего продукта или предприятия на билборде?

Решение этого вопроса есть, и найти ее можно перейдя по выделенной в этой статье ссылке.

Компания G2-Extreme широко известна в кругах рекламщиков как исключительно надежное и опытное предприятие с безупречной профессиональной и деловой репутацией выгодного и удобного партнера.


Обрешетка и контробрешетка крыши пристройки

Это отмечается многочисленными многочисленными, глубоко удовлетворенными сотрудничеством с компанией клиентами, независимыми экспертами отечественного рекламного рынка и просто авторитетными в определенных кругах, бывалыми людьми.

В чем же состоит преимущество этого предприятия перед аналогичными фирмами? Почему изготовленные им билборды лучше, надежнее и эффективнее конкурентных образцов?

Дело в том, что молодая команда опытных специалистов этого предприятия подходит к этому вопросу творчески и креативно, используя передовые технологии и современные наработки. Но главное, что вся деятельность этих людей направлена на всемерное и полное удовлетворение всевозрастающих потребностей наших соотечественников в доступной, объективной и качественной рекламной информации.

Именно по этой причине заказывать изготовление билбордов следует именно здесь. Это удобно и выгодно.

Один из важнейших этапов строительства – обрешетка крыши дома. Какой бы ни была конструкция постройки, типов обрешетки существует два: сплошная и разреженная. Первый выполняется непрерывным слоем, а во втором между досками остается некоторый промежуток.

Московская область, г. Дубна

Дома из профилированного бруса набирают всю большую популярность, что имеет логическое объяснение. Постройки из дерева отличаются не только высокой экологичностью и комфортом для здоровья людей, проживающих в нём, но они также являются долговечными, имеют великолепный внешний вид. В развитых странах именно экологическая чистота стоит на первом месте по критериям выбора материала для строительства.

У деревянных домов очень высокие показатели прочности в сочетании с низкой теплопроводностью. Также такие постройки способны существенно сэкономить ваш бюджет – на их проектирование не требуется больших затрат, они будут достаточно неприхотливы в  технологическом оснащении  на первых стадиях работ, и, к тому же, облегченные конструкции не требуют устройства мощного фундамента. Домам из бруса не требуется обязательная внутренняя отделка, а иногда и специальное утепление, древесина сама обеспечивает прекрасную вентиляцию.

Современные материалы для строительства деревянных домов поражают своими свойствами. Они не горят, устойчивы к влажности, к воздействию болезнетворных бактерий, колебанию температур, плесени. 

Построить дом из бруса можно самостоятельно, главное – понимать, как и что нужно делать. Первым делом нужно произвести планировку участка, ее намного проще делать тогда, когда на участке нет никаких строений, а затем уже можно приобрести бензопилу и бетономешалку. Строительство обычно происходит в два сезона – первый ведется подготовка и заливка фундамента, второй – установка самого дома. 

Первый этап - фундамент

Для начала, нужно откопать траншеи под фундамент, сделать опалубку. Внутренняя часть опалубки обивается пленкой. 

Следующий шаг - нужно сделать бетонную смесь и залить фундамент, через 2-3 недели после заливки снять опалубку и позволить фундаменту отстояться. Перед тем, как приступить к кладке бруса, стоит пройтись по фундаменту мастикой, а верхнюю часть фундамента проложить пергаментом, который защитит брус от влаги, идущей от бетона.

Затем можно приступать к обвязке

После укладки второго ряда бруса, на него кладутся половые балки. Для этого нужно измерить по периметру, сколько предполагается делать половых балок, исходя из площади дома. Кладутся балки в заранее вырезанные прямоугольные проемы, расположенные в брусе второго ряда. 

Затем кладутся остальные ряды брусьев. Примерно с восьмого ряда нужно делать проемы под окна, которые закончатся приблизительно на восемнадцатом ряду. Всего рядов будет порядка двадцати, но это уже зависит от того, какого точно размера предполагается ваш дом. Далее кладутся балки на крышу и делается обрешетка потолка, затем ставятся стропила крыши. Для установки крыши можно прибегнуть к помощи профессионалов, чтобы всё было сделано правильно.

Очень важно выбрать хороший, качественный материал. Перед началом строительства брус подвергается тщательной обработке – просушивается, затем обрабатывается на профессиональном оборудовании. С помощью данных процедур обычный брус становится профилированным. Таким образом, данный материал приобретает новые характеристики и становится эффективнее и прочнее, что очень важно при возведении различных сооружений. Только при использовании настоящих качественных материалов получится добротный дом, имеющий массу достоинств – экологическую чистоту, великолепный внешний вид и долговечность, без изнуряющих ремонтных работ.

© brus-stroj.ru - Строительство и проекты домов из бруса