Монтаж металлочерепицы

Опубликовано: 30.09.2018

видео Монтаж металлочерепицы

Мастер-класс как поэтапно монтировать металлочерепицу . Монтаж металлочерепицы своими руками

Перед тем как приступить к монтажу металлочерепицы, необходимо рассчитать стропильную систему , подобрать материалы для каркаса крыши, ее утепления и гидроизоляции.



Разновидности черепицы

Черепичное покрытие, выполненное из разных материалов, требует различной стропильной системы, в зависимости от веса.

Битумная черепица (8 - 13 кг/м2). Она способствует достаточной герметичности кровли, подходит для скатов с углом наклона от 12О. Мягкая черепица укладывается на сплошной настил из влагостойкой фанеры, досок или OSB. Натуральная черепица (40 -50 кг/м2). С учетом снеговой нагрузки, брус для стропильной ноги должен иметь сечение не менее 75 х 100 мм, шаг между фермами – не более 0,9 м (лучше – 0,6 м). Металлочерепица (5 кг/м2) не требует мощного каркаса.


Инструкция по монтажу металлочерепицы. Типичные ошибки

Монтаж металлочерепицы

Основные этапы

1. Черепицу выкладывают по периметру крыши, оценивая качество прилегания листов. Определяют, достаточно ли приобретенного материала.

2. Примеряют аэроэлементы: коньковый и свеса. Эти решетчатые узлы предназначены для защиты от птиц и одновременной вентиляции кровли: воздух попадает под карниз, а удаляется из-под конька.


Монтаж металлочерепицы (видео инструкция)

3. К обрешетке крепят коньковую планку, под нее на стропила прибивают две дополнительные доски на расстоянии 50 мм друг от друга.

4. Устанавливают карнизную доску, выпилив пазы в стропилах. Карниз упрочняет систему, к нему крепят кронштейны для установки водосточных желобов.

5. Монтаж металлочерепицы ведется, начиная с правой нижней стороны ската. Первый лист крепят по центру одним саморезом, на него с нахлестом кладут следующий лист и скрепляют их. Таким же образом поступают с 3-м и 4-м листами. После выравнивания всю секцию соединяют с обрешеткой - на 1м2 нужно 8 саморезов.

При многорядной укладке поверх 1-го листа монтируют 2-й, затем слева от 1-го размещают 3-й. Блок выравнивают и крепят к обрешетке.

6. Закончив монтаж, крепят финальные элементы крыши:

торцевую планку; верхнюю ендову; планки: примыкания, коньковую, ограждающие.

7. Обшивают карнизный и фронтонный свесы с помощью профнастила или ПВХ софитов.

8. Устанавливают водосточные желоба с помощью кляммеров – при этом сохраняется герметичность системы.

 

Правильный монтаж металлочерепицы требует навыков и теоретических знаний - лучше всего с этим справятся профессионалы. Весь комплекс кровельных работ качественно выполнит минская компания «Сtroimdom».Обладая огромным опытом в этой сфере, она сделает крышу достойным украшением и надежной защитой вашего дома.

Было полезно? Поделись статьей с остальными:

Садовая мебель и предметы декора из натурального дерева

Смотреть фото и цены!

Есть вопросы? Звоните или пишите, с радостью проконсультируем:

+375 (29) 694 05 90

+375 (29) 554 04 04

[email protected]

rss