Можно Ли Похудеть На Арбузе?

Опубликовано: 30.09.2018

видео Можно Ли Похудеть На Арбузе?

Как похудеть на 7 кг за 5 дней //Арбузная диета//Польза или ВРЕД

Ну, не то, чтобы меня этот вопрос сильно интересовал, но раз уж под руку тема подвернулась, давайте посмотрим… Живя в тропиках, арбузы мы тут едим практически каждый день. Но суть не в этом, а в том, чем они могут быть полезны для нормализации веса.



Арбузы вкусные и отлично помогают справиться с жарой и жаждой, но мало кто знает, что они, оказывается, еще и могут помочь постройнеть. Есть даже такая штука, как «арбузная диета».

Помогает Ли Арбуз Похудеть?

Арбуз — продукт, который мы можем, есть в довольно большом объеме без какого-либо видимого ущерба. При этом, в нем достаточно клетчатки , и мало калорий. Арбуз примерно на 92% состоит из жидкости, что уже само по себе помогает подавить голод, и создать ощущение наполненности, сытости в желудке. Другими словами, поедая арбузы, вы «набиваете» желудок (избавляясь от голода), при этом, не отягощая себя грузом лишних калорий. Одна чашка арбуза содержит всего лишь 50 калорий.


АРБУЗНАЯ ДИЕТА?! Моя история похудения

Другой момент заключается в том, что, поскольку арбуз сладкий (особенно, когда зрелый), его можно успешно использовать в качестве альтернативы закускам и десертам (это придется, кстати, если вы боретесь с лишним весом, но очень любите побаловаться сладким время от времени).

Итак, арбузом можно заменить высококалорийные сладости без особого ущерба для вкусовых ощущений, и уж точно с большей пользой для здоровья. Если вы съедите 100 калорий, содержащихся в ломтиках арбуза объемом примерно в 2 чашки вместо хорошей порции мороженного (~500 калорий), вы сразу «выигрываете» 400 калорий (!), не потеряв при этом удовольствия от лакомства сладким.

Арбуз Помогает Похудеть, И Не Только…

Я уже говорил выше, что арбуз весьма полезен для нашего здоровья в целом, а не только для нормализации веса. В нем много витаминов и минералов, например, в нем много калия, витаминов А, С, В6; также в нем есть антиоксидант ликопин. Если вы сидите на какой-нибудь суровой диете, чтобы «вернуться в форму», то поедая арбузы, вы еще и обогатите свой организм питательными веществами. В свежем арбузе нет холестерина, и практически отсутствуют жиры. Также в нем много воды, т.е. вы еще и обеспечите достаточный приток жидкости в организм, а ведь потребление достаточного количества воды при похудении необходимо для того, чтобы метаболические процессы происходили оптимально, и токсины из организма выводились своевременно.

Еще есть такая штука, как арбузные семечки. Обычно мы их просто выплевываем, но они тоже приносят пользу: в них есть аминокислоты (особенно аргинин), витамины группы В, а также магний. Поэтому, если вы вдруг «нарвались» на семечку, и пережевали ее, то не проблема (скорее, наоборот… :)). Я бы, конечно, семечки эти теперь пачками есть не стал (они некоторую дисгармонию вносят в процесс поедания арбузной мякоти), но если вдруг случится проглотить парочку, то переживать не буду. ????

Вот вам и ответ, как похудеть с помощью арбуза; конечно, может, тут и не было конкретных предписаний по его употреблению, строгих диет и замысловатых графиков; я просто хотел сказать, что арбуз, прямо или косвенно, может помочь вам в борьбе с лишним весом.

Еще интересные статьи:

rss